• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Schweinefielt auf der Planke

Holzkohlä

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
und nochmal ein paar Bilder vom letzten Sommer, diesmal Schweinefilet auf der Zedernplanke:
Für die Marinade am Vortag
DSCF7481 (Mittel).JPG

DSCF7483 (Mittel).JPG
DSCF7484 (Mittel).JPG
DSCF7485 (Mittel).JPG

mit dem Zauberstab alles klein mixen...
und den Abend vorher einlegen;
DSCF7486 (Mittel).JPG

DSCF7487 (Mittel).JPG

zum Wässern der Zederrnbretter geb ich ein Glas Rosewein dazu
DSCF7488 (Mittel).JPG
DSCF7489 (Mittel).JPG
DSCF7490 (Mittel).JPG
DSCF7491 (Mittel).JPG
DSCF7492 (Mittel).JPG
DSCF7493 (Mittel).JPG
DSCF7494 (Mittel).JPG

ich glaub es waren so um 70°Grad Kerntemp. , zart rosa und schön saftig mit leichter Kruste....lecker
:-)
:ola:

DSCF7495 (Mittel).JPG
 

Anhänge

  • DSCF7481 (Mittel).JPG
    DSCF7481 (Mittel).JPG
    140,1 KB · Aufrufe: 655
  • DSCF7483 (Mittel).JPG
    DSCF7483 (Mittel).JPG
    101,6 KB · Aufrufe: 606
  • DSCF7484 (Mittel).JPG
    DSCF7484 (Mittel).JPG
    136,2 KB · Aufrufe: 623
  • DSCF7485 (Mittel).JPG
    DSCF7485 (Mittel).JPG
    122,6 KB · Aufrufe: 593
  • DSCF7486 (Mittel).JPG
    DSCF7486 (Mittel).JPG
    127,9 KB · Aufrufe: 651
  • DSCF7487 (Mittel).JPG
    DSCF7487 (Mittel).JPG
    113,7 KB · Aufrufe: 648
  • DSCF7488 (Mittel).JPG
    DSCF7488 (Mittel).JPG
    178,7 KB · Aufrufe: 635
  • DSCF7489 (Mittel).JPG
    DSCF7489 (Mittel).JPG
    154,4 KB · Aufrufe: 586
  • DSCF7490 (Mittel).JPG
    DSCF7490 (Mittel).JPG
    181,2 KB · Aufrufe: 604
  • DSCF7491 (Mittel).JPG
    DSCF7491 (Mittel).JPG
    177 KB · Aufrufe: 611
  • DSCF7492 (Mittel).JPG
    DSCF7492 (Mittel).JPG
    160,5 KB · Aufrufe: 617
  • DSCF7493 (Mittel).JPG
    DSCF7493 (Mittel).JPG
    103,7 KB · Aufrufe: 601
  • DSCF7494 (Mittel).JPG
    DSCF7494 (Mittel).JPG
    125,8 KB · Aufrufe: 611
  • DSCF7495 (Mittel).JPG
    DSCF7495 (Mittel).JPG
    126 KB · Aufrufe: 563

domi106

Veganer
Sieht echt mega aus!!! Auf dem einen Bild zerfällt es ja schon!!
Top!!!
 
OP
OP
Holzkohlä

Holzkohlä

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Sehr sehr schön! Merkt man da das Zedernplankenaroma?

oh ja! 3 Nachbarn kamen rüber weil sie vom Duft angelockt wurden! Schweinefleisch auf Zedernplanke, Hammer unbedingt ausprobieren, auch ein Glas Rosewein zum wässern schmeckst/riechst du raus, tolles Aroma, also ich/meine Family mögen das
 

Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schöne Filets. Und endlich mal wieder ohne Bacon...

Bestimmt ein toller feiner Geschmack.

Gruß,

Hellboy76
 

Böller

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Sieht verdammt gut aus - wird bei Gelegenheit nachtgebaut :)
 

GUSA

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Sieht ja mega lecker aus...... Kannst Du dich noch daran erinnern welche Garraumtemperatur/Garzeit du gefahren bist?
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Das sieht gut aus! :thumb2:
Aber wenn ich mir den zart-rosa Anschnitt so ansehe, sollte die KT bei ca. 60-62Grad gelegen haben... was für Schweinefilet auch richtig ist.

Glück Auf
 

AntonioBN

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Wow, lecker sehen die aus.

Mich würden auch die, Temperaturen interessieren und die Zeit, die es gebraucht hat, um so herrlich zu werden.

Gruß
Antonio
 

MichiMajo

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Also ich mache dies Filet auch immer, aber ohne Planke, ich grille es scharf von allen Seiten an und lasse es im indirekten Bereich dann bei 200° 20min ziehen und ich muss nicht einmal auf die Kerntemperatur gucken, es passt immer nach 20 min

Gruß Michi
 
Oben Unten