Servus ihr da draussen,
nach einigen Wochen intensivem Umsehens hier im Verein, gestern endlich der erste Selbstversuch: gezupftes Schweinderl.
War neulich im Metro in Nbg und konnte ein Schäuferle erstehen. 1,2kg brachte die Schulter auf den Tacho, genau das richtige um anzufangen.
Gestern früh also die Schulter frisiert (Schwarte gestutzt), gesenft und ab unter den Pulverdunst (Eigenbau: geräucherte Paprika, trockene Chilpotles, Thymian, Oregano, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Rohrzucker, Curry und Wasabi-Pulver)
gepudert:
und im Kleidchen:
Gestern abend dann gg 20:30 das Setup vorbereitet. Als Grill wie ihr sehen könnt den OTG47. Brekkies sind die von "Grill Profi" aus dem OBI.
In der Mitte die Schale mit heissem Wasser:
dann Feuer in der Büchse:
und ab geht die Luzie:
nach dieser schweren Arbeit habe ich mir es dann gg 21:00 Uhr erstmal gemütlich gemacht mit nem Wein aus der Heimat vom WdV (Weingut des Vertrauens). Die Nacht kann also beginnen...
Zwischendurch mal die Temperatur checken... sieht alles gut aus...
btw: unten etwa 2 mm geöffnet, oben ca. 2/3 geschlossen
irgendwann dann in die Heia, aber mit Bubu war es nicht so wirklich...die Aufregung auf das Bevorstehende war dann doch zu groß.
Um 03:30 dann den ersten Check, es riecht schon lecker...
dann kontinuierlich in 2h Rhytmus mit der Pinslerei begonnen. Dafür hatte ich mir am Vorabend schon nen Sud aus Aprfelessig und -Saft, Zucker, Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Tomaten, BBQ- Sauce und ner Pepperoni gekocht. Die Pinslerei dann etwa 4 x ingesamt.
Im Morgengrauen...
wieder mal einstreichen:
Gegen 10:00 dann die ersehnten 95°C !! Es ist vollbracht, nach guten 13 h ist der Brocken durch und sicher auf der Erde gelandet:
GöGa war den Anblick am frühen morgen nicht gewohnt "...Sieht aus wie hingeschissen..." Gut, dann ess ich halt alles alleine, hier wird keiner zum Glück gezwungen.
Die obligatorische Jehova- Phase gabs natürlich auch, nach ner guten Stunde dann aber endlich: Fulli Pulli!
Das Köchla:
Und last but not least: Der Pull-Burger. Nur mit Fleisch, Röstzwiebeln und BBQ- Sauce (Missisippi vom Metro):
FAZIT:
1.) Ist das geil. Erstversuch gelungen
2.) Fleisch butterweich und saftig
3.) Minionring hat gerade so gereicht, hätten noch 3-4 Brekkies mehr sein dürfen (hatte beim Pinseln um 07:00 schon mal welche nachgelegt)
4.) Gourmet-Check Thermometer ist bestellt, nächstes Mal dann digital
nach einigen Wochen intensivem Umsehens hier im Verein, gestern endlich der erste Selbstversuch: gezupftes Schweinderl.
War neulich im Metro in Nbg und konnte ein Schäuferle erstehen. 1,2kg brachte die Schulter auf den Tacho, genau das richtige um anzufangen.
Gestern früh also die Schulter frisiert (Schwarte gestutzt), gesenft und ab unter den Pulverdunst (Eigenbau: geräucherte Paprika, trockene Chilpotles, Thymian, Oregano, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Rohrzucker, Curry und Wasabi-Pulver)
gepudert:
und im Kleidchen:
Gestern abend dann gg 20:30 das Setup vorbereitet. Als Grill wie ihr sehen könnt den OTG47. Brekkies sind die von "Grill Profi" aus dem OBI.
In der Mitte die Schale mit heissem Wasser:
dann Feuer in der Büchse:
und ab geht die Luzie:
nach dieser schweren Arbeit habe ich mir es dann gg 21:00 Uhr erstmal gemütlich gemacht mit nem Wein aus der Heimat vom WdV (Weingut des Vertrauens). Die Nacht kann also beginnen...
Zwischendurch mal die Temperatur checken... sieht alles gut aus...
btw: unten etwa 2 mm geöffnet, oben ca. 2/3 geschlossen
irgendwann dann in die Heia, aber mit Bubu war es nicht so wirklich...die Aufregung auf das Bevorstehende war dann doch zu groß.
Um 03:30 dann den ersten Check, es riecht schon lecker...
dann kontinuierlich in 2h Rhytmus mit der Pinslerei begonnen. Dafür hatte ich mir am Vorabend schon nen Sud aus Aprfelessig und -Saft, Zucker, Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Tomaten, BBQ- Sauce und ner Pepperoni gekocht. Die Pinslerei dann etwa 4 x ingesamt.
Im Morgengrauen...
wieder mal einstreichen:
Gegen 10:00 dann die ersehnten 95°C !! Es ist vollbracht, nach guten 13 h ist der Brocken durch und sicher auf der Erde gelandet:
GöGa war den Anblick am frühen morgen nicht gewohnt "...Sieht aus wie hingeschissen..." Gut, dann ess ich halt alles alleine, hier wird keiner zum Glück gezwungen.
Die obligatorische Jehova- Phase gabs natürlich auch, nach ner guten Stunde dann aber endlich: Fulli Pulli!
Das Köchla:
Und last but not least: Der Pull-Burger. Nur mit Fleisch, Röstzwiebeln und BBQ- Sauce (Missisippi vom Metro):
FAZIT:
1.) Ist das geil. Erstversuch gelungen
2.) Fleisch butterweich und saftig
3.) Minionring hat gerade so gereicht, hätten noch 3-4 Brekkies mehr sein dürfen (hatte beim Pinseln um 07:00 schon mal welche nachgelegt)
4.) Gourmet-Check Thermometer ist bestellt, nächstes Mal dann digital