Servus,
heute ists hier sowas von greislig draussen, dass wir die indoor-Küche vorgezogen haben.
Kurzerhand ein Schweinefilet aufgetaut.
Zutaten:
1 Schweinefilet (daraus ca. 8 Medaillons ca. 2 cm dick schneiden)
pro Scheibe Filet 1 Scheibe Coppa
bissl frischer Rosmarin
Salz und Pfeffer aus der Mühle.
Butterschmalz zum Anbraten.
Filetscheiben salzen, pfeffern, paar Rosmarinnadeln aufs Fleisch und mit 1 Scheibe Coppa belegen. Mit Zahnstocher fixieren.
In heissem Butterschmalz anbraten.
Zuerst die untere Seite:
Dann noch kurz auf der Speckseite:
Den Ofen mit Platte auf 80 Grad U/O-Hitze vorwärmen, das Fleisch reingeben und ca. 20-30 Min. nachziehen lassen.
In der Zwischenzeit eine Sosse zubereiten:
Dazu den Bratensatz mit ca. 100 ml Marsala löschen und einkochen lassen. Durch ein feinmaschiges Sieb abgiessen.
Ca. 80 ml Balsamico und 200 ml Kalbsfond zugeben und stark reduzieren. 1-2 Zweige Rosmarin mitkochen lassen. (habs in den Teebeutel gegeben, brauch ich nachher nix rausfischen.
Diese Basis würzen mit Salz und Pfeffer, bissl Zucker und ich habe heute noch ein wenig Sherry reingegeben, da es mir etwas zu säuerlich war.
Abrunden nach Geschmack.
Dies beiseite stellen und kurz vor dem Servieren mit ca. 50 g Butter binden.
Fleischsaft, der sich auf der Platte sammelt noch zur Sosse geben.
Beilage..Kartoffelwürfel
Die Kartoffelwürfel habe ich heute erst auf dem Teller gewürzt mit
"Gewürzsalz Poivres Rares"
von I.H.
Zutaten
medit. Meersalz, schwarzer Pfeffer, langer Pfeffer, Kubebenpfeffer.
(hab ich zu Weihnachten bekommen) und schmeckt uns sehr gut
heute ists hier sowas von greislig draussen, dass wir die indoor-Küche vorgezogen haben.
Kurzerhand ein Schweinefilet aufgetaut.
Zutaten:
1 Schweinefilet (daraus ca. 8 Medaillons ca. 2 cm dick schneiden)
pro Scheibe Filet 1 Scheibe Coppa
bissl frischer Rosmarin
Salz und Pfeffer aus der Mühle.
Butterschmalz zum Anbraten.
Filetscheiben salzen, pfeffern, paar Rosmarinnadeln aufs Fleisch und mit 1 Scheibe Coppa belegen. Mit Zahnstocher fixieren.
In heissem Butterschmalz anbraten.
Zuerst die untere Seite:
Dann noch kurz auf der Speckseite:
Den Ofen mit Platte auf 80 Grad U/O-Hitze vorwärmen, das Fleisch reingeben und ca. 20-30 Min. nachziehen lassen.
In der Zwischenzeit eine Sosse zubereiten:
Dazu den Bratensatz mit ca. 100 ml Marsala löschen und einkochen lassen. Durch ein feinmaschiges Sieb abgiessen.
Ca. 80 ml Balsamico und 200 ml Kalbsfond zugeben und stark reduzieren. 1-2 Zweige Rosmarin mitkochen lassen. (habs in den Teebeutel gegeben, brauch ich nachher nix rausfischen.
Diese Basis würzen mit Salz und Pfeffer, bissl Zucker und ich habe heute noch ein wenig Sherry reingegeben, da es mir etwas zu säuerlich war.
Abrunden nach Geschmack.
Dies beiseite stellen und kurz vor dem Servieren mit ca. 50 g Butter binden.
Fleischsaft, der sich auf der Platte sammelt noch zur Sosse geben.
Beilage..Kartoffelwürfel
Die Kartoffelwürfel habe ich heute erst auf dem Teller gewürzt mit
"Gewürzsalz Poivres Rares"
von I.H.
Zutaten
medit. Meersalz, schwarzer Pfeffer, langer Pfeffer, Kubebenpfeffer.
(hab ich zu Weihnachten bekommen) und schmeckt uns sehr gut