Liebe Mitstreiter,
hinterher ist man immer schlauer.... leider. Muss aber trotzdem in die Runde fragen, wie ich es hätte zu einem positiven Ergebnis führen können.
Ausgangslage: ein Stück Schweinebraten mit Leder und ein Stück Eisbein, jede Menge Wurzel- und anderes Gemüse.
Alles zusammen in eine Ikea-Schale und ab in den vorgeheizten Ramster (LeRond, oberes Fach, unten weiterhin Feuer). Außentemperatur ca. 5°, Ramster nicht isoliert. Das Ergebnis (und deswegen auch keine Bilder): Schwarz. Gemüse schwarz, Kruste förmlich pulverisiert (schwarz). (Bild spare ich mir, jeder weiß, wie ein Holzkohle-Brikett aussieht)....OK, der Braten innen war irgendwie essbar, aber das allein macht Mann ja auch nicht glücklich, geschweige denn Frau und Kinder. KT am Ende war 85°, Dauer ungefähr 1:45 Stunden.... irgendwann hätte ich vermutlich die ganze Geschichte in Alu absichern müssen.... aber wann? Oder Alufolie gleich von Anfang an, und dann kurz vor Ende weg?
Problematisch, aber nicht so schlimm, war dann, daß die Brote die nachher reinkamen, durch den recht schnell abkühlenden Ofen auch nicht perfekt geworden sind .... aber immerhin noch gut
Sorry für die blöden Fragen, aber vielleicht hilfts auch anderen, sich nicht den Sonntag zu vermiesen...
hinterher ist man immer schlauer.... leider. Muss aber trotzdem in die Runde fragen, wie ich es hätte zu einem positiven Ergebnis führen können.
Ausgangslage: ein Stück Schweinebraten mit Leder und ein Stück Eisbein, jede Menge Wurzel- und anderes Gemüse.
Alles zusammen in eine Ikea-Schale und ab in den vorgeheizten Ramster (LeRond, oberes Fach, unten weiterhin Feuer). Außentemperatur ca. 5°, Ramster nicht isoliert. Das Ergebnis (und deswegen auch keine Bilder): Schwarz. Gemüse schwarz, Kruste förmlich pulverisiert (schwarz). (Bild spare ich mir, jeder weiß, wie ein Holzkohle-Brikett aussieht)....OK, der Braten innen war irgendwie essbar, aber das allein macht Mann ja auch nicht glücklich, geschweige denn Frau und Kinder. KT am Ende war 85°, Dauer ungefähr 1:45 Stunden.... irgendwann hätte ich vermutlich die ganze Geschichte in Alu absichern müssen.... aber wann? Oder Alufolie gleich von Anfang an, und dann kurz vor Ende weg?
Problematisch, aber nicht so schlimm, war dann, daß die Brote die nachher reinkamen, durch den recht schnell abkühlenden Ofen auch nicht perfekt geworden sind .... aber immerhin noch gut
Sorry für die blöden Fragen, aber vielleicht hilfts auch anderen, sich nicht den Sonntag zu vermiesen...