• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Schweinebauch heissgeräuchert

Flammengriller

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Habe seit langem mal wieder geräuchert, es sollte mal wieder Schweinebauch werden. Also das gute Stück gewaschen und mit 30g Nitritpökelsalz je kg und 10g Schinkenzauber je kg gewürzt. Zusätzlich noch etwas Kümmel und ein paar Wacholderbeeren. Dann 2 Wochen ab ins Vakuum und immer mal wieder drehen und massieren.

Nach dem abwaschen kam das ganze dann etwa 3 Stunden bei 100Grad in den Rauch aus Buche und Wacholderbeeren. Kerntemperatur habe ich 68 Grad angepeilt.

Der Geschmack noch warm ist genial und ich brauche schon fast Bodyguards um den Bauch vor der Familie
zu retten:D aber auch kalt nach ner Woche durchziehen einfach super lecker.
20170806_204410.jpg
IMG-20170805-WA0023.jpeg
IMG-20170805-WA0025.jpeg


Grüße
 

Anhänge

  • 20170806_204410.jpg
    20170806_204410.jpg
    212,9 KB · Aufrufe: 963
  • IMG-20170805-WA0023.jpeg
    IMG-20170805-WA0023.jpeg
    405,8 KB · Aufrufe: 945
  • IMG-20170805-WA0025.jpeg
    IMG-20170805-WA0025.jpeg
    260,3 KB · Aufrufe: 940

Emil0909

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Sieht super klasse aus !
Habe mich vor kurzem auch an einem Bauch versucht, hatte leider nur ein mini Stück zu Verfügung, bei dem ich auch noch vergessen habe die knorpel zu entfernen.
Naja, dem Geschmack hat es nicht geschadet.
Gepökelt wurde pro KG mit
32 Gramm NPS
5 zerstoßenen Wacholdebeeren
1 Lorbeerblatt
Einer Prise Pfeffer
Und ein paar Senfkörnern
2 Wochen Vakuum im Kühlschrank
Anschliessend bei 110 Grad für eine Stunde 30 Minuten über Buche geräuchert.
Leider zu wenig gemacht, war sehr lecker.
Gruß Emil

IMG-20170611-WA0020.jpg


IMG-20170611-WA0024.jpg


IMG-20170611-WA0021.jpg


IMG-20170611-WA0022.jpg


IMG-20170611-WA0023.jpg
 

Anhänge

  • IMG-20170611-WA0020.jpg
    IMG-20170611-WA0020.jpg
    96,6 KB · Aufrufe: 803
  • IMG-20170611-WA0024.jpg
    IMG-20170611-WA0024.jpg
    131 KB · Aufrufe: 809
  • IMG-20170611-WA0021.jpg
    IMG-20170611-WA0021.jpg
    160,9 KB · Aufrufe: 811
  • IMG-20170611-WA0022.jpg
    IMG-20170611-WA0022.jpg
    115,8 KB · Aufrufe: 803
  • IMG-20170611-WA0023.jpg
    IMG-20170611-WA0023.jpg
    50,7 KB · Aufrufe: 798

intothefire

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Top!
 
OP
OP
Flammengriller

Flammengriller

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Deine sind auch tolle Bilder, ich könnt Grad schon wieder:D
 
Oben Unten