• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinenuss mit Spiccy `s Traditionale - Erstlingswerk UPDATE Anschnittbilder

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

wie bereits hier -klick- geschrieben bin ich dem Räuchervirus verfallen :D

Neben dem bereits dokumentierten Schweinebach (s. Link) habe ich noch eine Schweinenuss geräuchert. Diese kam vom MdV und wurde zuerst ein wenig pariert:

IMG_3760.JPG
IMG_3761.JPG
IMG_3762.JPG


gepökelt mit "Schinken Traditionale " vom @Spiccy -klick- und NPS :

IMG_3764.JPG
IMG_3767.JPG
IMG_3768.JPG
IMG_3769.JPG
IMG_3771.JPG


dann ins Vakuum und in den Kühlschrank.

IMG_3773.JPG
IMG_3774.JPG


Aufhängen mit der genialen Schinkennadel _klick_ und abtrocknen lassen.

IMG_4055.JPG
IMG_4057.JPG


wie bereits in dem oben verlinkten Fred erwähnt gib es keine Bilder vom Räuchern...... nur vom Ergebnis, welches jetzt im Keller hängt und reift:

IMG_4089.JPG
IMG_4090.JPG
IMG_4091.JPG
IMG_4092.JPG
IMG_4093.JPG


ein paar Tage noch, dann ist Anschnitt - ich freue mich !!


Räuchern ist kein Hexenzauber !!!! :ks:
 

Anhänge

  • IMG_3760.JPG
    IMG_3760.JPG
    295,8 KB · Aufrufe: 1.042
  • IMG_3761.JPG
    IMG_3761.JPG
    321,4 KB · Aufrufe: 1.130
  • IMG_3762.JPG
    IMG_3762.JPG
    332,7 KB · Aufrufe: 1.188
  • IMG_3764.JPG
    IMG_3764.JPG
    296,6 KB · Aufrufe: 931
  • IMG_3767.JPG
    IMG_3767.JPG
    296,5 KB · Aufrufe: 956
  • IMG_3768.JPG
    IMG_3768.JPG
    299,3 KB · Aufrufe: 913
  • IMG_3769.JPG
    IMG_3769.JPG
    275,8 KB · Aufrufe: 984
  • IMG_3771.JPG
    IMG_3771.JPG
    263,4 KB · Aufrufe: 942
  • IMG_3773.JPG
    IMG_3773.JPG
    391,3 KB · Aufrufe: 954
  • IMG_3774.JPG
    IMG_3774.JPG
    347,1 KB · Aufrufe: 946
  • IMG_4055.JPG
    IMG_4055.JPG
    365,7 KB · Aufrufe: 972
  • IMG_4057.JPG
    IMG_4057.JPG
    358,4 KB · Aufrufe: 943
  • IMG_4089.JPG
    IMG_4089.JPG
    243,4 KB · Aufrufe: 959
  • IMG_4090.JPG
    IMG_4090.JPG
    216,3 KB · Aufrufe: 936
  • IMG_4091.JPG
    IMG_4091.JPG
    213,4 KB · Aufrufe: 987
  • IMG_4092.JPG
    IMG_4092.JPG
    271,3 KB · Aufrufe: 942
  • IMG_4093.JPG
    IMG_4093.JPG
    244,9 KB · Aufrufe: 956
Die Nuss sieht mindestens ebenso gut aus wie der Bsuch! Du darfst Dich auf den Anschnitt und den folgenden Genuss freuen, da bin ich sicher :-)

Pass nur auf, wenn Du sowas verschenkst, sonst musst Du bald in Massenproduktion gehen ;)

Glück Auf
 
Hallo zusammen,
.....
Räuchern ist kein Hexenzauber !!!! :ks:

Stimmt grundsätzlich solange die Umgebungsparameter passen. Wenns wärmer wird dann kanns aber ganz schnell haarig werden.
Die Nuß sieht jedenfalls sehr gut aus.

Schöne Grüße und viel Spaß weiterhin beim Räuchern,
Günther
 
Wegen Viecher und so? Oder ist dein Keller Viecherfrei? Ich kann mir zwar auch nicht vorstellen, dass irgendetwas gefallen an so vorzüglich Geräuchertem findet (außer 2-Beiner :-))
Ich frage nur, weil ich auch gerade einige Stücke Nuss, Schulter und Rücken pökel und die auch in den Keller hängen will, hab aber nur dort Platz wo mein Brennholz lagert und dort gibt es zumindest Spinnen :-).

Grüße
Arno
 
Moinsen R2D2,

schön geworden die beiden Teile, ich konnte mich bei den ersten Malen nicht zusammenreißen und habe sie recht schnell "gemessert"


Gruß Daniel
 
Sieht erstmal sehr gelungen aus, auf den Anschnitt bin ich schon gespannt. :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten