Hi,
ich brauch euren Rat.
ich hab am 7.12 ein Schweinsfischerl, einen Tafelspitz und einen Schweinebauch gepökelt.
genommen hab ich Kotanyi Pökelfix und da 40g/kg (hab auf Spiccys Lieferung nicht warten können).
hab das Schweinsfischerl und den Tafelspitz 8 Tage später aus dem Vakuumbeutel genommen, gewaschen und für ca. 20Stunden Luftgetrocknet.
Nachdem lufttrocknen wurde beide Stücke für 2x7 Stunden (Samstag 7Stunden und Sonntag 7Stunden) im WSM kaltgeräuchert.
Jetzt hab ich beide Stücke halbiert, vakuumiert und in den Kühlschrank gelegt.
hab natürlich beide Stücke auch probiert und beide Teile sind butterweich und geschmacklich sehr gut.
hab ich alles Richtig gemacht, sind die Teile zu wenig geräuchert, sollten sie nicht trockener sein?
danke für euer Feedback.
danke,
Norbert
pökeln
Luftrocknen 1
Räucherspirale
Lufttrocknen nach dem ersten Räuchern
Aufschnitt nach dem zweiten Räuchern
Schweinsfischerl
Tafelspitz
ich brauch euren Rat.
ich hab am 7.12 ein Schweinsfischerl, einen Tafelspitz und einen Schweinebauch gepökelt.
genommen hab ich Kotanyi Pökelfix und da 40g/kg (hab auf Spiccys Lieferung nicht warten können).
hab das Schweinsfischerl und den Tafelspitz 8 Tage später aus dem Vakuumbeutel genommen, gewaschen und für ca. 20Stunden Luftgetrocknet.
Nachdem lufttrocknen wurde beide Stücke für 2x7 Stunden (Samstag 7Stunden und Sonntag 7Stunden) im WSM kaltgeräuchert.
Jetzt hab ich beide Stücke halbiert, vakuumiert und in den Kühlschrank gelegt.
hab natürlich beide Stücke auch probiert und beide Teile sind butterweich und geschmacklich sehr gut.
hab ich alles Richtig gemacht, sind die Teile zu wenig geräuchert, sollten sie nicht trockener sein?
danke für euer Feedback.
danke,
Norbert
pökeln
Luftrocknen 1
Räucherspirale
Lufttrocknen nach dem ersten Räuchern
Aufschnitt nach dem zweiten Räuchern
Schweinsfischerl
Tafelspitz