Moin!
An diesem schönen Stück Schweinebauch konnte ich einfach nicht vorbeigehen.
Ich hab mir mal schnell was dazu ausgedacht...
Zutaten:
650g Schweinebauch vom MmV
1 handvoll F-Zwiebelgrün
1 handvoll getrocknete Tomaten
1 Stück Chinaknoblauch, halb so viel Ingwer
einige eingelegte Thai Chilis
Sauce: 3 EL feine Fleischbrühe, 2 EL Austernsauce, 1 EL Zucker, mit Salz abschmecken, dann 1 TL Stärke
Zubereitung:
1. Schweinebauch am Stück in einem Topf mit Wasser bedecken und zusammen mit einer plattgedrückten Frühlingszwiebel, 1 Stück plattgedrücktem Ingwer, einem Schuß Reiswein sowie einer Prise Salz für 30 min. zum leichten Simmern bringen, wieder herausnehmen und abkühlen lassen. Von dem Wasser 6 EL zur Sauce geben.
2. Fleisch in mundgerechte sehr dünne Scheiben schneiden, so daß alle Stücke Haut, Fett und Fleisch im Wechsel bieten
3. Getrocknete Tomaten, Chilis und F-Zwiebeln grob hacken, Knoblauch und Ingwer fein hacken
4. Wok stark erhitzen, Erdnußöl darin stark erhitzen, Fleisch pfannenrühren, bis es sich krümmt und bräunt, dann raus damit
5. Wok stark erhitzen, Erdnußöl darin medium erhitzen, Tomaten und Chilis darin vorsichtig pfannenrühren, bis sie kräftig duften, dann Ingwer und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten
6. Fleisch wieder dazugeben, kräftig unterrühren, F-Zwiebeln dazu, Sauce dazugießen, aufkochen und eindicken lassen. An Duftreis servieren
Bilder:
An diesem schönen Stück Schweinebauch konnte ich einfach nicht vorbeigehen.
Ich hab mir mal schnell was dazu ausgedacht...
Zutaten:
650g Schweinebauch vom MmV
1 handvoll F-Zwiebelgrün
1 handvoll getrocknete Tomaten
1 Stück Chinaknoblauch, halb so viel Ingwer
einige eingelegte Thai Chilis
Sauce: 3 EL feine Fleischbrühe, 2 EL Austernsauce, 1 EL Zucker, mit Salz abschmecken, dann 1 TL Stärke
Zubereitung:
1. Schweinebauch am Stück in einem Topf mit Wasser bedecken und zusammen mit einer plattgedrückten Frühlingszwiebel, 1 Stück plattgedrücktem Ingwer, einem Schuß Reiswein sowie einer Prise Salz für 30 min. zum leichten Simmern bringen, wieder herausnehmen und abkühlen lassen. Von dem Wasser 6 EL zur Sauce geben.
2. Fleisch in mundgerechte sehr dünne Scheiben schneiden, so daß alle Stücke Haut, Fett und Fleisch im Wechsel bieten
3. Getrocknete Tomaten, Chilis und F-Zwiebeln grob hacken, Knoblauch und Ingwer fein hacken
4. Wok stark erhitzen, Erdnußöl darin stark erhitzen, Fleisch pfannenrühren, bis es sich krümmt und bräunt, dann raus damit
5. Wok stark erhitzen, Erdnußöl darin medium erhitzen, Tomaten und Chilis darin vorsichtig pfannenrühren, bis sie kräftig duften, dann Ingwer und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten
6. Fleisch wieder dazugeben, kräftig unterrühren, F-Zwiebeln dazu, Sauce dazugießen, aufkochen und eindicken lassen. An Duftreis servieren
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