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Schweinebauch mit Paprika

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Ni Hao!
Heute mußte mal ein Stück Bauch dran glauben, daß mich gestern beim MmV angrunz.. äh, anlachte. Das fette Schwein!

Zutaten:
350 g Schweinebauch vom MmV
je 1/4 rote und grüne + 3/4 gelbe Paprika
5 Knoblauchzehen, halb so viel Ingwer
3 Frühlingszwiebeln
6 getrocknete Thai Chilis

Für die Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
Für die Sauce:
10 EL Brühe
1 EL Zucker
1 EL helle Sojasauce
1/2 TL Chinkiang Reisessig
1 TL Kartoffelstärke

Zubereitung:
1. Fleisch und Paprika in etwa 2,5 cm dicke Würfel bzw. Scheiben schneiden, F-Zwiebeln, Chilis, Ingwer und Knoblauch kleinhacken
2. 4..5 EL Erdnußöl im Wok stark erhitzen, Fleisch darin kurz und kräftig pfannenrühren, herausnehmen, abtropfen lassen, dann in eine Schüssel geben. Wok evtl. säubern
3. 2..3 EL Erdnußöl im Wok moderat erhitzen, gehackte Gewürze darin unter Rühren anbraten, dann bei starker Hitze Paprika kurz und kräftig pfannenrühren, Fleisch wieder in den Wok geben, sofort die Sauce aufschütteln und darübergeben, alles gut verrühren, bis die Sauce zähflüssig und alles gut benetzt ist. In die Servierschale transferieren und sofort dampfend heiß servieren

Bilder:
01 - der Bauch von Paris.jpg


02 - Fleisch geschnitten und mariniert.jpg


03 - Mise en Place.jpg


04 - Fleisch anbraten.jpg


05 - Gewürze anbraten.jpg


06 - Paprika mitbraten.jpg


07 - Fleisch zurück in den Wok.jpg


08 - Sauce drauf.jpg


09 - fertig.jpg


10 - fertig 2.jpg


11 - näher dran 1.jpg


12 - näher dran 2.jpg
 

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chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Alex,

das sieht ja wieder herrlich lecker aus :happa:

:prost:
 

Markus

.
10+ Jahre im GSV
Wieder sehr schön gewokkt Alex:metal:

Du machst immer die Sachen, die bei mir noch auf der Liste stehen....Entenbrust, jetzt der Bauch. Was kommt noch :) ?
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wieder mal richtig Genial !:respekt:

Was sehe ich da auf den Bildern ? - Ein neuer Brenner !:gratuliere:

Gruß Matthias
 

Asatron

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
AW: Schweinebauch mit Paprika

Sehr fein gewokkt.... Am Sonntag steht bei mir auch wieder eine wok Session an...... So ein wok ist einfach was feines :D
 

DerHoss

... kennt das Geheimnis des Stahls
5+ Jahre im GSV
Supporter
sprachlos.....

Schmacht....

DerHoss
 
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