Hallo Grillfreunde
Ich habe mich gewagt heute im Real das Freitagangebot zu kaufen, zwei Schweineschulterbraten mit Knochen aus denen ich gepöckelt Krustenbraten machen möchte.
Beide zusammen haben ca. 3kg (für 2,49€/kg).
Einlegen möchte ich diese morgen in ca. 3Liter 8% Lauge. Zum würzen der Lauge hab ich Lorbeer, Wacholder, Pfeffer ... und sonstigen kram hier.
Welche Menge und welche Gewürze würdet Ihr verwenden?
Meine Idee:
3 Liter Wasser
260g Pökelsalz (Ergibt ca. 7,97% Lauge)
3 Lorberblätter
? Wacholderbeeren
? Pfefferkörner schwarz
??? Knoblauch, Zwiebeln ???
Einlegen möchte ich morgen, grillen nächsten Samstag.
Auch hierzu die Frage, wie würdet Ihr Grillen? GT? KT?
Ich würde ca. 150°C GT als Ziel nehmen und KT ?? tja ... keine Ahnung.
Über reichlich Tipps würd ich mich freuen ... Bilder kommen dann.
Ich habe mich gewagt heute im Real das Freitagangebot zu kaufen, zwei Schweineschulterbraten mit Knochen aus denen ich gepöckelt Krustenbraten machen möchte.
Beide zusammen haben ca. 3kg (für 2,49€/kg).
Einlegen möchte ich diese morgen in ca. 3Liter 8% Lauge. Zum würzen der Lauge hab ich Lorbeer, Wacholder, Pfeffer ... und sonstigen kram hier.
Welche Menge und welche Gewürze würdet Ihr verwenden?
Meine Idee:
3 Liter Wasser
260g Pökelsalz (Ergibt ca. 7,97% Lauge)
3 Lorberblätter
? Wacholderbeeren
? Pfefferkörner schwarz
??? Knoblauch, Zwiebeln ???
Einlegen möchte ich morgen, grillen nächsten Samstag.
Auch hierzu die Frage, wie würdet Ihr Grillen? GT? KT?
Ich würde ca. 150°C GT als Ziel nehmen und KT ?? tja ... keine Ahnung.
Über reichlich Tipps würd ich mich freuen ... Bilder kommen dann.