1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured Schweinebauch vom Mangal2Go

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Gasgrills" wurde erstellt von Spiccy, 28. März 2015.

  1. Spiccy

    Spiccy Q Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Endlich!!!
    Das war meine erste Reaktion, als ich das Set ausgepackt und zusammengebaut habe.
    Endlich! Verdrehen sich diese Doofen Spieße nicht immer von selbst, wenn der Spieß mal etwas Unwucht hat.

    Also, machma Schweinebauch!

    Ein schönes kleines Stückchen.
    Hier bietet es sich schon an, eine Lage Fleisch von unten abzunehmen.
    IMG_7754.JPG


    Das ganze in ca. 2cm breite Streifen schneiden.
    IMG_7755.JPG


    Schwarte einschneiden und spießen.
    Am besten, in einen Schnitt einstechen, durch beide Fleischlagen durch, dann erst umbiegen.
    IMG_7756.JPG

    IMG_7757.JPG


    Den alten Johannes drauf...
    IMG_7760.JPG


    Mit den Abschnitten von der ersten Lage kann man noch einen schönen Souvlaki/Gyros Spieß stecken.
    Gyros Hatte ich gestern erst, daher heute mal Pitmasters Pride.
    IMG_7761.JPG

    IMG_7762.JPG


    Den Halter in die Mitte stellen, und mit den Brennern links und Rechts in die Mangel nehmen.
    (Holzhohle: Kohlekörbe, indirektes Setup)
    Auf ca. 160-180C° einregeln und gute 40min bruzzeln lassen. Der andere Spiess braucht 12-15 min weniger.
    Ab und an kann man mal wenden, nur die Schwarte immer oben lassen!
    IMG_7764.JPG


    Kleine Reaktion von den Paradieskörnern und dem tasmanischen Bergpfeffer in der Würzmischung.
    Ich finds optisch sehr geil.
    IMG_7765.JPG


    Das rechts im Bildrand muss irgendeine Spiegelung sein.
    IMG_7766.JPG



    Gut, während das Fleisch vor sich hin gart, etwas griechischer Joghurt mit nem kleinen Schluck Mineralwasser, Petersilie und Schnittlauch angerührt. (Wer will natürlich knobi rein)
    IMG_7767.JPG


    IMG_7768.JPG



    Wenn die Schwarte dann schön gleichmässig transparent ist, entweder über einen Brenner/Kohle schieben, oder den Brenner unter dem Halter zünden. Dann Schwarte nach unten und dabei bleiben...






    Bereit?






    IMG_7769.JPG

    IMG_7770.JPG



    Fachmännisch anrichten...
    IMG_7771.JPG



    Nochmal die Schwarte...
    IMG_7772.JPG



    Und Backen voll machen!
    IMG_7774.JPG



    Endlich mal ein Halter, mit dem man anständig arbeiten kann!!

    Danke!!!

    Machts gut!
     
    Bannad, Cap10, Scharbil und 54 anderen gefällt das.
  2. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Wow!!!
    Sieht das knusprig aus. Tolle Spieße.
     
    Spiccy gefällt das.
  3. M.B

    M.B Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy 5+ Jahre im GSV

    :sabber: Wer kann der kann eben :thumb1:
     
    Spiccy gefällt das.
  4. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Ich sabber hier dezent vor mich hin... :sabber: da haben der Herr aber voll abgeliefert :thumb2:
    Tolle Idee und super Ausführung, diese gekrachte Schwarte... nur geil... und Deine Fotos ... :sabber:

    Glück Auf
     
    Spiccy gefällt das.
  5. Dorfsmoker

    Dorfsmoker Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    TOP - das gefällt mir :thumb2:

    VGvDS
     
    Spiccy gefällt das.
  6. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Wow schaut das super aus :thumb1: Schön gepoppte Schwarte beim Bauch :thumb2:
    Wenn ich das gewusst hätte wären wir heute nach dem Eisessen in Igensdorf noch kurz vorbei gekommen ;)
    Ist schon ein sehr interessantes Sportgerät, dieses Mangal2Go :-)
     
    Spiccy gefällt das.
  7. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön, die Fotos sind Klasse :thumb2:
    ...man könnte fast meinen du hast jemanden an der Hand der gute Gewürze liefert :lolaway:
     
    Spiccy gefällt das.
  8. Michaelleo

    Michaelleo Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Oh oh oh... Ich könnt schon wieder essen...
    Sehr geil !!!

    :respekt::ola::respekt:

    Hier gibts einen mit nem Gewürzversand... Hm, wer war das nochmal... Muss mal schauen, ob ich die Gewürze da finde :messer:
     
    Spiccy gefällt das.
  9. Hagiuwe

    Hagiuwe Bundesgrillminister

    Hallo Ralf,

    Sieht echt klasse aus und die Bilder sind ebenfalls genial!

    LG Uwe
     
    Spiccy gefällt das.
  10. 1sepp12

    1sepp12 Veganer 5+ Jahre im GSV

    Warum gibts sowas nicht wenn wir Fussball erleben ??
     
    Spiccy gefällt das.
  11. Balkonglut

    Balkonglut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo & Danke für die Inspiration! Dann habe ich schon eine sehr gute Idee, was ich mit meinem Mangal2Go mache, wenn er denn bei mir angekommen ist! Das sieht nämlich wirklich lecker aus... Gewürze muss ich dann auch mal bestellen :)

    Gruß

    Balkonglut
     
    Spiccy gefällt das.
  12. NicoO.

    NicoO. Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Ich befürchte ich muß versuchen auch noch so einen Halter zu bekommen, nur um deinen Schweinebauch nachzubauen!
    Der sieht mal richtig gut aus.
     
    Spiccy gefällt das.
  13. Grillkönig_Deluxe

    Grillkönig_Deluxe Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Und ich dachte mir schon du hast Hasenfutter am Grill:eeek:
    :prost:

    Ansonsten sieht der Bauch absolut klasse aus!
     
    Spiccy gefällt das.
  14. Schnitzelkauer

    Schnitzelkauer Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    OH
    MEIN
    GOTT
    :o:o:o

    Und ich stand heute mittag in der Metro nich davor und dachte neeeeeeee, zu fett.
    Hammer was du gezaubert hast.
     
    Spiccy gefällt das.
  15. obstfreund

    obstfreund Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Einfach grandios! Mehr fällt mir dazu nicht ein.

    :thumb2:
     
    Spiccy gefällt das.
  16. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Ralf, das ist göttlich!

    Fertich!
     
    Spiccy gefällt das.
  17. Dingo

    Dingo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Super Idee. Das mach ich Dir nach.
     
    Spiccy gefällt das.
  18. styria9

    styria9 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Alle Achtung Ralf!
    A Brüsterl in Perfektion!
     
    Spiccy gefällt das.
  19. zaubervati

    zaubervati Microgriller 5+ Jahre im GSV

    Ralf - Grillkino im Olymp!
    :thumb1::thumb1::thumb1:
     
    Spiccy und Schnitzelkauer gefällt das.
  20. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Villeroy und Bauch :sabber:

    Dieses fränggische Biegannja hat es echt in sich ... allmecht!
    Großes Kino Ralf!!!

    :prost:
     
    jochen121 und Spiccy gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden