Hallo, nach dem ich nun den einen oder anderen schinken aus meiner Sicht erfolgreich hergestellt habe, glaube ich ist mir nun das erste mal etwas schief gelaufen.
ich habe schweinefiletköpfe in einer 4,5% Lake (4,5 % zur "Fleisch-Wasser-Masse - Verhältnis etwa 1:2) eine Woche lange schwimmen lassen. Ich habe außerdem verschiedene Gewürze und Traubenzucker dazugetan.
Ich habe diesmal allerdings ausschließlich Steinsalz verwendet.
Nun habe ich heute festgestellt, dass die Lake trübe ist und sich eine Art leichter Schaum gebildet hat und insgesamt doch recht unschön zu betrachten ist. Der Geruch ist allerdings nicht unangenehm. Auch der Geschmack der Lake ist nicht säuerlich oder der gleichen.
Die Filetköpfe standen im Keller auf dem Fußboden. Kellertemperatur beträgt ca. 10 Grad.
Kann jemand etwas zu den Fotos sagen? Sollte ich das Fleisch verwerfen?
danke im voraus
gruß ernie
ich habe schweinefiletköpfe in einer 4,5% Lake (4,5 % zur "Fleisch-Wasser-Masse - Verhältnis etwa 1:2) eine Woche lange schwimmen lassen. Ich habe außerdem verschiedene Gewürze und Traubenzucker dazugetan.
Ich habe diesmal allerdings ausschließlich Steinsalz verwendet.
Nun habe ich heute festgestellt, dass die Lake trübe ist und sich eine Art leichter Schaum gebildet hat und insgesamt doch recht unschön zu betrachten ist. Der Geruch ist allerdings nicht unangenehm. Auch der Geschmack der Lake ist nicht säuerlich oder der gleichen.
Die Filetköpfe standen im Keller auf dem Fußboden. Kellertemperatur beträgt ca. 10 Grad.
Kann jemand etwas zu den Fotos sagen? Sollte ich das Fleisch verwerfen?
danke im voraus
gruß ernie
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