1,5 kg magerer Schweinelachs 24 h abgedeckt im Kühler mariniert mit Öl, Senf, Salz, Pfeffer, bissl Chilipulver und Muskat.
AZK zu 2Drittel voll (reicht für ca 1 Viertel der Kohlenrostfläche), Aluschale mit ca 2 l Wasser unter die indirekte Zone platzieren.
Das Fleisch rundum mit 25 frischen Salbeiblättern und Petersilie sowie Majoranrebeln belegen, auf indirekt platzieren, nach 90 min bei 120-130 Grad (Deckelregler fast zu, unterer Regler immer ganz offen) wenden, weitere 60 min oder weniger bei 120 Grad, jedenfalls nicht länger als bis KT 65 Grad, dann ein paar Minuten auf die Direktzone bis die Blätterspitzen braun sind.
Solange die Bratkartoffeln und die gemehlten Tomatenhälften in der Pfanne auf der Induktionplatte brutzeln, das Fleisch in Alu gepackt und in eine Schale gelegt, damit der FleischSaft nicht verlorengeht (dieser plus der Saft der BratTomaten passt prima zum mageren Fleisch, ebenso Apfelbrei (auf der Restwärme mit Nelken, Zucker, Zimt gekochte Apfelstückchen). Dazu Gurkensalat ebenfalls ausm Garten..
Macht 4-5 Portionen. Was an Fleisch übrigbleibt kommt am nächsten Tag klein gewürfelt in den (Tomaten, Bohnen) Salat..
AZK zu 2Drittel voll (reicht für ca 1 Viertel der Kohlenrostfläche), Aluschale mit ca 2 l Wasser unter die indirekte Zone platzieren.
Das Fleisch rundum mit 25 frischen Salbeiblättern und Petersilie sowie Majoranrebeln belegen, auf indirekt platzieren, nach 90 min bei 120-130 Grad (Deckelregler fast zu, unterer Regler immer ganz offen) wenden, weitere 60 min oder weniger bei 120 Grad, jedenfalls nicht länger als bis KT 65 Grad, dann ein paar Minuten auf die Direktzone bis die Blätterspitzen braun sind.
Solange die Bratkartoffeln und die gemehlten Tomatenhälften in der Pfanne auf der Induktionplatte brutzeln, das Fleisch in Alu gepackt und in eine Schale gelegt, damit der FleischSaft nicht verlorengeht (dieser plus der Saft der BratTomaten passt prima zum mageren Fleisch, ebenso Apfelbrei (auf der Restwärme mit Nelken, Zucker, Zimt gekochte Apfelstückchen). Dazu Gurkensalat ebenfalls ausm Garten..
Macht 4-5 Portionen. Was an Fleisch übrigbleibt kommt am nächsten Tag klein gewürfelt in den (Tomaten, Bohnen) Salat..