Hallo,
habe gestern dieses Rezept aus der neuen FIRE&FOOD nachgebaut. Vorweg, ein super Rezept und auch geschmacklich eine Empfehlung wert. Allerdings war bei einer Kerntemperatur von 64° C, die Lende mir schon ein bisschen zu trocken.
Hier ein paar Bilder:
1. Die Zutaten natürlich Schweinefilet, Bratwurstbrät, Paprika, Limette, Zwiebel und Schwarzwälder Schinken. Auf dem Bild fehlen die Chilischote und die Ingwerknolle.
2. Schinken ausgelegt und das Bratwurstbrät mit den Zutaten vermengt. In der Zwischenzeit die Lende mit Salz und Pfeffer gewürzt und kurz angegrillt.
3. Die Masse auf dem Schinken verteilen.
4. Und die angegrillte Lende drauf. Das ganze dann zusammenrollen und ab auf dem Grill. Gegrillt indirekt, mittlere Hitze (bei 170° C).
5. Die Rolle bei 50° C Kerntemperatur.
6. Die Rolle bei 64° C Kerntemperatur. Und von Fleisch allein kann ein Mann ja nicht leben, man soll ja auch was trinken.
7. Und der Anschnitt.
Wie schon am Anfang gesagt, ein bisschen trocken, aber sonnst Top. Wird wieder mal nachgebaut.
Mit welcher Kerntemperatur würdet Ihr die Lende grillen?
Euer Grilli
habe gestern dieses Rezept aus der neuen FIRE&FOOD nachgebaut. Vorweg, ein super Rezept und auch geschmacklich eine Empfehlung wert. Allerdings war bei einer Kerntemperatur von 64° C, die Lende mir schon ein bisschen zu trocken.
Hier ein paar Bilder:
1. Die Zutaten natürlich Schweinefilet, Bratwurstbrät, Paprika, Limette, Zwiebel und Schwarzwälder Schinken. Auf dem Bild fehlen die Chilischote und die Ingwerknolle.
2. Schinken ausgelegt und das Bratwurstbrät mit den Zutaten vermengt. In der Zwischenzeit die Lende mit Salz und Pfeffer gewürzt und kurz angegrillt.
3. Die Masse auf dem Schinken verteilen.
4. Und die angegrillte Lende drauf. Das ganze dann zusammenrollen und ab auf dem Grill. Gegrillt indirekt, mittlere Hitze (bei 170° C).
5. Die Rolle bei 50° C Kerntemperatur.
6. Die Rolle bei 64° C Kerntemperatur. Und von Fleisch allein kann ein Mann ja nicht leben, man soll ja auch was trinken.
7. Und der Anschnitt.
Wie schon am Anfang gesagt, ein bisschen trocken, aber sonnst Top. Wird wieder mal nachgebaut.
Mit welcher Kerntemperatur würdet Ihr die Lende grillen?
Euer Grilli