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Schweinchen rupf (1st)

SpeedFreaks

Militanter Veganer
Hallo zusammen,
endlich mein erstes PP.
Ausgangsmaterial 2,5kg Nacken vom David/WO.
Gestern etwas Apfelsaft gespritzt und gerubbt mit Kansas City Cowtown Squeal, dann vakuumiert und in den Kühlschrank.
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Heute morgen um 8 kam die Wutz dann auf den Spirit 320. KT bei 16 Grad.
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Die Räucherbox wurde mit Weber Hickory Chips gefüllt und der Grill auf ca. 120 Grad GT eingestellt, Maverick Fühler neben dem Fleisch.
Nach ca. 3 Std. wurde das erste mal gemoppt mit einer Mischung aus Apfelsaft und BullsEye Original.
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Nach 5,5Std. waren 60 Grad KT erreicht.
In der Zwischenzeit wurden die Buns gebacken.
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Nach 8Std. und einer KT von 69 Grad wurde nun Alu drum gewickelt, nicht komplett sondern nur oben und seitlich, denke das sollte reichen um austrocknen zu verhindern, oder? Darunter steht noch die Wanne mit Wasser-Apfelsaft-Mischung.
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Nachdem es nicht so recht voran ging wurde die Alufolie doch noch komplett darum gewickelt und die GT auf 130 Grad erhöht.
Nach 13,5Std. waren 90 Grad erreicht und die Wutz wurde befreit.
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Es hat sich gelohnt, superzart und saftig!

Gruß,
Andy
 

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Schaut schonmal gut aus. Ich bleibe am Ball und drücke die Daumen! :)
 
Hmm,
72 Grad nach 10Std., so war das nicht geplant. Blödes Plateau...
79 Grad nach 11,5Std...
83 Grad nach 12,5 Std...
90 Grad nach 13,5 Std...
puhh, habe fertig...
 
schoenen Wischmop hast du da!

Gruss Lars
 
Die Plateauphase kam wahrscheinlich weil dus die Jehova nicht ganz rum gewickelt hast.
Ansonsten schönes PP. Könnt da scho bissl reinbeißen :)
 
Ja, hast recht, nächstes mal wird's bei 69 Grad gleich komplett eingewickelt.
Hätte nicht gedacht dass das soo lecker is...
:-)
 
13,5 Std. aufm Spirit....?

Ich hab noch keins unter 22 Std. geschafft. Keine Ahnung, wie Du das machst...
 
Danke, ja Rauch war dezent vorhanden, nicht zu viel aber spürbar, hatte die Kiste nur 1x voll gemacht mit den Hickory Chips.
 
Die Ikeawanne hab ich ganz auf der Seite stehen, Du lässt da ne Lücke. Vielleicht kommt die Wärme so besser ans Fleisch....?

Hast Du denn ganz linken Brenner benutzt?
 
Genau, ich hatte den linken Brenner an, den Gasregler auf etwas unterhalb der Mitte, eingeregelt auf gut 120 Grad , zum Schluss auf knapp 135 weil ich Hunger hatte. Den rechten Rost mit der Ikea-Schale hab ich etwas nach links verschoben damit die Luft besser zirkulieren kann, ob das tatsächlich etwas bewirkt hat kann ich nicht sagen.
:-)

Gasverbrauch für's PP war übrigens 2,5kg
 
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