• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinelendchen in Cognac Pilzrahmsoße

Gulaschkanonier

Linsen- und Spätzlekoch & Food-Messi
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Heute haben wir sehr leckere Schweinelendchen gekocht :cook: , das Rezept ist von Chefkoch.de, wir haben es nach unseren Vorstellungen angepasst:

- 1 Kg Schweinelende in ca. 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben geschnitzten
- 100 g feine Speckwürfel
- 2 mittelgroße Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 500 g frische Champignons in Scheiben geschnitten (ich hatte die braunen genommen)
- 250 ml Fleischbrühe
- 250 ml Sahne
- 250 ml crème fraiche
- 1 TL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- 4 EL Weinbrand

Und so wird´s gemacht:

- die Lendchen in 1,5 bis 2 cm starke Scheiben schneiden und von Hand plattieren
- in reichlich Öl von jeder Seite 2 Minuten lang scharf anbraten und danach auf einem Teller lagern

20201125_190505.jpg


- die Lendchen salzen, pfeffern und mit Paprika edelsüß würzen
- im Bratenansatz die Zwiebelwürfel anbräunen
- die Speckwürfel, den Knoblauch und das Tomatenmark mit anrösten

20201125_191145.jpg


Zum Schluss die Pilze dazugeben und ebenfalls anschwitzen

20201125_191222.jpg


20201125_192432.jpg
ablöschen mit Weinbrand, ich habe diesen genommen, mit dem ich immer ordentliche Ergebnisse erziele

20201125_192538.jpg


Dann mit der Rinderbrühe, der Sahne und der Crème Fraiche auffüllen, den Senf dazu....

20201125_192735.jpg


Das Fleisch mitsamt ausgetretenem Fleischsaft dazugeben, mit Mehl andicken und noch eine Weile zart köcheln lassen....

20201125_195637.jpg


.... und dann genießen ....

20201125_195927.jpg


Ein sensationell leckeres Essen! Peitschenhiebe habe ich lediglich für die Fertigspätzle verdient, diesbezüglich werde ich meine Domina kontaktieren 😁 .... sie ist wirklich sehr streng! 😆

Viele Grüße

Andi :flagge1:
 
Sehr schönes Tellerchen!
Genau mein Ding :sabber: Mit Spätzle und viel Sauce....
Top!
Gibs zu, vom Mariahilf ist doch bestimmt einer in den Koch geflossen:pfeif:

Liebe Grüße
 
Klingt sehr gut und schaut gut aus. Muss ich unbedingt probieren.
Danke :anstoޥn: :cook:
Manfred
 
Ohjaaaa. Genau so.
Das kommt auf meine ToDo Liste.
Sehr schön.
 
Lecker! Und den Domina Job übernehme Ich!
 
Super :respekt: Das stelle ich mir auch als sehr leckeres DO Gericht vor.

"Champignon Filet Topf" aus dem Dutch Oven, Leckeres "All in" Gericht - YouTube

Auch mega! Sehr sehr ähnlich und aus dem DO :messer:

.... oder sowas da ....

#122 - Filettopf vom Schwein aus dem Dutch Oven // Unterwegs beim Grilljunky 🇩🇪 - YouTube

... sieht auch lecker aus: einer meiner Lieblingskanäle:

Schweinefilet mit Bacon in Currysahnesauce - YouTube

"Alter Schwede, ist das lecker!" und "zufälligerweise" bimmeln beim Probieren immer die Glocken 🤣
 
Zurück
Oben Unten