Ausgangsmaterial war ein Stauferico Bauch, aus dem größten Teil wurde Dörrfleisch aber ein kleines Stück musste auf dem Grill landen.
Die Schwarte kreuzweise einschneiden und mit folgenden Gewürzen über Nacht in einem Vakuumbeutel marinieren:
Am nächsten Tag den Bauch im Sous Vide Methode garen, d. h. Wasser auf 80° C aufheizen u. den Bauch 1 Std. darin baden lassen. Anschließend ab auf den Grill um diesen schönen Stück eine schöne Bräune zu verpassen. Dabei habe ich noch mit zwei Handvoll Kirschchips geräuchert. Kurz vor dem Schluß noch mit etwas Honig bepinselt. That´s it.
Sehr lecker, Haut schön kross nur ein kleiner Wermutstropfen, etwas zuviel Salz und als passende Beilage haben wir uns für Bubenspitz entschieden, was sehr gut harmoniert hat.
Edit sagt: letztes Bild ist die Resteverwertung von heute
Grüße
Oskar
Die Schwarte kreuzweise einschneiden und mit folgenden Gewürzen über Nacht in einem Vakuumbeutel marinieren:
- Bauch 1 kg
- NPS 30 g (nächstes Mal 20 g)
- Pfeffer 10 g
- Koriandersamen 10 g
- Piment 5 Stk.
- Kümmel 1 Msp.
- Knofi 3 Zehen
- Senf 1 EL
Am nächsten Tag den Bauch im Sous Vide Methode garen, d. h. Wasser auf 80° C aufheizen u. den Bauch 1 Std. darin baden lassen. Anschließend ab auf den Grill um diesen schönen Stück eine schöne Bräune zu verpassen. Dabei habe ich noch mit zwei Handvoll Kirschchips geräuchert. Kurz vor dem Schluß noch mit etwas Honig bepinselt. That´s it.
Sehr lecker, Haut schön kross nur ein kleiner Wermutstropfen, etwas zuviel Salz und als passende Beilage haben wir uns für Bubenspitz entschieden, was sehr gut harmoniert hat.
Edit sagt: letztes Bild ist die Resteverwertung von heute
Grüße
Oskar
Anhänge
-
P1050788.jpg89,8 KB · Aufrufe: 1.692
-
P1050793.jpg96,5 KB · Aufrufe: 1.714
-
P1050795.jpg100,7 KB · Aufrufe: 1.684
-
P1050797.jpg62,3 KB · Aufrufe: 1.620
-
P1050798.jpg79,1 KB · Aufrufe: 1.604
-
P1050799.jpg94,3 KB · Aufrufe: 1.601
-
P1050800.jpg101,6 KB · Aufrufe: 1.613
-
P1050826.jpg167,2 KB · Aufrufe: 1.605
-
P1050830.jpg92,8 KB · Aufrufe: 1.661
-
P1050831.jpg110,8 KB · Aufrufe: 1.586
-
P1050833.jpg124,4 KB · Aufrufe: 1.593
-
P1050834.jpg94,3 KB · Aufrufe: 1.634
-
P1050835.jpg79,2 KB · Aufrufe: 1.592
-
P1050836.jpg84,6 KB · Aufrufe: 1.612
Zuletzt bearbeitet: