Hallo liebe Sportfreunde,
vorgestern musste bei den Temperaturen mal wieder der Wok heraus geholt werden
Ein alter Klassiker der deutsch- chinesischen Küche sollte es werden, und zwar das allseits beliebte und bekannte Schweinefleisch süss- sauer.
Ich muss sagen, wokken tue ich eigentlich fast zu wenig Ein wundervolles Sportgerät mit so vielfältigen Einsatzmöglichkeiten, warum also nicht häufiger die Rundpfanne herausgeholt? Ich hoffe, das wird sich in Zukunft bessern...
Aber nun mal los, wir essen zeitig
Zutaten:
- 1 Schweinefilet, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 6 Schalotten, in Viertel geschnitten
- 2 Lauchzwiebeln, in sehr schräge schmale Stücke geschnitten
- 1 rote halbe Paprika, in Stücke geschnitten
- 1 grüne halbe Paprika, in Stücke geschnitten
- 1 große Möhr, in Scheiben geschnitten
- 3 EL Ananas, in Stücken
- 75 g Speisestärke
- 2 l Frittieröl
Marinade:
- 1 EL helle Sojasoße
- 1 EL Pflaumensauce
- 1 Ei
Sauce:
- 125ml hellen Reisessig
- 150g Zucker
- 50 ml Tomatenketchup
- 20 g Speisestärke in 75ml kaltem Wasser zum Andicken
Zubereitung:
- das Fleisch mit der Sojasauce, der Pflaumensauce und dem Ei vermengen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen
- alle Zutaten für die Sauce miteinander verrühren und beiseite stellen
- das Schweinefleisch aus dem Kühlschrank holen und in einem Sieb abtropfen lassen, dann in Speisestärke wenden und neben den Wok stellen
- den Wok mit ca. 2l Öl aufheizen
- portionsweise wird nun das Fleisch frittiert und beiseite gestellt
- nachdem das Fleisch etwas abgekühlt ist, nochmal frittieren
- das Öl abgießen, den Wok reinigen und nur etwas Öl in den Wok geben
- das Gemüse in der Gar- Reihenfolge (bis auf die Frühlingszwiebel- Streifen) in den Wok geben und pfannenrühren
- das Fleisch wieder hinzugeben und vermengen
- nun die Frühlingszwiebel einfügen und vermengen
- die Sauce hinzufügen und aufkochen lassen
Vorbereitung ist beim Wokken die halbe MieteAlles muß vorbereitet sein, sonst haut es nicht hin, aber wem erzähle ich das hier?
Nun kommen aber noch ein paar Bilder...
Das ist so richtig lecker
Hat zwar nicht mit wirklich chinesischer Küche zu tun, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch
Ich jedenfalls brauche keinen Chinamann mehr...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
vorgestern musste bei den Temperaturen mal wieder der Wok heraus geholt werden
Ein alter Klassiker der deutsch- chinesischen Küche sollte es werden, und zwar das allseits beliebte und bekannte Schweinefleisch süss- sauer.
Ich muss sagen, wokken tue ich eigentlich fast zu wenig Ein wundervolles Sportgerät mit so vielfältigen Einsatzmöglichkeiten, warum also nicht häufiger die Rundpfanne herausgeholt? Ich hoffe, das wird sich in Zukunft bessern...
Aber nun mal los, wir essen zeitig
Zutaten:
- 1 Schweinefilet, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 6 Schalotten, in Viertel geschnitten
- 2 Lauchzwiebeln, in sehr schräge schmale Stücke geschnitten
- 1 rote halbe Paprika, in Stücke geschnitten
- 1 grüne halbe Paprika, in Stücke geschnitten
- 1 große Möhr, in Scheiben geschnitten
- 3 EL Ananas, in Stücken
- 75 g Speisestärke
- 2 l Frittieröl
Marinade:
- 1 EL helle Sojasoße
- 1 EL Pflaumensauce
- 1 Ei
Sauce:
- 125ml hellen Reisessig
- 150g Zucker
- 50 ml Tomatenketchup
- 20 g Speisestärke in 75ml kaltem Wasser zum Andicken
Zubereitung:
- das Fleisch mit der Sojasauce, der Pflaumensauce und dem Ei vermengen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen
- alle Zutaten für die Sauce miteinander verrühren und beiseite stellen
- das Schweinefleisch aus dem Kühlschrank holen und in einem Sieb abtropfen lassen, dann in Speisestärke wenden und neben den Wok stellen
- den Wok mit ca. 2l Öl aufheizen
- portionsweise wird nun das Fleisch frittiert und beiseite gestellt
- nachdem das Fleisch etwas abgekühlt ist, nochmal frittieren
- das Öl abgießen, den Wok reinigen und nur etwas Öl in den Wok geben
- das Gemüse in der Gar- Reihenfolge (bis auf die Frühlingszwiebel- Streifen) in den Wok geben und pfannenrühren
- das Fleisch wieder hinzugeben und vermengen
- nun die Frühlingszwiebel einfügen und vermengen
- die Sauce hinzufügen und aufkochen lassen
Vorbereitung ist beim Wokken die halbe MieteAlles muß vorbereitet sein, sonst haut es nicht hin, aber wem erzähle ich das hier?
Nun kommen aber noch ein paar Bilder...
Das ist so richtig lecker
Hat zwar nicht mit wirklich chinesischer Küche zu tun, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch
Ich jedenfalls brauche keinen Chinamann mehr...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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