Mahlzeit miteinander,
heute will ich mal einen Bogen spannen zum ersten Versuch dieses Gerichts vor fast genau einem Jahr (hier).
Diesmal sollte es also nicht schwarz aussehen, außerdem hab ich ein besseres Rezept verwendet. Da ich Paprika und Pilze momentan nicht verwenden darf, gibt's farblich stimmigen Ersatz. Ich glaube, es ist mir insgesamt ganz gut gelungen...
Zutaten:
1/2 kg Schweinenacken (ohne Knochen)
2..3 Karotten
2 große Tomaten
1x Dosenananas
1 Handvoll breite grüne Bohnen
1 kl. Aubergine
1/2 Tasse Stärke
6 Tassen Öl zum Frittieren
(kommt nicht im Rezept vor) nach Belieben Knoblauch, Ingwer feingehackt und Lao Gan Ma
Marinade für's Fleisch:
1/2 TL Salz
1/2 TL Sojasauce
1 EL Stärke
1 EL Wasser
1 Eigelb
Sauce süß-sauer:
3 EL heller Reisessig
4 EL Zucker
4 EL Ketchup
5 EL Wasser
3 TL Stärke
1 TL Salz
1 TL dunkles Sesamöl
Zubereitung:
1. Schweinefleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden und für mind. 1/2 Stunde in die Marinade geben und kühl stellen
2. sämtliches Gemüse in ebenso große Stücke schneiden und in Garzeitreihenfolge bereitstellen (Karotten --> Bohnen --> Aubergine --> Ananas --> Tomaten)
3. Fleischstücke in der Stärke wälzen und bereitlegen (darauf achten, daß sie nicht mehr feucht sind)
4. das Öl im Wok auf Frittiertemperatur erhitzen, Fleisch in kleinen Gruppen frittieren (so 2 min), wenn es leicht gebräunt ist, herausnehmen und abtropfen lassen
5. das gesamte Fleisch noch einmal im heißen Öl ausbacken, bis es knusprig braun ist, dann abschöpfen, abtropfen lassen und beiseite stellen
6. Öl bis auf 2 EL aus dem Wok gießen (oder 2 EL neues Öl benutzen), erhitzen, Gemüse nach Garzeit sortiert in den Wok geben und unter Rühren braten. Mit der Aubergine zusammen Knoblauch und Ingwer und die Lao Gan Ma-Krümel hinzufügen.
7. Sauce aufgießen, aufkochen, bis sie andickt, Fleisch kurz unterheben, anrichten, fertig!
Nun noch die Fotos...
das marinierte Fleisch
sämtliches Gemüse
etwas Lao Gan Ma - eingelegter Kohl mit Chili
Fleischstücke in Stärke wälzen
Fleisch portionsweise frittieren
Fleisch abtropfen lassen, beiseite stellen
Fleisch nochmal komplett braun backen und dann erneut abtopfen lassen
frisches Öl heißmachen, Karotten braten
Bohnen dazu, mitbraten
Aubergine dazugeben, mitbraten
Knoblauch, Ingwer und die Lao Gan Ma-Krümel hinzufügen
Ananas dazu...
Tomaten zum Schluß
Sauce aufgießen
Sauce etwas einkochen lassen
Fleisch unterheben
fertig, ab zum Servieren schicken!
eine große Portion für mich - auf überdecktem Jasminreis. Ein Gedicht!!! :hunger:
heute will ich mal einen Bogen spannen zum ersten Versuch dieses Gerichts vor fast genau einem Jahr (hier).
Diesmal sollte es also nicht schwarz aussehen, außerdem hab ich ein besseres Rezept verwendet. Da ich Paprika und Pilze momentan nicht verwenden darf, gibt's farblich stimmigen Ersatz. Ich glaube, es ist mir insgesamt ganz gut gelungen...
Zutaten:
1/2 kg Schweinenacken (ohne Knochen)
2..3 Karotten
2 große Tomaten
1x Dosenananas
1 Handvoll breite grüne Bohnen
1 kl. Aubergine
1/2 Tasse Stärke
6 Tassen Öl zum Frittieren
(kommt nicht im Rezept vor) nach Belieben Knoblauch, Ingwer feingehackt und Lao Gan Ma
Marinade für's Fleisch:
1/2 TL Salz
1/2 TL Sojasauce
1 EL Stärke
1 EL Wasser
1 Eigelb
Sauce süß-sauer:
3 EL heller Reisessig
4 EL Zucker
4 EL Ketchup
5 EL Wasser
3 TL Stärke
1 TL Salz
1 TL dunkles Sesamöl
Zubereitung:
1. Schweinefleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden und für mind. 1/2 Stunde in die Marinade geben und kühl stellen
2. sämtliches Gemüse in ebenso große Stücke schneiden und in Garzeitreihenfolge bereitstellen (Karotten --> Bohnen --> Aubergine --> Ananas --> Tomaten)
3. Fleischstücke in der Stärke wälzen und bereitlegen (darauf achten, daß sie nicht mehr feucht sind)
4. das Öl im Wok auf Frittiertemperatur erhitzen, Fleisch in kleinen Gruppen frittieren (so 2 min), wenn es leicht gebräunt ist, herausnehmen und abtropfen lassen
5. das gesamte Fleisch noch einmal im heißen Öl ausbacken, bis es knusprig braun ist, dann abschöpfen, abtropfen lassen und beiseite stellen
6. Öl bis auf 2 EL aus dem Wok gießen (oder 2 EL neues Öl benutzen), erhitzen, Gemüse nach Garzeit sortiert in den Wok geben und unter Rühren braten. Mit der Aubergine zusammen Knoblauch und Ingwer und die Lao Gan Ma-Krümel hinzufügen.
7. Sauce aufgießen, aufkochen, bis sie andickt, Fleisch kurz unterheben, anrichten, fertig!
Nun noch die Fotos...
das marinierte Fleisch
sämtliches Gemüse
etwas Lao Gan Ma - eingelegter Kohl mit Chili
Fleischstücke in Stärke wälzen
Fleisch portionsweise frittieren
Fleisch abtropfen lassen, beiseite stellen
Fleisch nochmal komplett braun backen und dann erneut abtopfen lassen
frisches Öl heißmachen, Karotten braten
Bohnen dazu, mitbraten
Aubergine dazugeben, mitbraten
Knoblauch, Ingwer und die Lao Gan Ma-Krümel hinzufügen
Ananas dazu...
Tomaten zum Schluß
Sauce aufgießen
Sauce etwas einkochen lassen
Fleisch unterheben
fertig, ab zum Servieren schicken!
eine große Portion für mich - auf überdecktem Jasminreis. Ein Gedicht!!! :hunger:
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