In der Kühltruhe lagern schon seit Dezember zwei Schweinshaxen. Die sind jetzt fällig.
Let’s go:
Schöne Teile, die Jungs haben jeweils ein Gewicht von ca. 1 kg.
Zunächst einmal mit einem scharfen Messer die Schwarte einschneiden.
Dann ordentlich mit Salzwasser einreiben und einziehen lassen. Würzen ansonsten nur mit Pfeffer.
In der Zwischenzeit wird der Grill vorbereitet.
Ca. ½ Weber- AZK mit Raiffeisen-Briketts auf die beiden Kohle-Körbe verteilen.
Die Stelzen sollen zunächst bei einer GT von 160 Grad auf Rosthöhe bis ca. 75 KT gebracht werden.
Dann die GT auf über 200 Grad bringen, damit die Schwarte schön poppen kann.
Bei ca. 82-85 Grad KT wird dann angerichtet.
Soweit der Plan… ins:
Um kurz nach 15:00 Uhr waren die Haxen auf dem Grill. Thermometer in die dickste Stelle und Deckel drauf.
Mal sehen, wie lange es dauert.
Let’s go:
Schöne Teile, die Jungs haben jeweils ein Gewicht von ca. 1 kg.
Zunächst einmal mit einem scharfen Messer die Schwarte einschneiden.
Dann ordentlich mit Salzwasser einreiben und einziehen lassen. Würzen ansonsten nur mit Pfeffer.
In der Zwischenzeit wird der Grill vorbereitet.
Ca. ½ Weber- AZK mit Raiffeisen-Briketts auf die beiden Kohle-Körbe verteilen.
Die Stelzen sollen zunächst bei einer GT von 160 Grad auf Rosthöhe bis ca. 75 KT gebracht werden.
Dann die GT auf über 200 Grad bringen, damit die Schwarte schön poppen kann.
Bei ca. 82-85 Grad KT wird dann angerichtet.
Soweit der Plan… ins:
Um kurz nach 15:00 Uhr waren die Haxen auf dem Grill. Thermometer in die dickste Stelle und Deckel drauf.
Mal sehen, wie lange es dauert.