Heut morgen sind mir beim MdV zwei schöne Haxerln in die Tüte gesprungen, die morgen auf den Grill sollen.
Ich hab schon a bisserl was gelesen und möchte gerne wie folgt vorgehen:
1. Haxn heute nachmittag mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprika, Knochlauchpulver (evtl. Thymian) auf der Fleischseite einmassieren (die Haut nur mit grobem Salz)
2. Haxn morgen früh bei ca. 150°-170° auf den Grill (soll ich drunter noch Wurzelgemüse in Weißbier schwimmen lassen? - gäbe noch eine Soss dazu...)
=> soll ich noch räuchern (hätte Hickory, Jack Daniels, Apple und Mesquite da)?
3. nach ca. 2,5-3h mal nachschauen, wie's den Kameraden ergeht
4. zum Schluß evtl. noch eine 1/2h bei 250° die Schwarte aufpoppen (sofern nicht schon vorher passiert)
Welche KT ist denn bei Haxn anzustreben?
Die Haxn werden nicht vorher eingelegt oder gespritzt.
Gegessen werden soll am Mittag, wenn die Kindlein von der Schule kommen.
Sollte ich zu früh fertig sein, dürfte Warmhalten im BO bei 60-70° auch kein Problem sein, oder?
Danke für Eure Ratschläge und Grüße
Choco
Ich hab schon a bisserl was gelesen und möchte gerne wie folgt vorgehen:
1. Haxn heute nachmittag mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprika, Knochlauchpulver (evtl. Thymian) auf der Fleischseite einmassieren (die Haut nur mit grobem Salz)
2. Haxn morgen früh bei ca. 150°-170° auf den Grill (soll ich drunter noch Wurzelgemüse in Weißbier schwimmen lassen? - gäbe noch eine Soss dazu...)
=> soll ich noch räuchern (hätte Hickory, Jack Daniels, Apple und Mesquite da)?
3. nach ca. 2,5-3h mal nachschauen, wie's den Kameraden ergeht
4. zum Schluß evtl. noch eine 1/2h bei 250° die Schwarte aufpoppen (sofern nicht schon vorher passiert)
Welche KT ist denn bei Haxn anzustreben?
Die Haxn werden nicht vorher eingelegt oder gespritzt.
Gegessen werden soll am Mittag, wenn die Kindlein von der Schule kommen.
Sollte ich zu früh fertig sein, dürfte Warmhalten im BO bei 60-70° auch kein Problem sein, oder?
Danke für Eure Ratschläge und Grüße
Choco