Hallo zusammen,
mir schwebte schon lange ein klassisches Schmorgericht im Dopf, sorry: Kopf, herum, bei dem ich den Rotwein durch Glühwein ersetzen wollte. Nachdem ich jetzt bei BBQ aus Rheinhessen darüber gestolpert bin und noch Bäckchen im ewigen Eis hatte, musste ich mich endlich aufraffen.
Es ging los mit Schweinebäckchen, S & P.
Möhre, Sellerie, Schalotten und Lauch geschnitten. Möhre ließ ich etwas größer, um gleich die Gemüsebeilage präsentieren zu können.
Es folgte das Übliche. Bäckchen mit Butterschmalz scharf auf dem AZK angebraten.
Und bitte einmal Platz für‘s Gemüse machen!
Tomatenmark anschwitzen und mit rotem Glühwein abgelöscht.
Jetzt immer wieder ordentlich Glühwein drauf und einreduziert. Zwischendurch kamen auch wieder die Bäckchen dazu.
Das Ganze bekam direkt eine richtig geile Bindung und wurde sagenhaft schlotzig. Nachdem eine ganze Flasche Glühwein fast komplett wegreduziert war, kam Bratenfond dazu. Kräftig aufgekocht.
Und für 3 Stunden schmoren lassen.
Danach sah es essbar aus.
War es auch: Mit etwas Kartoffelpüree dazu ein großartiges Winteressen, dem Teller- und Gabelbild leider nicht gerecht werden. Aber glaubt es mir einfach: Es war umwerfend. Ich hatte etwas Angst, es könnte zu süß sein. War es aber gar nicht. Die Bäckchen zerfielen auf der Gabel und zergingen auf der Zunge.
Das wird fester Bestandteil meiner Winterküche.
Danke für Euer Interesse.
Viele Grüße
Philipp
mir schwebte schon lange ein klassisches Schmorgericht im Dopf, sorry: Kopf, herum, bei dem ich den Rotwein durch Glühwein ersetzen wollte. Nachdem ich jetzt bei BBQ aus Rheinhessen darüber gestolpert bin und noch Bäckchen im ewigen Eis hatte, musste ich mich endlich aufraffen.
Es ging los mit Schweinebäckchen, S & P.
Möhre, Sellerie, Schalotten und Lauch geschnitten. Möhre ließ ich etwas größer, um gleich die Gemüsebeilage präsentieren zu können.
Es folgte das Übliche. Bäckchen mit Butterschmalz scharf auf dem AZK angebraten.
Und bitte einmal Platz für‘s Gemüse machen!
Tomatenmark anschwitzen und mit rotem Glühwein abgelöscht.
Jetzt immer wieder ordentlich Glühwein drauf und einreduziert. Zwischendurch kamen auch wieder die Bäckchen dazu.
Das Ganze bekam direkt eine richtig geile Bindung und wurde sagenhaft schlotzig. Nachdem eine ganze Flasche Glühwein fast komplett wegreduziert war, kam Bratenfond dazu. Kräftig aufgekocht.
Und für 3 Stunden schmoren lassen.
Danach sah es essbar aus.
War es auch: Mit etwas Kartoffelpüree dazu ein großartiges Winteressen, dem Teller- und Gabelbild leider nicht gerecht werden. Aber glaubt es mir einfach: Es war umwerfend. Ich hatte etwas Angst, es könnte zu süß sein. War es aber gar nicht. Die Bäckchen zerfielen auf der Gabel und zergingen auf der Zunge.
Das wird fester Bestandteil meiner Winterküche.
Danke für Euer Interesse.
Viele Grüße
Philipp