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Schweinefilet indonesische Art

baser

.
10+ Jahre im GSV
Supporter
Hallo Jungs wie Gestern schon angekündigt wird meine Diät jetzt einmal die Woche unterbrochen,halte es einfach nicht mehr aus mein Hobby so zu vernachlässigen.Und jedes mal läuft mir das Wasser im Mund zusammen wenn ich euch hier zaubern sehe. Kann ja nicht sein, das ganze Jahr ohne zu Wokken oder zu Ramstern da wird man ja irre.Freue mich auf jeden Fall riesig bei euch wieder an der Front zu stehen und mit zu Wokken.Heute gabs mal wieder Schweinefilet indonesische Art nach Art von unserem Grossmeister Jens das meine Familie so abgöttisch liebt.

Zutaten:
- 850g Schweinefilet
- 1x Ei
- 3x EL Red Pepper Paste
- 2x TL Sambal Oelek
- 1x EL Tamarindenpaste
- 2x EL brauner Zucker
- 2x El Reiswein
- 1x EL Sojasauce (hell)
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 6x Knoblauchzehen
- 50g Ingwer
- 80g Lauch
- 150g Bambussprossen
- 6x getrocknete Shiitake Pilze
- 1x Möhre
- 1x Paprika (grün)
- 1x Paprika (rot)
- 300ml Hühnerbrühe
- Maisstärke (in Wasser aufgelöst)
- Erdnussöl
- Thai Jasmin Reis


Anleitung:
- Schweinefilet in ca. 5cm lange, 3cm breite und 3mm starke Stücke
schneiden
- das Ei zugeben und gut vermischen
- die Red Pepper Paste, Sambal Oelek, Tamarindenpaste, braunen Zucker,
Reiswein, Sojasauce und schwarzen Peffer gut vermischen
- die Sauce zum Filet geben, vermischen und mindestens 1 Stunde
marinieren lassen
- Knoblauch und Ingwer fein hacken und vermischen
- Paprika zurechtschneiden
- Shiitake Pilze ca. 20 Minuten im warmen Wasser einweichen, Stiele
entfernen und in Streifen schneiden
- Möhren zurechtschneiden
- Bambussprossen zurechtschneiden
- Lauch in kleine Stücke schneiden
- einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach
scharf anbraten, warmhalten
- Möhren anbraten, Lauch zugeben und kurz mit braten, Ingwer und
Knoblauch zugeben und mit braten
- Bambussprossen zugeben und mit braten
- Pilze und Paprika zugeben und mit braten
- mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der
angerührten Maisstärke binden
- mit Thai Jasmin Reis servieren


So und jetzt noch ein paar Bilder soweit sie was geworden sind,bin ja schon ganz aus der Übung gekommen nach so langer Zeit. Göga meinte noch es hätte ihr auch schon gefehlt die Knipserei :-D sowas gäbe es auch nur im GSV


- Schweinefilet in ca. 5cm lange, 3cm breite und 3mm starke Stücke schneiden
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- das Ei zugeben und gut vermischen
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- die Red Pepper Paste, Sambal Oelek, Tamarindenpaste, braunen Zucker,
Reiswein, Sojasauce und schwarzen Peffer gut vermischen

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- das Filet zur Sauce geben
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vermischen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen

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- Shiitake Pilze ca. 20 Minuten im warmen Wasser einweichen, Stiele entfernen und in Streifen schneiden
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- einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach
scharf anbraten, warmhalten

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- Möhren anbraten
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- Lauch zugeben und kurz mit braten, Ingwer und Knoblauch zugeben und mit braten
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- Bambussprossen zugeben und mit braten

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- Pilze und Paprika zugeben und mit braten
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- mit der Hühnerbrühe ablöschen
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-Fleisch wieder zugeben und mit unterheben
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- Aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden

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- mit Thai Jasmin Reis servieren

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Danke Jens für dieses Geile Gericht es war einfach nur super
 

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oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Hi Alex wieso, weil er noch so schön silber ist:grin: ne der kommt gleich immer wieder rein ins Haus schaffe es einfach nicht ihn einzubauen:mad:

Nö nö, ich trag meinen Brenner auch immer gleich wieder ins Haus, weil es mir genauso geht mit dem Einbau. Aber ich meine tatsächlich das schöne silberne Finish, fast keine Gebrauchsspuren... krass. Machst Du den etwa auch noch schön sauber? ;)

Meiner nach einem Jahr, und das ist kein Rost: http://www.grillsportverein.de/foru...tung-picture4470-brenner-nach-10-monaten.html
 

Hitschi

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Moin Moin

Ich würde mal sagen eine glatte Eins :thumb2:

Was so ein bisschen Entzug anrichten kann :lolaway:

Schaut voll lecker aus und ist auch farblich schön harmonisch.

