Hey Leute,
hatte letzte Woche eigentlich Schweinebauch gekauft um einen Fleischkäs zu machen um den neuen Kutter zu testen.
Leider ist meine Form nicht rechtzeitig angekommen und so habe ich den Schweinebauch spontan gepökelt, da ich das Fleisch nicht schlecht werden lassen wollte.
Ziel sollte es sein, dass ich das Fleisch nicht wässern muss, so wie ich es beim Lachsschinken auch immer mache.
Da Bauch ja relativ dünn ist habe ich mich halt statt für 40g NPS (Lachsschinken), für 35g NPS entschieden.
Hatte mir überlegt:
7 Tage Pökeln 35g NPS/kg + Gewürze
2 Tage Kühli
3x 8 Std räuchern
2-3 Tage Kühli
Fertig
Leider bin ich mir mit der Pökelzeit unsicher, beim Lachsschinken nehme ich immer 5 Tage und der schmeckt mir dann vom Salzgehalt sehr gut, ohne wässern.
Mit Schweinebauch habe ich noch keine Erfahrungen.
Kommen durch die Schwarte überhaupt Salz/Gewürze durch?
Schöne Grüße
hatte letzte Woche eigentlich Schweinebauch gekauft um einen Fleischkäs zu machen um den neuen Kutter zu testen.
Leider ist meine Form nicht rechtzeitig angekommen und so habe ich den Schweinebauch spontan gepökelt, da ich das Fleisch nicht schlecht werden lassen wollte.
Ziel sollte es sein, dass ich das Fleisch nicht wässern muss, so wie ich es beim Lachsschinken auch immer mache.
Da Bauch ja relativ dünn ist habe ich mich halt statt für 40g NPS (Lachsschinken), für 35g NPS entschieden.
Hatte mir überlegt:
7 Tage Pökeln 35g NPS/kg + Gewürze
2 Tage Kühli
3x 8 Std räuchern
2-3 Tage Kühli
Fertig
Leider bin ich mir mit der Pökelzeit unsicher, beim Lachsschinken nehme ich immer 5 Tage und der schmeckt mir dann vom Salzgehalt sehr gut, ohne wässern.
Mit Schweinebauch habe ich noch keine Erfahrungen.
Kommen durch die Schwarte überhaupt Salz/Gewürze durch?
Schöne Grüße