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Schweinepolka (PP)

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Jo Banane, 5. Juni 2010.

  1. Jo Banane

    Jo Banane Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Servus ihr da draussen,

    nach einigen Wochen intensivem Umsehens hier im Verein, gestern endlich der erste Selbstversuch: gezupftes Schweinderl.

    War neulich im Metro in Nbg und konnte ein Schäuferle erstehen. 1,2kg brachte die Schulter auf den Tacho, genau das richtige um anzufangen.

    Gestern früh also die Schulter frisiert (Schwarte gestutzt), gesenft und ab unter den Pulverdunst (Eigenbau: geräucherte Paprika, trockene Chilpotles, Thymian, Oregano, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Rohrzucker, Curry und Wasabi-Pulver)

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    gepudert:

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    und im Kleidchen:

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    Gestern abend dann gg 20:30 das Setup vorbereitet. Als Grill wie ihr sehen könnt den OTG47. Brekkies sind die von "Grill Profi" aus dem OBI.
    In der Mitte die Schale mit heissem Wasser:

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    dann Feuer in der Büchse:

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    und ab geht die Luzie:

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    nach dieser schweren Arbeit habe ich mir es dann gg 21:00 Uhr erstmal gemütlich gemacht mit nem Wein aus der Heimat vom WdV (Weingut des Vertrauens). Die Nacht kann also beginnen...

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    Zwischendurch mal die Temperatur checken... sieht alles gut aus...

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    btw: unten etwa 2 mm geöffnet, oben ca. 2/3 geschlossen

    irgendwann dann in die Heia, aber mit Bubu war es nicht so wirklich...die Aufregung auf das Bevorstehende war dann doch zu groß.
    Um 03:30 dann den ersten Check, es riecht schon lecker...

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    dann kontinuierlich in 2h Rhytmus mit der Pinslerei begonnen. Dafür hatte ich mir am Vorabend schon nen Sud aus Aprfelessig und -Saft, Zucker, Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Tomaten, BBQ- Sauce und ner Pepperoni gekocht. Die Pinslerei dann etwa 4 x ingesamt.

    Im Morgengrauen...

    CIMG2601_1.jpg



    wieder mal einstreichen:

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    Gegen 10:00 dann die ersehnten 95°C !! Es ist vollbracht, nach guten 13 h ist der Brocken durch und sicher auf der Erde gelandet:

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    Göga war den Anblick am frühen morgen nicht gewohnt "...Sieht aus wie hingeschissen..." Gut, dann ess ich halt alles alleine, hier wird keiner zum Glück gezwungen.

    Die obligatorische Jehova- Phase gabs natürlich auch, nach ner guten Stunde dann aber endlich: Fulli Pulli!

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    Das Köchla:

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    Und last but not least: Der Pull-Burger. Nur mit Fleisch, Röstzwiebeln und BBQ- Sauce (Missisippi vom Metro):

    CIMG2611_1.jpg




    FAZIT:

    1.) Ist das geil. Erstversuch gelungen
    2.) Fleisch butterweich und saftig
    3.) Minionring hat gerade so gereicht, hätten noch 3-4 Brekkies mehr sein dürfen (hatte beim Pinseln um 07:00 schon mal welche nachgelegt)
    4.) Gourmet-Check Thermometer ist bestellt, nächstes Mal dann digital
     
  2. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    Klasse Fotostory. Mich wunderts nur, dass Du mit der Grillprofi Kohle klarkommst.
     
  3. OP
    Jo Banane

    Jo Banane Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    wundert mich erhlich gesagt auch. In jedem Päckchen siehen die Würfel anders aus...Ausserdem hatten manche auch schon seltsame Einschlüsse...sah irgendwie aus wie Kunststofffasern (Bast-ähnlich).

    Egal, hat funktioniert und das sogar gut.
     
  4. XXLHARALD

    XXLHARALD Metzger 5+ Jahre im GSV

    Hallo !
    Die Kohle hab ich auch gekauft,gibt´s da Probleme ? 2,9 Kilo Schweineschulter für erstversuch ist schon eingelegt.
     
  5. Pater

    Pater Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Gelungenes PP!:mosh:
     
  6. Aries

    Aries Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Schöne Foto´s schönes Ergebniss
     
  7. OP
    Jo Banane

    Jo Banane Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    @XXXLHarald:

    wie gesagt, hat problemlos funktioniert. Bin aber auch schon angegangen, da haben die mal gar nix getaugt (wenig Hitze, beim Einfüllen in AZK schon in Staub aufgelöst, schnell verglüht, etc...)
     
  8. BBQ old Punk

    BBQ old Punk Grillkönig

    PP geht immer..oder PP regelt..das mit der muß ich auch mal machen Liste ...lecker/klasse/toll....
    Such Dir was aus:worthy:
     
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