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Schweinebauch mit getrockneten Tomaten

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Moin!
An diesem schönen Stück Schweinebauch konnte ich einfach nicht vorbeigehen.
Ich hab mir mal schnell was dazu ausgedacht...

Zutaten:
650g Schweinebauch vom MmV
1 handvoll F-Zwiebelgrün
1 handvoll getrocknete Tomaten
1 Stück Chinaknoblauch, halb so viel Ingwer
einige eingelegte Thai Chilis
Sauce: 3 EL feine Fleischbrühe, 2 EL Austernsauce, 1 EL Zucker, mit Salz abschmecken, dann 1 TL Stärke

Zubereitung:
1. Schweinebauch am Stück in einem Topf mit Wasser bedecken und zusammen mit einer plattgedrückten Frühlingszwiebel, 1 Stück plattgedrücktem Ingwer, einem Schuß Reiswein sowie einer Prise Salz für 30 min. zum leichten Simmern bringen, wieder herausnehmen und abkühlen lassen. Von dem Wasser 6 EL zur Sauce geben.
2. Fleisch in mundgerechte sehr dünne Scheiben schneiden, so daß alle Stücke Haut, Fett und Fleisch im Wechsel bieten
3. Getrocknete Tomaten, Chilis und F-Zwiebeln grob hacken, Knoblauch und Ingwer fein hacken
4. Wok stark erhitzen, Erdnußöl darin stark erhitzen, Fleisch pfannenrühren, bis es sich krümmt und bräunt, dann raus damit
5. Wok stark erhitzen, Erdnußöl darin medium erhitzen, Tomaten und Chilis darin vorsichtig pfannenrühren, bis sie kräftig duften, dann Ingwer und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten
6. Fleisch wieder dazugeben, kräftig unterrühren, F-Zwiebeln dazu, Sauce dazugießen, aufkochen und eindicken lassen. An Duftreis servieren

Bilder:
01 - der Bauch.jpg
02 - Fleisch köcheln.jpg
03 - Fleisch schneiden.jpg
04 - Mis en Place.jpg
05 - Fleisch braten.jpg
06 - Wok Hay!.jpg
07 - Tomaten und Chilis braten.jpg
08 - Knoblauch und Ingwer dazu.jpg
09 - Fleisch und F-Zwiebeln dazu.jpg
10 - Sauce dazu.jpg
11 - fertig 1.jpg
12 - fertig 2.jpg
 

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Jetz hör aber auf! Alex, wenn einer den Wok im Griff hat, dann bist das glaub Du. und die Ideen gehen Dir wohl auch nie aus. Dann auch noch vorbildlich dokumentiert... wos wuist do meckern? Malwieder 1A!

VG, Patrick
 
Eine Frage mag ich noch hinterherschicken: habe schön öfter gesehen, das das Fleisch beim Wokken vorgekocht wird. Warum macht man das?

VG, Patrick
 
macht man eher selten, also bei den meisten Pfannenrührgerichten eher nicht. Schweinebauch wiederum braucht das, er bleibt sonst zu zäh (also die Schwarte). Meist wird vorgekocht, wenn dann nachher ein Brat- und schließlich ein Schmorvorgang kommen.
 
:sabber:

Saugeil !:top:

Gruß Matthias
 
Schweinebauch ist schon was leckeres, sieht sehr gut aus!
 
Wieder mal ein köstlicher Anblick! :sabber:
Alex, du hast es einfach drauf ... und ich als Anfänger versuche mich gerne an deinen Gerichten!

Viele Grüße
Grillkeks :keks:
 
Hach,

ich liebe einfach Deine Creationen, lieber Wok-Künstler!
 
Alex, das sieht wie immer supergut aus!
Ich habe ja noch nie Scheinebauch gewölkt, aber bin sonst ein großer Fan davon.
Also muss mein nächstes Projekt lauten: SCHEINEBAUCH WOKKEN:ola:

Liebe Grüße aus Hannover,

Micha
 
Bei mir gibt das immer nie soviel Sauce was mach ich falsch?
 
Oh Mann oh Mann, jetzt habe ich erst mal richtig Hunger. :(
Das sieht sooooo lecker aus.:cook:
Ganz goße Klasse. :thumb2::thumb2::thumb2::thumb2::thumb2:
Saludos
Monscho
 
Bei mir gibt das immer nie soviel Sauce was mach ich falsch?

naja, du siehst im Rezept, daß es sowieso sehr wenig Sauce ist. 75 ml + der Zucker + die Stärke. Das kann nur funktionieren, wenn man schnell ist. Rein damit, umrühren, alles raus aus demWok. Sonst ist es entweder verdunstet, bevor du Blaubeerkuchen sagen kannst, oder zu fest eingedickt.
 
Frechheit sowas hier zu posten....

...mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
 
Das sieht wirklich lecker aus und dann auch noch zur Mittagszeit... da bekommt man richtig Appetit :-)
Das werde ich mal an meine Frau weiterleiten und hoffen, dass sie unseren Wok noch findet :lol:
Danke fürs Reinstellen :thumb2:
 
Unverschämtheit - ich sitz hier im Büro und hab Hunger.

Und jetzt erst recht!

:wiegeil:
 
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