Hallo zusammen,
schon lange wollte ich die Schweinebäckchen mal nachgrillen, die Jörn auf YouTube mal gezeigt hat:
Also wurden beim MdV Schweinebäckchen bestellt und im Internet die beiden Saucen, die Jörn verwendet: Hot Mamas Pork Marinade und BBQ-Sauce.
Gestern wurden die Schweinebäckchen vorbereitet und mariniert. Dann konnten sie 18 Stunden ziehen.
Heute Mittag habe ich den El Fuego vorbereitet, geräuchert wurde mit Jack Daniels Chips. Der El Fuego wurde auf 110 Grad eingeregelt und für 2 Stunden durften die Bäckchen in den Rauch.
Nach den 2 Stunden kamen sie auf Alufolie. Etwas Butter darüber und BBQ-Sauce. Dann wurde die Alufolie verschlossen und das Paket kam für weitere 2 Stunden bei 110 Grad wieder in den Smoker.
Auch diese 2 Stunden gingen vorbei, der El Fuego lief wie ein Uhrwerk. Kurz vor Ende hatte ich den Broil King angeheizt und auch auf 110 Grad eingeregelt. Nach dem Öffnen des Alu-Päckchens kamen die Bäckchen indirekt auf den Grill und die Sauce mit etwas Ketchup in einen Topf. Den stellte ich auch dazu, nachdem ich die Bäckchen eingepinselt hatte. Dort konnte die Sauce eindicken. Für eine Stunde blieben die Bäckchen auf dem Grill. In dieser Zeit habe ich sie noch zweimal mit der Sauce eingepinselt.
In der Zwischenzeit hat meine Frau einen Bratkartoffel-Salat gemacht.
Und dann waren die Bäckchen endlich nach 5 Stunden fertig. Mit dem Bratkartoffel-Salat und etwas von der eingedickten Sauce lagen sie auf unseren Tellern.
Fazit: Der Aufwand und die Wartezeit haben sich voll gelohnt. Superzart, mit leichtem Raucharoma waren sie ein Genuß. Ein leckeres Ostermenü.
Noch frohe Ostern aus Garbsen.
Viele Grüße
Matze
schon lange wollte ich die Schweinebäckchen mal nachgrillen, die Jörn auf YouTube mal gezeigt hat:
Also wurden beim MdV Schweinebäckchen bestellt und im Internet die beiden Saucen, die Jörn verwendet: Hot Mamas Pork Marinade und BBQ-Sauce.
Gestern wurden die Schweinebäckchen vorbereitet und mariniert. Dann konnten sie 18 Stunden ziehen.
Heute Mittag habe ich den El Fuego vorbereitet, geräuchert wurde mit Jack Daniels Chips. Der El Fuego wurde auf 110 Grad eingeregelt und für 2 Stunden durften die Bäckchen in den Rauch.
Nach den 2 Stunden kamen sie auf Alufolie. Etwas Butter darüber und BBQ-Sauce. Dann wurde die Alufolie verschlossen und das Paket kam für weitere 2 Stunden bei 110 Grad wieder in den Smoker.
Auch diese 2 Stunden gingen vorbei, der El Fuego lief wie ein Uhrwerk. Kurz vor Ende hatte ich den Broil King angeheizt und auch auf 110 Grad eingeregelt. Nach dem Öffnen des Alu-Päckchens kamen die Bäckchen indirekt auf den Grill und die Sauce mit etwas Ketchup in einen Topf. Den stellte ich auch dazu, nachdem ich die Bäckchen eingepinselt hatte. Dort konnte die Sauce eindicken. Für eine Stunde blieben die Bäckchen auf dem Grill. In dieser Zeit habe ich sie noch zweimal mit der Sauce eingepinselt.
In der Zwischenzeit hat meine Frau einen Bratkartoffel-Salat gemacht.
Und dann waren die Bäckchen endlich nach 5 Stunden fertig. Mit dem Bratkartoffel-Salat und etwas von der eingedickten Sauce lagen sie auf unseren Tellern.
Fazit: Der Aufwand und die Wartezeit haben sich voll gelohnt. Superzart, mit leichtem Raucharoma waren sie ein Genuß. Ein leckeres Ostermenü.
Noch frohe Ostern aus Garbsen.
Viele Grüße
Matze
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