• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinebauch ? Roastbeef ? Genau, Kohlrouladen !

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportgemeinde,
wie jetzt Kohlrouladen mit Schweinbauch und Roastbeef ? Klingonisch - ist aber so.
Wir hatten Lust auf Kohlrouladen, wollten aber nicht Gehacktes kaufen und selber Wolfen kann ich zwecks fehlender Geräte nicht. Was also tuen ?
Ich dachte mir, wir machen einen auf Tatar, schnibbeln das Fleisch recht klein und basteln daraus die Rouladen, der Schweinebauch bringt das nötige Fett und das Roastbeef den Geschmack.
Auch die Soße wird für Kohlrouladen recht ungewöhnlich, aber da kann ich zum Glück die ganze Schuld an @ottob und seine Wirsingrouladen weitergeben - danke für die Inspiration :thumb2:

Auf gehts mit dem Ausgangsmaterial
IMG_2036.JPG
Es war ein sehr schöne Roastbeef von deutscher Färse - es lohnt sich doch sehr am Samstag Nachmittag einkaufen zu gehen (wenn man jetzt nicht bestimmte Fleischstücke benötigt), da geht es nochmal abwärts mit den Preisen, wenn nur noch Restbestände da sind.
IMG_2038.JPG

"Hier gibt es Messerarbeit zu erledigen" :grin:
IMG_2040.JPG
Der Schweinebauch hat deutlich länger gebraucht.
IMG_2041.JPG
warum die hier nochmal drin sind - na egal
IMG_2042.JPG
IMG_2043.JPG
dazu kamen noch Champis - fehlen oben bei den Produkten
IMG_2045.JPG
Das Ganze wurde vermengt
IMG_2047.JPG
Dazu kam Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, 3-4 TL Senf und etwas Zaubersaft
IMG_2048.JPG
Kohlblätter wurden blanchiert, gefüllt und die Rouladen angebraten
IMG_2049.JPG
IMG_2051.JPG
IMG_2053.JPG
IMG_2054.JPG
schön Farbe nehmen lassen
IMG_2055.JPG
IMG_2056.JPG

Aufgefüllt mit ca 300 ml Gemüsefond und ab in den BO bei 150°C
IMG_2057.JPG
Nun die Soße, Zwiebel und Knoblauch anrösten
IMG_2058.JPG
IMG_2059.JPG
Auffüllen mit Passierten Tomaten und mit Salz, Pfeffer, Sapore di Maremma, Cafe de Paris und braunem Rohrzucker abschmecken
IMG_2060.JPG
IMG_2061.JPG
zwischendurch wurden die Innereien des Kohlkopfes gedünstet
IMG_2062.JPG
IMG_2063.JPG

in die Soße kam dann noch nicht zu knapp Ziegenfrischkäse
IMG_2064.JPG
und ein kräftiger Schuss Kochsahne
IMG_2067.JPG
verrühren und aufkochen
IMG_2068.JPG
ich fand die Farbe und Konsistenz super
IMG_2069.JPG
Auf die Rouladen damit
IMG_2070.JPG
und weiter im BO für ca 30 Min.
IMG_2071.JPG
Die übrige Fleischmasse wurde zu Frikas verarbeitet
IMG_2072.JPG
die fertigen Frikas - was für eine Konsistenz :woot:, schön stückige Fleischteile und durch den Bauch absolut saftig (auf die Bindung achten, die halten bei weitem weniger zusammen als Hackfrikas). Leider kein Foto davon.
IMG_2073.JPG
Und Endspurt, die Tellerbilder
IMG_2074.JPG
IMG_2075.JPG
IMG_2076.JPG
IMG_2077.JPG
IMG_2078.JPG
IMG_2079.JPG
IMG_2080.JPG


Mal eine etwas andere Version. die Konsistenz der Fleischmasse ist im ersten Moment ungewöhnlich aber dann einfach grandios (fand ich zumindest), schön stückig und saftig, nicht so trocken wie Kohlrouladeninneres gerne mal werden kann.
Die Soße musste ich noch ein bisschen Nacharbeiten, aber dann war sie richtig gut.

