Servus zusammen,
ich hab mal ein Experiment gestartet. Ich hab mir vorgenommen ein Schweinefilet auf dem Grill für Weihnachten zu testen...also... ein paar Gedanken gemacht und frei drauf losgelegt....
Schweinefilet eigekauft und Fett entfernt....
Dann das ganze mit Orangen und Walnüssen einvakuumiert....
Zwei Tage ab damit in den Kühlschrank......
Gestern dann hab ich den Grill angeschürt... das Filet bei 90 Grad mit Zimt geräuchert und danach scharf angegrillt... danach noch in der Alufolie die Kerntemperatur auf 59°C hochgezogen....
Runter vom Grill und aufgeschnitten....
Dazu gabs bissl Gemüse und Kartoffeln aus der Pfanne.....
Fazit:
Das Fleisch war super zart und lecker...
Das Zimträuchern klappt ganz gut....erstaunlicher weise
Gut rauchig und wirklich zimtig....
In meinem Gartenhaus in dem der Grill steht riecht es jetzt wie auf dem Weihnachtsmarkt
Gruß
Martin
ich hab mal ein Experiment gestartet. Ich hab mir vorgenommen ein Schweinefilet auf dem Grill für Weihnachten zu testen...also... ein paar Gedanken gemacht und frei drauf losgelegt....
Schweinefilet eigekauft und Fett entfernt....
Dann das ganze mit Orangen und Walnüssen einvakuumiert....
Zwei Tage ab damit in den Kühlschrank......
Gestern dann hab ich den Grill angeschürt... das Filet bei 90 Grad mit Zimt geräuchert und danach scharf angegrillt... danach noch in der Alufolie die Kerntemperatur auf 59°C hochgezogen....
Runter vom Grill und aufgeschnitten....
Dazu gabs bissl Gemüse und Kartoffeln aus der Pfanne.....
Fazit:
Das Fleisch war super zart und lecker...
Das Zimträuchern klappt ganz gut....erstaunlicher weise
Gut rauchig und wirklich zimtig....
In meinem Gartenhaus in dem der Grill steht riecht es jetzt wie auf dem Weihnachtsmarkt
Gruß
Martin