Tloewen
Grillkönig
Hallo zusammen,
Ich plane etwas für mich neues auszuprobieren, entweder mit der Family oder im ganz engen Freundeskreis, wo ein Misserfolg nicht tragisch wäre.
Einsetzen möchte ich meine Kugel, mit dem Amarillo. Ich hätte aber auch den kleinen Kamado aus Action, den DO, sowie die Tonne zur Verfügung.
Meine Rezept Idee ist wie folgt:
Ein Stück Schweinelachs /Schweinerücken, ohne Haut, ohne Knochen -> richtig nur das magere Stück, ohne Fett, sagen wir zwischen 600g und 1500g je nach dem, was der Metzger grade so liegen hat.
Das Stück möchte ich einritzen/einschneiden, sodass man später "Steakähnliche" Scheiben runterschneiden und servieren kann.
Doch zurück zur Vorbereitung, wie sollte ich das Stück rubben, bzw. marinieren? Spontan würde ich sowas wie "Pull That Piggy" von AK nehmen, mit Öl etwas Saft eine Marinade herstellen und komplett einmassieren.
In diese Ritzen dann aber jeweils ein gutes Stück, gute Butter, sowie je eine Orangenscheibe, oder Zitronenscheibe, oder....? hineinlegen (Evtl. kein Obst, sondern Käse?)
Den Grill auf mittlere indirekte Hitze ca. 140-170°C vorbereiten und ab dafür bis zur gewünschten Kerntemperatur, bei 70°C sollten eigentlich alle "kein-Rosa-im Fleisch"-Liebhaber zufrieden sein oder? evtl. reichen ja auch schon 68°C?
Das Stück würde ich ohne Souce essen, die Kinder nehmen Höchstwahrscheinlich wieder den nicht wegzudenkenden Ketchup, meine Frau würde eine Souce nehmen-> habt Ihr Vorschläge dafür?
Dazu mache ich dann noch den warmen Salat von , evtl. noch Backkartoffel dazu.
Soweit meine Gedankengut, ich hoffe, das diejenige die schonmal einen Braten vom Schnweinelachs gemacht haben, mir Tipps und Tricks verraten können...natürlich auch alle anderen.
Danke
Gruß
Thomas
Ich plane etwas für mich neues auszuprobieren, entweder mit der Family oder im ganz engen Freundeskreis, wo ein Misserfolg nicht tragisch wäre.
Einsetzen möchte ich meine Kugel, mit dem Amarillo. Ich hätte aber auch den kleinen Kamado aus Action, den DO, sowie die Tonne zur Verfügung.
Meine Rezept Idee ist wie folgt:
Ein Stück Schweinelachs /Schweinerücken, ohne Haut, ohne Knochen -> richtig nur das magere Stück, ohne Fett, sagen wir zwischen 600g und 1500g je nach dem, was der Metzger grade so liegen hat.
Das Stück möchte ich einritzen/einschneiden, sodass man später "Steakähnliche" Scheiben runterschneiden und servieren kann.
Doch zurück zur Vorbereitung, wie sollte ich das Stück rubben, bzw. marinieren? Spontan würde ich sowas wie "Pull That Piggy" von AK nehmen, mit Öl etwas Saft eine Marinade herstellen und komplett einmassieren.
In diese Ritzen dann aber jeweils ein gutes Stück, gute Butter, sowie je eine Orangenscheibe, oder Zitronenscheibe, oder....? hineinlegen (Evtl. kein Obst, sondern Käse?)
Den Grill auf mittlere indirekte Hitze ca. 140-170°C vorbereiten und ab dafür bis zur gewünschten Kerntemperatur, bei 70°C sollten eigentlich alle "kein-Rosa-im Fleisch"-Liebhaber zufrieden sein oder? evtl. reichen ja auch schon 68°C?
Das Stück würde ich ohne Souce essen, die Kinder nehmen Höchstwahrscheinlich wieder den nicht wegzudenkenden Ketchup, meine Frau würde eine Souce nehmen-> habt Ihr Vorschläge dafür?
Dazu mache ich dann noch den warmen Salat von , evtl. noch Backkartoffel dazu.
Soweit meine Gedankengut, ich hoffe, das diejenige die schonmal einen Braten vom Schnweinelachs gemacht haben, mir Tipps und Tricks verraten können...natürlich auch alle anderen.
Danke
Gruß
Thomas