Peter Treier
Militanter Veganer
Grüss Euch.
Nun hier mein erstes Rezept, ich hoffe es schmeckt
Zutatenliste (4 Personen)
Grillen
Da ich mich noch zu den Anfängern zähle, schreibe ich mal wie ich die Rips gegrillt habe - wenn jemand eine bessere Art kennt, schreibt sie
Ich habe die Rips bei 200° kurz angegrillt und sie dann bei 120-140° für 2 Stunden gegart. Dabei regelmässig mit der Sauce bestreichen. Nach 2 Stunden die Smokebox mit Hickory Spänen in den Grill stellen und nochmal für ca. 15 Minuten bei 200-220° fertig Braten.
Die Rips zusammen mit der restlichen Sauce servieren.
Da der Piment einen feinen Geschmack hat, habe ich mich entschlossen nur kurz am Ende zu Smoken - das ist aber Geschmackssache...
Uns hat es geschmeckt...
Nun hier mein erstes Rezept, ich hoffe es schmeckt
Zutatenliste (4 Personen)
- 1.5 kg Schweine Sparerips
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chili
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 50 g Zucker
- 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400g)
- 1 dl Apfelsaft
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 2 EL Balsamico Essig
- 1 TL Piment d'Espelette
- Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Chili hacken. Öl erhitzen und alles andämpfen. Zucker beigeben und ca. 10 Minuten karamellisieren lassen.
- Tomaten und die restlichen Zutaten bis und mit Essig beigeben. Das ganze auf kleiner Flamme für 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce abkühlen lassen und danach fein pürieren (ich würde die Sauce anschliessend noch durch ein Sieb streichen).
- Den Piment d'Espelette zugeben.
- Die Spareribs beidseitig gut mit der Sauce bestreichen.
Grillen
Da ich mich noch zu den Anfängern zähle, schreibe ich mal wie ich die Rips gegrillt habe - wenn jemand eine bessere Art kennt, schreibt sie
Ich habe die Rips bei 200° kurz angegrillt und sie dann bei 120-140° für 2 Stunden gegart. Dabei regelmässig mit der Sauce bestreichen. Nach 2 Stunden die Smokebox mit Hickory Spänen in den Grill stellen und nochmal für ca. 15 Minuten bei 200-220° fertig Braten.
Die Rips zusammen mit der restlichen Sauce servieren.
Da der Piment einen feinen Geschmack hat, habe ich mich entschlossen nur kurz am Ende zu Smoken - das ist aber Geschmackssache...
Uns hat es geschmeckt...