• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Schweinebauch vom Mangal2Go

Spiccy

Q
Teammitglied
5+ Jahre im GSV
Endlich!!!
Das war meine erste Reaktion, als ich das Set ausgepackt und zusammengebaut habe.
Endlich! Verdrehen sich diese Doofen Spieße nicht immer von selbst, wenn der Spieß mal etwas Unwucht hat.

Also, machma Schweinebauch!

Ein schönes kleines Stückchen.
Hier bietet es sich schon an, eine Lage Fleisch von unten abzunehmen.
IMG_7754.JPG

Das ganze in ca. 2cm breite Streifen schneiden.
IMG_7755.JPG

Schwarte einschneiden und spießen.
Am besten, in einen Schnitt einstechen, durch beide Fleischlagen durch, dann erst umbiegen.
IMG_7756.JPG
IMG_7757.JPG

Den alten Johannes drauf...
IMG_7760.JPG

Mit den Abschnitten von der ersten Lage kann man noch einen schönen Souvlaki/Gyros Spieß stecken.
Gyros Hatte ich gestern erst, daher heute mal Pitmasters Pride.
IMG_7761.JPG
IMG_7762.JPG

Den Halter in die Mitte stellen, und mit den Brennern links und Rechts in die Mangel nehmen.
(Holzhohle: Kohlekörbe, indirektes Setup)
Auf ca. 160-180C° einregeln und gute 40min bruzzeln lassen. Der andere Spiess braucht 12-15 min weniger.
Ab und an kann man mal wenden, nur die Schwarte immer oben lassen!
IMG_7764.JPG

Kleine Reaktion von den Paradieskörnern und dem tasmanischen Bergpfeffer in der Würzmischung.
Ich finds optisch sehr geil.
IMG_7765.JPG

Das rechts im Bildrand muss irgendeine Spiegelung sein.
IMG_7766.JPG


Gut, während das Fleisch vor sich hin gart, etwas griechischer Joghurt mit nem kleinen Schluck Mineralwasser, Petersilie und Schnittlauch angerührt. (Wer will natürlich knobi rein)
IMG_7767.JPG

IMG_7768.JPG


Wenn die Schwarte dann schön gleichmässig transparent ist, entweder über einen Brenner/Kohle schieben, oder den Brenner unter dem Halter zünden. Dann Schwarte nach unten und dabei bleiben...






Bereit?






IMG_7769.JPG
IMG_7770.JPG


Fachmännisch anrichten...
IMG_7771.JPG


Nochmal die Schwarte...
IMG_7772.JPG


Und Backen voll machen!
IMG_7774.JPG


Endlich mal ein Halter, mit dem man anständig arbeiten kann!!

Danke!!!

Machts gut!
 

Anhänge

  • IMG_7754.JPG
    IMG_7754.JPG
    256,3 KB · Aufrufe: 4.674
  • IMG_7755.JPG
    IMG_7755.JPG
    248 KB · Aufrufe: 4.672
  • IMG_7756.JPG
    IMG_7756.JPG
    319,9 KB · Aufrufe: 4.681
  • IMG_7757.JPG
    IMG_7757.JPG
    254,1 KB · Aufrufe: 4.711
  • IMG_7760.JPG
    IMG_7760.JPG
    316,6 KB · Aufrufe: 4.673
  • IMG_7761.JPG
    IMG_7761.JPG
    330,5 KB · Aufrufe: 4.684
  • IMG_7762.JPG
    IMG_7762.JPG
    308,4 KB · Aufrufe: 4.645
  • IMG_7764.JPG
    IMG_7764.JPG
    259,5 KB · Aufrufe: 4.507
  • IMG_7765.JPG
    IMG_7765.JPG
    394,2 KB · Aufrufe: 4.518
  • IMG_7766.JPG
    IMG_7766.JPG
    334,3 KB · Aufrufe: 5.200
  • IMG_7767.JPG
    IMG_7767.JPG
    344,8 KB · Aufrufe: 4.478
  • IMG_7768.JPG
    IMG_7768.JPG
    217,1 KB · Aufrufe: 4.466
  • IMG_7769.JPG
    IMG_7769.JPG
    333,8 KB · Aufrufe: 4.474
  • IMG_7770.JPG
    IMG_7770.JPG
    315,9 KB · Aufrufe: 4.512
  • IMG_7771.JPG
    IMG_7771.JPG
    224,3 KB · Aufrufe: 4.470
  • IMG_7772.JPG
    IMG_7772.JPG
    257,5 KB · Aufrufe: 4.468
  • IMG_7774.JPG
    IMG_7774.JPG
    111,9 KB · Aufrufe: 4.453

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
:sabber: Wer kann der kann eben :thumb1:
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Ich sabber hier dezent vor mich hin... :sabber: da haben der Herr aber voll abgeliefert :thumb2:
Tolle Idee und super Ausführung, diese gekrachte Schwarte... nur geil... und Deine Fotos ... :sabber:

Glück Auf
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Wow schaut das super aus :thumb1: Schön gepoppte Schwarte beim Bauch :thumb2:
Wenn ich das gewusst hätte wären wir heute nach dem Eisessen in Igensdorf noch kurz vorbei gekommen ;)
Ist schon ein sehr interessantes Sportgerät, dieses Mangal2Go :-)
 

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Sehr schön, die Fotos sind Klasse :thumb2:
...man könnte fast meinen du hast jemanden an der Hand der gute Gewürze liefert :lolaway:
 

Mile

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Oh oh oh... Ich könnt schon wieder essen...
Sehr geil !!!

:respekt::ola::respekt:

Hier gibts einen mit nem Gewürzversand... Hm, wer war das nochmal... Muss mal schauen, ob ich die Gewürze da finde :messer:
 

Hagiuwe

Bundesgrillminister
Hallo Ralf,

Sieht echt klasse aus und die Bilder sind ebenfalls genial!

LG Uwe
 

Balkonglut

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Endlich mal ein Halter, mit dem man anständig arbeiten kann!!!
Hallo & Danke für die Inspiration! Dann habe ich schon eine sehr gute Idee, was ich mit meinem Mangal2Go mache, wenn er denn bei mir angekommen ist! Das sieht nämlich wirklich lecker aus... Gewürze muss ich dann auch mal bestellen :)

Gruß

Balkonglut
 

NicoO.

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Ich befürchte ich muß versuchen auch noch so einen Halter zu bekommen, nur um deinen Schweinebauch nachzubauen!
Der sieht mal richtig gut aus.
 

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

Schnitzelkauer

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
OH
MEIN
GOTT
:o:o:o

Und ich stand heute mittag in der Metro nich davor und dachte neeeeeeee, zu fett.
Hammer was du gezaubert hast.
 

obstfreund

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Einfach grandios! Mehr fällt mir dazu nicht ein.

:thumb2:
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Ralf, das ist göttlich!

Fertich!
 

Dingo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Super Idee. Das mach ich Dir nach.
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Villeroy und Bauch :sabber:

Dieses fränggische Biegannja hat es echt in sich ... allmecht!
Großes Kino Ralf!!!

:prost:
 
Oben Unten