Heute wurde wieder einmal der Grill angeworfen.
Geplant war Schweinefilet und Käsegrillscheiben.
Zuerst wurde das Filet ordentlich mit einem "Thymian Rub" und "Sweet and Smokey Rub" einbalsamiert.
Dann wurde die Zedernplanke angeheizt. Nachdem die Planke heiß war, wurde sie gewendet und das Filet darauf plaziert.
Nach ca. 40 Minuten waren bei einer Garraumtemperatur von 180 C° die Kerntemperatur von 62 C° erreicht. Anschliessend wurden die Filet noch in Jehova verpackt und zum ruhen bei Seite gelegt.
Jetzt kamen die Käsegrillscheiben an die Reihe. Kurzerhand wurde die Holz Variante gegen eine mächtige Gussplatte getauscht. Kurz aufgeheizt und eingeölt. Dann wurden die Käsegrillscheiben aufgelegt.
Deckel geschlossen und nach ein paar Minuten bei direkter Hitze nachgeschaut wie die Farbe auf der Unterseite war. Beim gewünschten Bräunungsgrad wurd die Scheiben gewendet.
Nachdem beide Seiten schön braun waren wurde zu Tisch gerufen. Das Filet war sehr zart und saftig. Die Käsegrillscheiben hätten meiner Meinung nach etwas mehr Würze vertragen, aber bei zweijährigen Zwillingen muss man da schon etwas zurück stellen.
Geplant war Schweinefilet und Käsegrillscheiben.
Zuerst wurde das Filet ordentlich mit einem "Thymian Rub" und "Sweet and Smokey Rub" einbalsamiert.
Dann wurde die Zedernplanke angeheizt. Nachdem die Planke heiß war, wurde sie gewendet und das Filet darauf plaziert.
Nach ca. 40 Minuten waren bei einer Garraumtemperatur von 180 C° die Kerntemperatur von 62 C° erreicht. Anschliessend wurden die Filet noch in Jehova verpackt und zum ruhen bei Seite gelegt.
Jetzt kamen die Käsegrillscheiben an die Reihe. Kurzerhand wurde die Holz Variante gegen eine mächtige Gussplatte getauscht. Kurz aufgeheizt und eingeölt. Dann wurden die Käsegrillscheiben aufgelegt.
Deckel geschlossen und nach ein paar Minuten bei direkter Hitze nachgeschaut wie die Farbe auf der Unterseite war. Beim gewünschten Bräunungsgrad wurd die Scheiben gewendet.
Nachdem beide Seiten schön braun waren wurde zu Tisch gerufen. Das Filet war sehr zart und saftig. Die Käsegrillscheiben hätten meiner Meinung nach etwas mehr Würze vertragen, aber bei zweijährigen Zwillingen muss man da schon etwas zurück stellen.