Es fing schon damit an, dass die Haxen trotz Vorbestellung nicht rechtzeitig da waren. Also für den nächsten Tag umgeplant. Einlegen in Brine über Nacht war nicht geplant und wurde auch nicht gemacht. Die Haxen wurden in Kräutersud 1 Stunde vorgegart und auskühlen lassen.
Heute habe ich einen halben AZK vorgeheizt und in die Kugel geschüttet. Dann die Haxen für 90 Minuten in die Kugel und alle halbe Stunde mit Salzwasser gemoppt. Die letzten 30 Minuten direkt über die Kohle, damit die Kruste poppt.
Wir fanden das Ergebnis alle nicht optimal:
Trotz vorgaren hätten die Haxen wohl noch 1 Stunde vertragen (nächstesmal KT-Messer)
Die Kruste hätte noch mehr/länger direkte Temperatur zum Poppen benötigt.
Fleisch war saftig, fiel aber nicht vom Knochen
Hier die Bilder
Das muß auch mal sein
Hier der Anschnitt
Habe noch 4 Haxen zum Üben in der Gefriere

Heute habe ich einen halben AZK vorgeheizt und in die Kugel geschüttet. Dann die Haxen für 90 Minuten in die Kugel und alle halbe Stunde mit Salzwasser gemoppt. Die letzten 30 Minuten direkt über die Kohle, damit die Kruste poppt.
Wir fanden das Ergebnis alle nicht optimal:
Trotz vorgaren hätten die Haxen wohl noch 1 Stunde vertragen (nächstesmal KT-Messer)
Die Kruste hätte noch mehr/länger direkte Temperatur zum Poppen benötigt.
Fleisch war saftig, fiel aber nicht vom Knochen

Hier die Bilder



Das muß auch mal sein




Hier der Anschnitt


Habe noch 4 Haxen zum Üben in der Gefriere

