Hallo Grillsport-Freunde,
ich habe mich an einem Krustenbraten versucht. Hier das Ergebnis in Form von ein paar Bildern, denn die sagen ja bekanntlich mehr als 1000 Worte...
3,5 kg Schweineschulter, gewürzt mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Knoblauch:
Kurz direkt auf der Schwartenseite angegrillt, die Schwarte eingeschnitten und Grill auf indirekt umgebaut:
Nach ungefähr 3,5h war die KT von 70 Grad erreicht.
Zum 'Poppen' der Schwarte hab ich den Braten mit der Fleischgabel über die Kohlen gehoben:
Hier das Ganze nochmal im Großaufnahme:
Seitenansicht:
Anschnittbild:
Tellerbild 1:
Tellerbild 2:
Als Beilage gab es TK-Rotkraut (das ist so lecker, das kann man selbst fast nicht toppen). Die Semmelknödel sind aber selfmade!
Und bei so einem leckeren Essen darf ein kühles Blondes natürlich nicht fehlen.
Resümee: Krustenbraten-Premiere geglückt. Als nächstes mache ich einen gefüllten Weißkohl....
Viele Grüße
Chris
ich habe mich an einem Krustenbraten versucht. Hier das Ergebnis in Form von ein paar Bildern, denn die sagen ja bekanntlich mehr als 1000 Worte...
3,5 kg Schweineschulter, gewürzt mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Knoblauch:
Kurz direkt auf der Schwartenseite angegrillt, die Schwarte eingeschnitten und Grill auf indirekt umgebaut:
Nach ungefähr 3,5h war die KT von 70 Grad erreicht.
Zum 'Poppen' der Schwarte hab ich den Braten mit der Fleischgabel über die Kohlen gehoben:
Hier das Ganze nochmal im Großaufnahme:
Seitenansicht:
Anschnittbild:
Tellerbild 1:
Tellerbild 2:
Als Beilage gab es TK-Rotkraut (das ist so lecker, das kann man selbst fast nicht toppen). Die Semmelknödel sind aber selfmade!
Und bei so einem leckeren Essen darf ein kühles Blondes natürlich nicht fehlen.
Resümee: Krustenbraten-Premiere geglückt. Als nächstes mache ich einen gefüllten Weißkohl....
Viele Grüße
Chris