Ni Hao!
Heute mußte mal ein Stück Bauch dran glauben, daß mich gestern beim MmV angrunz.. äh, anlachte. Das fette Schwein!
Zutaten:
350 g Schweinebauch vom MmV
je 1/4 rote und grüne + 3/4 gelbe Paprika
5 Knoblauchzehen, halb so viel Ingwer
3 Frühlingszwiebeln
6 getrocknete Thai Chilis
Für die Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
Für die Sauce:
10 EL Brühe
1 EL Zucker
1 EL helle Sojasauce
1/2 TL Chinkiang Reisessig
1 TL Kartoffelstärke
Zubereitung:
1. Fleisch und Paprika in etwa 2,5 cm dicke Würfel bzw. Scheiben schneiden, F-Zwiebeln, Chilis, Ingwer und Knoblauch kleinhacken
2. 4..5 EL Erdnußöl im Wok stark erhitzen, Fleisch darin kurz und kräftig pfannenrühren, herausnehmen, abtropfen lassen, dann in eine Schüssel geben. Wok evtl. säubern
3. 2..3 EL Erdnußöl im Wok moderat erhitzen, gehackte Gewürze darin unter Rühren anbraten, dann bei starker Hitze Paprika kurz und kräftig pfannenrühren, Fleisch wieder in den Wok geben, sofort die Sauce aufschütteln und darübergeben, alles gut verrühren, bis die Sauce zähflüssig und alles gut benetzt ist. In die Servierschale transferieren und sofort dampfend heiß servieren
Bilder:
Heute mußte mal ein Stück Bauch dran glauben, daß mich gestern beim MmV angrunz.. äh, anlachte. Das fette Schwein!
Zutaten:
350 g Schweinebauch vom MmV
je 1/4 rote und grüne + 3/4 gelbe Paprika
5 Knoblauchzehen, halb so viel Ingwer
3 Frühlingszwiebeln
6 getrocknete Thai Chilis
Für die Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
Für die Sauce:
10 EL Brühe
1 EL Zucker
1 EL helle Sojasauce
1/2 TL Chinkiang Reisessig
1 TL Kartoffelstärke
Zubereitung:
1. Fleisch und Paprika in etwa 2,5 cm dicke Würfel bzw. Scheiben schneiden, F-Zwiebeln, Chilis, Ingwer und Knoblauch kleinhacken
2. 4..5 EL Erdnußöl im Wok stark erhitzen, Fleisch darin kurz und kräftig pfannenrühren, herausnehmen, abtropfen lassen, dann in eine Schüssel geben. Wok evtl. säubern
3. 2..3 EL Erdnußöl im Wok moderat erhitzen, gehackte Gewürze darin unter Rühren anbraten, dann bei starker Hitze Paprika kurz und kräftig pfannenrühren, Fleisch wieder in den Wok geben, sofort die Sauce aufschütteln und darübergeben, alles gut verrühren, bis die Sauce zähflüssig und alles gut benetzt ist. In die Servierschale transferieren und sofort dampfend heiß servieren
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