Hallo Grillsportgemeinde,
wie jetzt Kohlrouladen mit Schweinbauch und Roastbeef ? Klingonisch - ist aber so.
Wir hatten Lust auf Kohlrouladen, wollten aber nicht Gehacktes kaufen und selber Wolfen kann ich zwecks fehlender Geräte nicht. Was also tuen ?
Ich dachte mir, wir machen einen auf Tatar, schnibbeln das Fleisch recht klein und basteln daraus die Rouladen, der Schweinebauch bringt das nötige Fett und das Roastbeef den Geschmack.
Auch die Soße wird für Kohlrouladen recht ungewöhnlich, aber da kann ich zum Glück die ganze Schuld an @ottob und seine Wirsingrouladen weitergeben - danke für die Inspiration
Auf gehts mit dem Ausgangsmaterial
Es war ein sehr schöne Roastbeef von deutscher Färse - es lohnt sich doch sehr am Samstag Nachmittag einkaufen zu gehen (wenn man jetzt nicht bestimmte Fleischstücke benötigt), da geht es nochmal abwärts mit den Preisen, wenn nur noch Restbestände da sind.
"Hier gibt es Messerarbeit zu erledigen"
Der Schweinebauch hat deutlich länger gebraucht.
warum die hier nochmal drin sind - na egal
dazu kamen noch Champis - fehlen oben bei den Produkten
Das Ganze wurde vermengt
Dazu kam Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, 3-4 TL Senf und etwas Zaubersaft
Kohlblätter wurden blanchiert, gefüllt und die Rouladen angebraten
schön Farbe nehmen lassen
Aufgefüllt mit ca 300 ml Gemüsefond und ab in den BO bei 150°C
Nun die Soße, Zwiebel und Knoblauch anrösten
Auffüllen mit Passierten Tomaten und mit Salz, Pfeffer, Sapore di Maremma, Cafe de Paris und braunem Rohrzucker abschmecken
zwischendurch wurden die Innereien des Kohlkopfes gedünstet
in die Soße kam dann noch nicht zu knapp Ziegenfrischkäse
und ein kräftiger Schuss Kochsahne
verrühren und aufkochen
ich fand die Farbe und Konsistenz super
Auf die Rouladen damit
und weiter im BO für ca 30 Min.
Die übrige Fleischmasse wurde zu Frikas verarbeitet
die fertigen Frikas - was für eine Konsistenz , schön stückige Fleischteile und durch den Bauch absolut saftig (auf die Bindung achten, die halten bei weitem weniger zusammen als Hackfrikas). Leider kein Foto davon.
Und Endspurt, die Tellerbilder
Mal eine etwas andere Version. die Konsistenz der Fleischmasse ist im ersten Moment ungewöhnlich aber dann einfach grandios (fand ich zumindest), schön stückig und saftig, nicht so trocken wie Kohlrouladeninneres gerne mal werden kann.
Die Soße musste ich noch ein bisschen Nacharbeiten, aber dann war sie richtig gut.
Das war es auch schon wieder.
Danke fürs reinschauen
wie jetzt Kohlrouladen mit Schweinbauch und Roastbeef ? Klingonisch - ist aber so.
Wir hatten Lust auf Kohlrouladen, wollten aber nicht Gehacktes kaufen und selber Wolfen kann ich zwecks fehlender Geräte nicht. Was also tuen ?
Ich dachte mir, wir machen einen auf Tatar, schnibbeln das Fleisch recht klein und basteln daraus die Rouladen, der Schweinebauch bringt das nötige Fett und das Roastbeef den Geschmack.
Auch die Soße wird für Kohlrouladen recht ungewöhnlich, aber da kann ich zum Glück die ganze Schuld an @ottob und seine Wirsingrouladen weitergeben - danke für die Inspiration
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"Hier gibt es Messerarbeit zu erledigen"
Aufgefüllt mit ca 300 ml Gemüsefond und ab in den BO bei 150°C
in die Soße kam dann noch nicht zu knapp Ziegenfrischkäse
Mal eine etwas andere Version. die Konsistenz der Fleischmasse ist im ersten Moment ungewöhnlich aber dann einfach grandios (fand ich zumindest), schön stückig und saftig, nicht so trocken wie Kohlrouladeninneres gerne mal werden kann.
Die Soße musste ich noch ein bisschen Nacharbeiten, aber dann war sie richtig gut.
Das war es auch schon wieder.
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