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Schweinebauch ? Roastbeef ? Genau, Kohlrouladen !

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportgemeinde,
wie jetzt Kohlrouladen mit Schweinbauch und Roastbeef ? Klingonisch - ist aber so.
Wir hatten Lust auf Kohlrouladen, wollten aber nicht Gehacktes kaufen und selber Wolfen kann ich zwecks fehlender Geräte nicht. Was also tuen ?
Ich dachte mir, wir machen einen auf Tatar, schnibbeln das Fleisch recht klein und basteln daraus die Rouladen, der Schweinebauch bringt das nötige Fett und das Roastbeef den Geschmack.
Auch die Soße wird für Kohlrouladen recht ungewöhnlich, aber da kann ich zum Glück die ganze Schuld an @ottob und seine Wirsingrouladen weitergeben - danke für die Inspiration :thumb2:

Auf gehts mit dem Ausgangsmaterial
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Es war ein sehr schöne Roastbeef von deutscher Färse - es lohnt sich doch sehr am Samstag Nachmittag einkaufen zu gehen (wenn man jetzt nicht bestimmte Fleischstücke benötigt), da geht es nochmal abwärts mit den Preisen, wenn nur noch Restbestände da sind.
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"Hier gibt es Messerarbeit zu erledigen" :grin:
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Der Schweinebauch hat deutlich länger gebraucht.
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warum die hier nochmal drin sind - na egal
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dazu kamen noch Champis - fehlen oben bei den Produkten
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Das Ganze wurde vermengt
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Dazu kam Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, 3-4 TL Senf und etwas Zaubersaft
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Kohlblätter wurden blanchiert, gefüllt und die Rouladen angebraten
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schön Farbe nehmen lassen
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Aufgefüllt mit ca 300 ml Gemüsefond und ab in den BO bei 150°C
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Nun die Soße, Zwiebel und Knoblauch anrösten
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Auffüllen mit Passierten Tomaten und mit Salz, Pfeffer, Sapore di Maremma, Cafe de Paris und braunem Rohrzucker abschmecken
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zwischendurch wurden die Innereien des Kohlkopfes gedünstet
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in die Soße kam dann noch nicht zu knapp Ziegenfrischkäse
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und ein kräftiger Schuss Kochsahne
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verrühren und aufkochen
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ich fand die Farbe und Konsistenz super
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Auf die Rouladen damit
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und weiter im BO für ca 30 Min.
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Die übrige Fleischmasse wurde zu Frikas verarbeitet
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die fertigen Frikas - was für eine Konsistenz :woot:, schön stückige Fleischteile und durch den Bauch absolut saftig (auf die Bindung achten, die halten bei weitem weniger zusammen als Hackfrikas). Leider kein Foto davon.
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Und Endspurt, die Tellerbilder
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Mal eine etwas andere Version. die Konsistenz der Fleischmasse ist im ersten Moment ungewöhnlich aber dann einfach grandios (fand ich zumindest), schön stückig und saftig, nicht so trocken wie Kohlrouladeninneres gerne mal werden kann.
Die Soße musste ich noch ein bisschen Nacharbeiten, aber dann war sie richtig gut.

Das war es auch schon wieder.
Danke fürs reinschauen

:anstoޥn:
 

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Herrlich !
Steht schon auf meiner to-do-Liste .
 
Moin Stefan,

klingonische Kohlrouladen kannte ich bisher auch noch nicht :D
Da hätte ich gerne probiert
happa.gif

:prost:
 

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moin Stefan,

die Sauce ist zwar etwas frei interpretiert, ;)
schaut aber trotzdem sehr gelungen aus. :thumb2:
Und die Rouladen hätte ich sicher auch nicht vom Teller geschubst. :)

grüssle
 
sehr gelungene Aktion....
grüßle
 
Eine tolle Kreation!!!!!
:ola:
Lecker und inspirierend!
:thumb1::thumb1::thumb1::thumb1::thumb1:
 
So lecker das macht richtig Hunger .... :messer:
 
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