Dein Brenner schaut wirklich jungfräulich aus.... meiner schaut genau so wie der von oppfa Alex aus, obwohl ich ihn auch nicht draußen lasse.
Sind halt normale Gebrauch Spuren.


Gruß Uwe
:prost::prost::prost:
 
OP
OP
baser

baser

.
10+ Jahre im GSV
Supporter
Dein Brenner schaut wirklich jungfräulich aus.... meiner schaut genau so wie der von oppfa Alex aus, obwohl ich ihn auch nicht draußen lasse.
Sind halt normale Gebrauch Spuren.


Gruß Uwe
:prost::prost::prost:

Nö nö, ich trag meinen Brenner auch immer gleich wieder ins Haus, weil es mir genauso geht mit dem Einbau. Aber ich meine tatsächlich das schöne silberne Finish, fast keine Gebrauchsspuren... krass. Machst Du den etwa auch noch schön sauber? ;)

Meiner nach einem Jahr, und das ist kein Rost: http://www.grillsportverein.de/foru...tung-picture4470-brenner-nach-10-monaten.html

Hey Uwe hi Alex ihr habt ja recht, wäre froh mein Brenner würde auch so aus sehen wie eurer dann wäre ich auch so gut wie ihr beim Wokken.Werde euch aber versprechen das meiner am Ende dieses Jahres auch so ausehen wird:hammer:
 
Zuletzt bearbeitet:

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Hehe, na so viel wird schon mal verraten, eins nach Rezept (google -> "san bei ji", echt pervers, das muß einfach mal sein!), eins wunschgemäß frei Schnauze für Göga und eins, wo der Wok nur Teil des Ganzen ist.
 
OP
OP
baser

baser

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10+ Jahre im GSV
Supporter
Hehe, na so viel wird schon mal verraten, eins nach Rezept (google -> "san bei ji", echt pervers, das muß einfach mal sein!), eins wunschgemäß frei Schnauze für Göga und eins, wo der Wok nur Teil des Ganzen ist.

Ich setze mich schonmal auf die Bank bin gespannt was kommt:grin:.War gerade mal bei google was für eins machst du, das wo jeweils eine halbe Tasse rein kommt das soll ziemlich ölig und salzig sein.Mh ich lass mich mal überaschen:bierchips:
 
Zuletzt bearbeitet:

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Hi Alex,
ich hab jetzt erstmal je 120 ml (halbe Cup) von allen drei Flüssigkeiten zusammengekippt, dabei dann die Sojasauce nochmals unterteilt 50:50 helle:dunkle. Ich würde sagen, ich geh erstmal mit diesen Mengen an den Start und kippe lieber noch Wasser drauf.

100 g Ingwer und 150 g Knoblauch in Scheiben stehen auch schon bereit. Außerdem kann ich's ja nicht lassen, und so kommen statt der scharfen zwei Chilis lieber gleich 50 g halbierte Sichuan-Chilis dazu (richtig scharf sind die ja nicht, aber sehr aromatisch). Größtes Problem jetzt ist es, frisches Thai Basilikum zu finden.
 
OP
OP
baser

baser

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10+ Jahre im GSV
Supporter
Hi Alex,
ich hab jetzt erstmal je 120 ml (halbe Cup) von allen drei Flüssigkeiten zusammengekippt, dabei dann die Sojasauce nochmals unterteilt 50:50 helle:dunkle. Ich würde sagen, ich geh erstmal mit diesen Mengen an den Start und kippe lieber noch Wasser drauf.

100 g Ingwer und 150 g Knoblauch in Scheiben stehen auch schon bereit. Außerdem kann ich's ja nicht lassen, und so kommen statt der scharfen zwei Chilis lieber gleich 50 g halbierte Sichuan-Chilis dazu (richtig scharf sind die ja nicht, aber sehr aromatisch). Größtes Problem jetzt ist es, frisches Thai Basilikum zu finden.
Das hört sich doch sehr viel versprechend an, wegen dem Basilikum habt ihr keinen Tai laden in der Nähe.Ich hab da etwas mehr glück unser Laden ist gerade mal 5Km entfernt hat zwar keine Hardware aber immer frische Lebensmittel da
 

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Hallo Alex,

ich bin ja schon froh, daß wir hier überhaupt einen kleinen Asiashop haben, aber der hat nur das Allernötigste, Mittwochs bekommt er Frischware, sagt er, da könnte ich vorher bestellen. Aber so gut plane ich meist gar nicht. Naja, ist ein netter Sri-Lankese mit seiner auch sehr netten Frau. Kann nur hoffen, daß sie sich hier noch ne Weile halten, sonst heißt es sehr weit fahren oder online...
 
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