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Schweinenacken

Daniels

Schlachthofbesitzer
15+ Jahre im GSV
Hi,
morgen gibt´s bei uns 1,5kg Schweinenacken aus dem OTG 57.
Ich werde ihn heut abend mit Butt Rub rubben u. in Folie in den Kühlschrank legen!

Ich will eine Mob sauce aus
1/2 Tasse Dijon Senf
1/2 Tasse Honig
1/4 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Weissweinnessig
Salz, Pfeffer, machen!
Wann soll ich ihn das erste mal moppen?

Meint ihr das das vom Rezept her in ordung ist mit der mop sauce!
Werde den Nacken dann bei 110° - 120°C GT u. auf 70°C KT garen!
Wieviel Zeit muss ich ungefähr einplanen!

Gibts irgendwelche einwände?:pfeif:
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Gast-a8b3lM

Guest
hi! trink mal weniger BUD - dann klappt's auch mit dem BUTT rub. :lol:
ansonsten: vielleicht noch apfelsaft an die mobsauce und alles etwas dicklich einköcheln? die garzeit wird so zwischen 3 und 4 stunden nehmen, wenn das fleisch bereits zimmertemperatur hat. kühlschrankkalt eher länger. wenn du glück hast, bekommst du eine plateauphase kurz vor oder bei 70 grad: zieh es über die plateauphase hinaus und dann erst raus damit und warm lagern für ne gute halbe stunde. wird perfekt. wünsche gutes gelingen! :prost:
 
OP
OP
Daniels

Daniels

Schlachthofbesitzer
15+ Jahre im GSV
Oh sorry!! Butt rub!! tststs!

Versuch ich mal so!
 
OP
OP
Daniels

Daniels

Schlachthofbesitzer
15+ Jahre im GSV
Wann soll ich zum moppen anfangen?
 
OP
OP
Daniels

Daniels

Schlachthofbesitzer
15+ Jahre im GSV
ok! Nach der 3ten Stunde! Dann in welchen abständen! Sorry für die ganzen Fragen!
 

Serial Griller

Fauler Sack
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Ich moppe erst nach 6-7 Stunden wenn sich eine schöne stabile Kruste gebildet hat. Dann stündlcih wiederholen. :)

:prost:
 
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Daniels

Daniels

Schlachthofbesitzer
15+ Jahre im GSV
Mhhh! Ich rechne ja mit 3-4 Stunden!!
 

Serial Griller

Fauler Sack
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Sorry, Du machst ja kein PP.

Dann würd ich grundsätzlich nach der Hälfte der Garzeit anfangen zu moppen. Dann evtl. halbstündlich wiederholen. :)

:prost:
 
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OP
Daniels

Daniels

Schlachthofbesitzer
15+ Jahre im GSV
So jetzt ist´s losgegangen!
Bilder hab ich auch schon ein paar gemacht!!
Doofe frage: Wenn ich aus dem Inhalt der Abtropfschale, besteht aus
1L Apfelsaft
3 mittlere Kartoffeln grob gewürfelt
3 große Gelberüben
ca. 6-8 Selleriewürfel
Tomatenmark nach gefühl
3-5 zehen Zerdrückter Knofel
gewürzt mit s&p
1 Zwiebel
eine Soße machen will, wird das dann alles püriert, oder einfach nur die Flüssigkeit abgiessen u. daraus die Soße machen.

Kopie von P1090687.JPG


P1090684.JPG


P1090686.JPG


P1090688.JPG
 
G

Gast-a8b3lM

Guest
das mit der sauce kannst du halten, wie du möchtest, geht (und schmeckt) beides.
schönes sportgerät übrigens! :thumb2:
 

SmoKing

Gondelnix
10+ Jahre im GSV
Aaaaah, die Action geht endlich los.
Ich wünsche Dir viel Erfolg beim Smoken Deines Nackens. :)
Welche Gartemp willst Du nun fahren?

Viele Grüße vom Dich beobachtenden
SmoKing
 
OP
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Daniels

Daniels

Schlachthofbesitzer
15+ Jahre im GSV
Ich hab so 110°C angestrebt! Waren am Anfang 125 nach 1 1/2 Stunden ist sie nach dem Deckel öffnen u. Kirschholzstückchen nachlegen von 110°C auf 92°C runter.
Ich hab schon 5 neue head beads am anzünden, die werd ich dann dazulegen!!
 
OP
OP
Daniels

Daniels

Schlachthofbesitzer
15+ Jahre im GSV
hi! trink mal weniger BUD - dann klappt's auch mit dem BUTT rub. :lol:
ansonsten: vielleicht noch apfelsaft an die mobsauce und alles etwas dicklich einköcheln? die garzeit wird so zwischen 3 und 4 stunden nehmen, wenn das fleisch bereits zimmertemperatur hat. kühlschrankkalt eher länger. wenn du glück hast, bekommst du eine plateauphase kurz vor oder bei 70 grad: zieh es über die plateauphase hinaus und dann erst raus damit und warm lagern für ne gute halbe stunde. wird perfekt. wünsche gutes gelingen! :prost:

Wie meinst du den vorletzten Satz mit warm lagern!? Soll ich ihn in Jehova einwickeln oder.........?
 

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Jo, ab in Jehova und am besten in einer Thermo-Box ruhen lassen
 
OP
OP
Daniels

Daniels

Schlachthofbesitzer
15+ Jahre im GSV
Alles klar!! Dann kruschtel ich gleich mal meine Thermobox raus!!
 

mazo

Metzger
10+ Jahre im GSV
Hallo,

immer noch nicht fertig???

Ich wollte doch zum Essen kommen!!

Lg

Martin
 
OP
OP
Daniels

Daniels

Schlachthofbesitzer
15+ Jahre im GSV
mhhh! Ne leider noch nicht! Dödeln grad bei 65°C KT rum! Hungaaaa
 
OP
OP
Daniels

Daniels

Schlachthofbesitzer
15+ Jahre im GSV
Sorry! Sind nur 63°C KT! Aber schon ne ganze Weile:hmmmm:! Ich hab 114°C GT.
 
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