Das war es auch schon wieder.
Danke fürs reinschauen

:anstoޥn:
 

Anhänge

  • IMG_2036.JPG
    IMG_2036.JPG
    374,9 KB · Aufrufe: 448
  • IMG_2038.JPG
    IMG_2038.JPG
    354 KB · Aufrufe: 419
  • IMG_2040.JPG
    IMG_2040.JPG
    497,5 KB · Aufrufe: 435
  • IMG_2041.JPG
    IMG_2041.JPG
    409,5 KB · Aufrufe: 405
  • IMG_2042.JPG
    IMG_2042.JPG
    504,3 KB · Aufrufe: 413
  • IMG_2043.JPG
    IMG_2043.JPG
    379,7 KB · Aufrufe: 399
  • IMG_2045.JPG
    IMG_2045.JPG
    464,1 KB · Aufrufe: 424
  • IMG_2047.JPG
    IMG_2047.JPG
    516,4 KB · Aufrufe: 406
  • IMG_2048.JPG
    IMG_2048.JPG
    489,8 KB · Aufrufe: 426
  • IMG_2049.JPG
    IMG_2049.JPG
    427,4 KB · Aufrufe: 407
  • IMG_2051.JPG
    IMG_2051.JPG
    417,2 KB · Aufrufe: 401
  • IMG_2053.JPG
    IMG_2053.JPG
    314,3 KB · Aufrufe: 406
  • IMG_2054.JPG
    IMG_2054.JPG
    312,4 KB · Aufrufe: 411
  • IMG_2055.JPG
    IMG_2055.JPG
    476,9 KB · Aufrufe: 415
  • IMG_2056.JPG
    IMG_2056.JPG
    460,1 KB · Aufrufe: 423
  • IMG_2057.JPG
    IMG_2057.JPG
    379,1 KB · Aufrufe: 408
  • IMG_2058.JPG
    IMG_2058.JPG
    394,8 KB · Aufrufe: 398
  • IMG_2059.JPG
    IMG_2059.JPG
    371,9 KB · Aufrufe: 394
  • IMG_2060.JPG
    IMG_2060.JPG
    560,4 KB · Aufrufe: 393
  • IMG_2061.JPG
    IMG_2061.JPG
    539 KB · Aufrufe: 406
  • IMG_2062.JPG
    IMG_2062.JPG
    205,5 KB · Aufrufe: 432
  • IMG_2063.JPG
    IMG_2063.JPG
    188,6 KB · Aufrufe: 407
  • IMG_2064.JPG
    IMG_2064.JPG
    366,7 KB · Aufrufe: 403
  • IMG_2067.JPG
    IMG_2067.JPG
    297,3 KB · Aufrufe: 408
  • IMG_2068.JPG
    IMG_2068.JPG
    340,2 KB · Aufrufe: 415
  • IMG_2069.JPG
    IMG_2069.JPG
    252,9 KB · Aufrufe: 409
  • IMG_2070.JPG
    IMG_2070.JPG
    538 KB · Aufrufe: 396
  • IMG_2071.JPG
    IMG_2071.JPG
    366,8 KB · Aufrufe: 400
  • IMG_2072.JPG
    IMG_2072.JPG
    499,7 KB · Aufrufe: 404
  • IMG_2073.JPG
    IMG_2073.JPG
    495,1 KB · Aufrufe: 410
  • IMG_2074.JPG
    IMG_2074.JPG
    325,7 KB · Aufrufe: 406
  • IMG_2075.JPG
    IMG_2075.JPG
    308,1 KB · Aufrufe: 405
  • IMG_2076.JPG
    IMG_2076.JPG
    342,9 KB · Aufrufe: 389
  • IMG_2077.JPG
    IMG_2077.JPG
    388,1 KB · Aufrufe: 409
  • IMG_2078.JPG
    IMG_2078.JPG
    423,7 KB · Aufrufe: 427
  • IMG_2079.JPG
    IMG_2079.JPG
    432,8 KB · Aufrufe: 396
  • IMG_2080.JPG
    IMG_2080.JPG
    305,7 KB · Aufrufe: 420
Herrlich !
Steht schon auf meiner to-do-Liste .
 
Moin Stefan,

klingonische Kohlrouladen kannte ich bisher auch noch nicht :D
Da hätte ich gerne probiert
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 337
moin Stefan,

die Sauce ist zwar etwas frei interpretiert, ;)
schaut aber trotzdem sehr gelungen aus. :thumb2:
Und die Rouladen hätte ich sicher auch nicht vom Teller geschubst. :)

grüssle
 
sehr gelungene Aktion....
grüßle
 
Eine tolle Kreation!!!!!
:ola:
Lecker und inspirierend!
:thumb1::thumb1::thumb1::thumb1::thumb1:
 
So lecker das macht richtig Hunger .... :messer:
 
Zurück
Oben Unten