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Schweinelendchen in Cognac Pilzrahmsoße

Heute wieder gekocht, allerdings mit panierten Schnitzeln statt Lendchen :messer:

Anders als im Ausgangsrezept wurde nach dem Anbraten mit 4 EL Metaxa flambiert! Der Geschmacksunterschied ist riesig! Ich habe dies neulich beim überbackenen Gyros gemerkt, flambiert schmeckt das Essen deutlich intensiver ....

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Ich habe die Sache heute etwas eingekocht und mit 2 EL Mehl abgebunden. Wichtig ist, dass man die Soße nach den Abbinden noch 25 Minuten zart köchelt....

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Dazu panierte Schnitzel aus der Oberschale :prost:

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Schwimmend gebacken .... nix für Kcal-Zähler*innen bzw. Zählende 😂

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Und dann heißt es: "Essen fassen!" :messer:

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Mega! Das beste Jägerschnitzel, das ich bisher gemacht habe!

Ein Tip! Statt Speck besser geräucherte Schinkenwürfel nehmen, die eignen sich ganz hervorragend .... und nur 50 statt 100g .... sonst wird es zu dominant. 2 Zweige Thymian und Rosmarin wären auch kein Fehler.....

Beim nächsten Mal teste ich es mit 100ml Weißwein....

Grüße

Andi :flagge1:
 
Entweder haste größere Teller, oder die Linsensuppe macht sich immer so breit :lolaway:

Schnitzel 3x bitte :mosh: Danke 🤙🏼
 
Andi, ich bekomme gerade Hunger … auf … Jägerschnitzel.
Und ich habe keine Ahnung, warum 🤷🏻‍♀️.
 
Den Metaxa hab ich genommen, da wir kürzlich überbackenes Gyros gemacht haben und ich den noch nicht weggesoffen hab 😂

.... ich bin ein ganz wüster Schluckspecht 🤣
 
Den Metaxa hab ich genommen, da wir kürzlich überbackenes Gyros gemacht haben und ich den noch nicht weggeworfen hab 😂
Das kommt mir irgendwie bekannt vor 🤣. Aus einem ähnlichen Grund (Hähnchengyros mit Metaxasoße) steht auch bei uns noch eine angebrochene Flasche Metaxa rum.
Mist, ich habe wohl wirklich Hunger … ich denke gerade daran, dass ein griechisches WE auch mal wieder was Feines wäre 😂.
 
Wir schlagen dies für den Februar vor :messer:
 
Heute wieder gemacht und zwar mit dem U L T I M A T I V E N Rezeptupdate:

- Knoblauch hat in dem Essen NICHTS zu suchen (so sehr ich ihn auch liebe!)
- 1,5 EL Salz machen das Essen perfekt
- nur 40g geräucherte Schinkenwürfel! Dann schmeckt es würzig aber nicht aufdringlich!
- es MUSS mit dem Weinbrand flambiert werden, der Geschmack ist unbeschreiblich!
Ich will echt nicht übertreiben, aber das war eines der besten Essen jemals! Besser kann man Pilzrahmlendchen nicht machen!

Ein Merlot hatte mich heute inspiriert....

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Ich würze erst die fertig angebratenen Lendchen!

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Das Geheimnis liegt im Flambieren!

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Ausbrennen lassen....

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Genießen! :cook:

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Der Balsamico des Salats harmoniert unbeschreiblich schön mit der cremigen und dennoch würzigen Milde der Soße!

Grüße

Andi :prost:
 
Gab's gestern wieder zu Ostern :prost:

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Mal wieder ganz unauffällig den Fred hochziehen 🤣 War lecker wie immer!
 
Moin,
da hätte ich auch gerne probiert ! :messer:
 
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