griller_p
Rudi Ranglos
Die Maitour führte uns dieses Jahr nur in den Garten hinterm Haus. Zur Abwechslung wurde deshalb der Grill (bzw. diesmal die Grills) mal an die andere Seite vom Gartenhaus gestellt - wir haben (noch?) keinen festen Grillplatz, aber ein schönes Gartenhäuschen, in dem man es auch bei nicht ganz so schönem Wetter gut aushalten kann.
Die Fleischtheke des Vertrauens hatte Bauch im Angebot, also ein Zwei-Personen-Stück von gut 800 Gramm mitgenommen und zwei Stunden vor dem Grillen mit der Schwartenseite in Salzwasser gelegt und die anderen Seiten mit getr. ital. Kräutern, Pfeffern und Salz in Olivenöl bepinselt:
Dann ging es auf den Thüros, etwa eine Stunde indirekt über der Wasserschale bei ca. 160 Grad.
Bei knapp unter 70 Grad Kerntemperatur kurz rüber auf die Kohlen,
und fertig:
Dazu Tomate/Mozarella/Basilikum und Kartoffelgratin aus dem Porta-Chef.
Eigentlich bin ich kein Freund von Tellerbildern - sieht meist doch nicht so gut aus wie es schmeckt.
Die Fleischtheke des Vertrauens hatte Bauch im Angebot, also ein Zwei-Personen-Stück von gut 800 Gramm mitgenommen und zwei Stunden vor dem Grillen mit der Schwartenseite in Salzwasser gelegt und die anderen Seiten mit getr. ital. Kräutern, Pfeffern und Salz in Olivenöl bepinselt:
Dann ging es auf den Thüros, etwa eine Stunde indirekt über der Wasserschale bei ca. 160 Grad.
Bei knapp unter 70 Grad Kerntemperatur kurz rüber auf die Kohlen,
und fertig:
Dazu Tomate/Mozarella/Basilikum und Kartoffelgratin aus dem Porta-Chef.
Eigentlich bin ich kein Freund von Tellerbildern - sieht meist doch nicht so gut aus wie es schmeckt.