Ist zwar nicht gewurstet oder geräuchert, aber passt m.b.M.n. hier rein:
Unser verwöhnter Kater wird von GöGa gehätschelt (ist ein alter Herr...) und bekommt regelmäßig Schweinebraten aus der Hausproduktion von REWE Dortmund. Nach zwei Tagen rührt er das nicht mehr an, aber GöGa und ich erbarmen uns dann und essen die Reste auf. So viel zum Thema Haustiere...
Den letzten Einkauf habe ich mir das (mal wieder) genauer angesehen und (für mich) festgestellt, dass der Braten gar nicht gebraten wird. Die freundliche Wurstverkäuferin sprach letztens auch von Schweinebraten aus dem "Bratschlauch".
Gestern habe ich das mal "nachgebaut" mit einem Stück Schweinerücken, welches großzügig mit einem (geschenkten fertigen) "Memphis-Rub" gepudert wurde. Danach habe ich das gute Stück vakumiert und für vier Stunden bei 65°C in das SV-Bad verfrachtet. Danach in kaltem Wasser abgekühlt und über Nacht in den Kühlschrank gelegt. Heute Morgen war Anschnitt und erste Verkostung. GöGa, Wuki und der Kater waren begeistert. Sehr saftig, schöne Würze und eine geniale Konsitenz - kann man fast lutschen. Schweinebraten vom REWE bleibt zukünftig in der Auslage liegen...
Wer kein SV-Bad besitzt kann es auch im Kochtopf oder im Backofen/Dampfbackofen versuchen. Die 65°C waren einfach "gegriffen", da ich in der einschlägigen Literatur keine Angaben gefunden habe. Für mich passt das so.
Gruß
Balkonglut
Unser verwöhnter Kater wird von GöGa gehätschelt (ist ein alter Herr...) und bekommt regelmäßig Schweinebraten aus der Hausproduktion von REWE Dortmund. Nach zwei Tagen rührt er das nicht mehr an, aber GöGa und ich erbarmen uns dann und essen die Reste auf. So viel zum Thema Haustiere...
Den letzten Einkauf habe ich mir das (mal wieder) genauer angesehen und (für mich) festgestellt, dass der Braten gar nicht gebraten wird. Die freundliche Wurstverkäuferin sprach letztens auch von Schweinebraten aus dem "Bratschlauch".
Gestern habe ich das mal "nachgebaut" mit einem Stück Schweinerücken, welches großzügig mit einem (geschenkten fertigen) "Memphis-Rub" gepudert wurde. Danach habe ich das gute Stück vakumiert und für vier Stunden bei 65°C in das SV-Bad verfrachtet. Danach in kaltem Wasser abgekühlt und über Nacht in den Kühlschrank gelegt. Heute Morgen war Anschnitt und erste Verkostung. GöGa, Wuki und der Kater waren begeistert. Sehr saftig, schöne Würze und eine geniale Konsitenz - kann man fast lutschen. Schweinebraten vom REWE bleibt zukünftig in der Auslage liegen...
Wer kein SV-Bad besitzt kann es auch im Kochtopf oder im Backofen/Dampfbackofen versuchen. Die 65°C waren einfach "gegriffen", da ich in der einschlägigen Literatur keine Angaben gefunden habe. Für mich passt das so.
Gruß
Balkonglut