Heute haben wir sehr leckere Schweinelendchen gekocht , das Rezept ist von Chefkoch.de, wir haben es nach unseren Vorstellungen angepasst:
- 1 Kg Schweinelende in ca. 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben geschnitzten
- 100 g feine Speckwürfel
- 2 mittelgroße Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 500 g frische Champignons in Scheiben geschnitten (ich hatte die braunen genommen)
- 250 ml Fleischbrühe
- 250 ml Sahne
- 250 ml crème fraiche
- 1 TL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- 4 EL Weinbrand
Und so wird´s gemacht:
- die Lendchen in 1,5 bis 2 cm starke Scheiben schneiden und von Hand plattieren
- in reichlich Öl von jeder Seite 2 Minuten lang scharf anbraten und danach auf einem Teller lagern
- die Lendchen salzen, pfeffern und mit Paprika edelsüß würzen
- im Bratenansatz die Zwiebelwürfel anbräunen
- die Speckwürfel, den Knoblauch und das Tomatenmark mit anrösten
Zum Schluss die Pilze dazugeben und ebenfalls anschwitzen
ablöschen mit Weinbrand, ich habe diesen genommen, mit dem ich immer ordentliche Ergebnisse erziele
Dann mit der Rinderbrühe, der Sahne und der Crème Fraiche auffüllen, den Senf dazu....
Das Fleisch mitsamt ausgetretenem Fleischsaft dazugeben, mit Mehl andicken und noch eine Weile zart köcheln lassen....
.... und dann genießen ....
Ein sensationell leckeres Essen! Peitschenhiebe habe ich lediglich für die Fertigspätzle verdient, diesbezüglich werde ich meine Domina kontaktieren .... sie ist wirklich sehr streng!
Viele Grüße
Andi
- 1 Kg Schweinelende in ca. 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben geschnitzten
- 100 g feine Speckwürfel
- 2 mittelgroße Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 500 g frische Champignons in Scheiben geschnitten (ich hatte die braunen genommen)
- 250 ml Fleischbrühe
- 250 ml Sahne
- 250 ml crème fraiche
- 1 TL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- 4 EL Weinbrand
Und so wird´s gemacht:
- die Lendchen in 1,5 bis 2 cm starke Scheiben schneiden und von Hand plattieren
- in reichlich Öl von jeder Seite 2 Minuten lang scharf anbraten und danach auf einem Teller lagern
- die Lendchen salzen, pfeffern und mit Paprika edelsüß würzen
- im Bratenansatz die Zwiebelwürfel anbräunen
- die Speckwürfel, den Knoblauch und das Tomatenmark mit anrösten
Zum Schluss die Pilze dazugeben und ebenfalls anschwitzen
Dann mit der Rinderbrühe, der Sahne und der Crème Fraiche auffüllen, den Senf dazu....
Das Fleisch mitsamt ausgetretenem Fleischsaft dazugeben, mit Mehl andicken und noch eine Weile zart köcheln lassen....
.... und dann genießen ....
Ein sensationell leckeres Essen! Peitschenhiebe habe ich lediglich für die Fertigspätzle verdient, diesbezüglich werde ich meine Domina kontaktieren .... sie ist wirklich sehr streng!
Viele Grüße
Andi