Gestern gab's als Beilage mal wieder Schweizer Rösti, zum ersten Mal nicht aus der Küche sondern vom Sideburner des Gasis - und ich hab endlich mal ein paar Pics davon gemacht.
Man nehme:
Dazu gab's gestern Ochsenkoteletts / Clubsteaks:
PS: Am Besten wendet man das ganze, in dem man es auf einen Teller gleiten lässt und umgekehrt wieder in die leicht nachgefettete Pfannte kippt. Schwungvoll wenden wie Omeletts / Pfannkuchen klappt (zumindest bei mir) nicht, da zerreisst's das ganze Ding.
PPS: Kartoffeln erst kurz vor der Zubereitung stifteln, sie werden schnell unansehnlich braun.
Bernhard
Man nehme:
- 600 – 800 g rohe Kartoffeln
- 150 – 200 ml Sahne
- 1 - 2 TL Salz
- 150 g Käse (Gouda, Edamer, Emmentaler, etc.)
- Käse raspeln
- Rohe Kartoffeln fein stifteln (z.B. mit der Scheibe der Küchenmaschine), mit dem Salz vermischen und ca. 1/3 vom Käse mit unter die Masse geben
- Masse in der mit reichlich Fett / Öl vorgeheizten Pfanne flachdrücken und etwa 8 Minuten auf mittlerer Stufe bei geschlossenem Deckel braten
- Einen kleine Schuß der Sahne zugeben, Deckel wieder schließen
- Nach einigen Minuten, wenn die Sahne aufgesogen ist, wenden
- Rest der Sahne zugeben und Käse darüber streuen
- Mit geschlossenem Deckel nun ca. 10 – 15 Minuten gar ziehen lassen (max. mittlere Stufe)
Dazu gab's gestern Ochsenkoteletts / Clubsteaks:
PS: Am Besten wendet man das ganze, in dem man es auf einen Teller gleiten lässt und umgekehrt wieder in die leicht nachgefettete Pfannte kippt. Schwungvoll wenden wie Omeletts / Pfannkuchen klappt (zumindest bei mir) nicht, da zerreisst's das ganze Ding.
PPS: Kartoffeln erst kurz vor der Zubereitung stifteln, sie werden schnell unansehnlich braun.
Bernhard