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Schweinebäckchen 48/62

Dörka Dörka

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nabend liebe Sportsfreunde,

hier nun mein Bericht zu den Bäckchen die wir heute Mittag schnaboliert haben.
Hat ein bisschen gedauert, wir waren nämlich erst noch ne Runde spazieren Zum Verdauen. :sun:
Hab vorhin dann endlich die Bilder durchgeschaut... :-)

Die Bäckchen wurden ein wenig pariert...
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..und für eine Woche gepökelt.
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Dann wurden sie am Freitag erst gewässert und hinterher noch schön gepudert...
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..bevor sie dann auf dem Gasgrill gebräunt wurden.
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Dann noch je ein Loorbeerblatt aufs Bäckchen und bei 62°C für 48 Stunden ins Wasserbad.
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Das Gemüse wurde gestern schon mit aromatisierter Butter eingetütet..
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..und durfte dann heute bei 85°C schwimmen gehen, für eine Stunde.
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Die Kartoffeln habe ich dann zuerst einmal direkt im Beutel zerdrückt, bevor sie im Kochtopf weiterverarbeitet wurden.
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Flasche Wein auf und dakantiert... :trink::wir wollen ja beim Essen nicht auf dem Trockenen sitzen.
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Bäckchen mit Jus auf dem Kartoffelstampf angerichtet und die glasierten Möhren drumherum drapiert. :cook:
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Oh man war das gut... :sabber:
Ich hatte insgesamt 9 Bäckchen, welche wir alle aufgefuttert haben. :-D
Dazu muss man aber sagen dass von den ohnehin schon recht kleinen Bäckchen am Ende der 48 Stunden nicht mehr viel übrig war.
Das wird ganz sicher mal wiederholt. :thumb2:

Schönen Sonntag noch allerseits :prost:
 

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Tolles Gericht hast du da gezaubert. Schweinebäckchen sind einfach klasse. Könnte ich jetzt auch verdrücken. :messer:
 
Das sieht Weltklasse aus:thumb2:. Da hätte ich auch gerne mal gekostet.
:hmmmm:Ich glaube, ich benötige noch ein zweites SV-Gerät:D.
 
62 ° klingen auf den ersten Blick etwas wenig für Schweinebacken, aber die Bilder sprechen für sich!

Klasse!

:prost:
 
@Negative ....
Geile Bilder.... Geiles Essen...schön umgesetzt :)
... großer Unterschied zu langsam geschmorten Bäckchen... lohnt sich das lange Bad....?

.... Wenn man erstmal angefangen hat die Bäckchen zu essen bleibt meistens nichts mehr übrig... :)

BoG
 
das sieht extrem Geil aus (ich bitte um Entschuldigung für diese vulgäre Ausdrucksweise, aber genau das ging mir durch den Kopf bei den Bildern!) :thumb1:
 
Schweinebäckchen sind immer wieder ein Genuss, ich mache sie immer im DO - btw, da fällt mir ein, in der TK-Truhe müssten noch 2 kg vorrätig sein!
Leider bin ich die nächsten 3 Wochen im Ausland....:cry:
 
Saugeil... schön beschrieben. klasse bebildert und das Ergebnis... diese Tellerbilder... :sabber: einfach perfekt!
:thumb1:

Glück Auf
 
Nabend Leute,
komme jetzt erst dazu zu schreiben.
Danke für die vielen netten Kommentare. @Spätzünder @Peperoni @Oktul @docsnyder @Summiter :prost:
@taigawutz : Die Temperatur war scheinbar genau richtig, die Bäckchen waren wie Butter und sehr lecker. :sabber:
Werd ich beim nächsten Mal genau so wiederholen. :thumb2:

@BeefChef : Haben da bei Schweinebäckchen keinen direkten Vergleich.
Rinderbäckchen hingegen hatte ich schon sowohl SV als auch geschmort und kann sagen SV ist nochmal ne andere Liga.
Würde aber nicht sagen dass die eine Variante schlechter ist als die andere, muss man einfach beides mal probiert haben. :messer:

@carmai24 : Es gibt halt eins was besser ist als ein SV-Garer....




...das sind zwei SV-Garer! :lol:
 
Das sieht sehr gut und lecker aus. Schade, dass ich keine Badewanne habe und die Bäckchen "nur" schmoren kann.
:sabber:
 
Super gemacht. Und ich seh schon, der Trend geht zur Zweitwanne :-)
 
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