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Schweinebäckchen in Glühweinsoße

Wurmtalgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Hallo zusammen,

mir schwebte schon lange ein klassisches Schmorgericht im Dopf, sorry: Kopf, herum, bei dem ich den Rotwein durch Glühwein ersetzen wollte. Nachdem ich jetzt bei BBQ aus Rheinhessen darüber gestolpert bin und noch Bäckchen im ewigen Eis hatte, musste ich mich endlich aufraffen.

Es ging los mit Schweinebäckchen, S & P.

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Möhre, Sellerie, Schalotten und Lauch geschnitten. Möhre ließ ich etwas größer, um gleich die Gemüsebeilage präsentieren zu können. ;)

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Es folgte das Übliche. Bäckchen mit Butterschmalz scharf auf dem AZK angebraten.

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Und bitte einmal Platz für‘s Gemüse machen!

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Tomatenmark anschwitzen und mit rotem Glühwein abgelöscht.

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Jetzt immer wieder ordentlich Glühwein drauf und einreduziert. Zwischendurch kamen auch wieder die Bäckchen dazu.

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Das Ganze bekam direkt eine richtig geile Bindung und wurde sagenhaft schlotzig. Nachdem eine ganze Flasche Glühwein fast komplett wegreduziert war, kam Bratenfond dazu. Kräftig aufgekocht.

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Und für 3 Stunden schmoren lassen.

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Danach sah es essbar aus.

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War es auch: Mit etwas Kartoffelpüree dazu ein großartiges Winteressen, dem Teller- und Gabelbild leider nicht gerecht werden. Aber glaubt es mir einfach: Es war umwerfend. Ich hatte etwas Angst, es könnte zu süß sein. War es aber gar nicht. Die Bäckchen zerfielen auf der Gabel und zergingen auf der Zunge.

Das wird fester Bestandteil meiner Winterküche.

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Danke für Euer Interesse.

Viele Grüße
Philipp
 
Das sieht echt richtig klasse aus und steht schon viel zu lange auf meiner viel zu langen ToDo Liste! :thumb2:
 
Ich bringe die Nachspeise mit Philipp und dafür bekomme ich Bäckchen 😋😍
 
Ein toller Kochlöffel!!!! Bei dem Essen scheint ja voll die Macht mit DIR zu sein!!!!
Wunderbar!!! Das Gericht schaut zum reinbeißen gut aus! Werde ich auch machen!
Dankeschön für die tollen Bilder!
Es grüßt aus Bayern,
Robert
 
Leckere Bäckchen. :-)
 
Wow ... das schaut super aus :wiegeil:
Klasse geDOpft :thumb2:
 
Klasse Zubereitung :cook: :cook: Ich sehe hier so viele tolle Bäckchen Rezepte, jetzt muss ich mir die Dinger (Ochsen oder Schweinebäckchen) unbedingt besorgen (sind in der Schweiz irgendwie nicht so geläufig)
 
Klasse Zubereitung :cook: :cook: Ich sehe hier so viele tolle Bäckchen Rezepte, jetzt muss ich mir die Dinger (Ochsen oder Schweinebäckchen) unbedingt besorgen (sind in der Schweiz irgendwie nicht so geläufig)
War früher ein Arme-Leute-Essen und irgendwann gings in Vergessenheit, bis Schuhbeck es wieder auferstehen ließ vor ca. 20 Jahren. Seit dem als Delikatesse bekannt.
Und auch in der Schweiz solltest Du die beim Metzger Deines Vertrauens bekommen.
Bei Rinder- oder Ochsenbackerl aber aufpassen, dass die alle gut gelagert sind. Hatte mal das "Vergnügen" ein Paar gut gelagert und das zweite Paar frisch bekommen. War nicht der Burner!!! Und unbedingt vorbestellen!
 
Danke für Eure netten Reaktionen. Ich hoffe dann, hier bald viele Nachbauberichte zu lesen. :)
 
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