Zutaten (Beilage für ca. 8 Personen):
1200g Kartoffeln
2 Eier
2 EL Speisestärke
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
optional: 1TL Kümmel
Butter zum fetten der Pfanne
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und reiben*
Geraspelte Kartoffeln in einem Küchetuch auswringen, das austretende Kartoffelwasser auffangen und ca. 5 min stehen lassen.
Die Kartoffelstärke setzt sich. Das Wasser darüber vorsichtig abgiessen.
Diese Kartoffelstärke, die geraspelten Kartoffeln und alle weiteren Zutaten vermengen und in eine gefettete Grill-tauglichen Pfanne 2cm dick geben und leicht abdrücken. (Kleinere Pfannen sind für das Wenden besser!).
Den Grill auf GT190 vorheizen und die Pfanne auf den Rost bei direkter Sitz und geschlossenem Deckel ca. 7 min auf den Rost stellen.
Dann die Röstimasse in der Pfanne wenden (sehr brüchig!) und nochmals ca. 7 min auf der anderen Seite auflegen, bis das Rösti goldbraun ist.
Dazu passt alles an Fleisch. Der aber auch "nur" Pilzrahmsosse.
* Küchenmaschine geht auch. Mit der Reibe gibt es mehr Hunger.
1200g Kartoffeln
2 Eier
2 EL Speisestärke
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
optional: 1TL Kümmel
Butter zum fetten der Pfanne
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und reiben*
Geraspelte Kartoffeln in einem Küchetuch auswringen, das austretende Kartoffelwasser auffangen und ca. 5 min stehen lassen.
Die Kartoffelstärke setzt sich. Das Wasser darüber vorsichtig abgiessen.
Diese Kartoffelstärke, die geraspelten Kartoffeln und alle weiteren Zutaten vermengen und in eine gefettete Grill-tauglichen Pfanne 2cm dick geben und leicht abdrücken. (Kleinere Pfannen sind für das Wenden besser!).
Den Grill auf GT190 vorheizen und die Pfanne auf den Rost bei direkter Sitz und geschlossenem Deckel ca. 7 min auf den Rost stellen.
Dann die Röstimasse in der Pfanne wenden (sehr brüchig!) und nochmals ca. 7 min auf der anderen Seite auflegen, bis das Rösti goldbraun ist.
Dazu passt alles an Fleisch. Der aber auch "nur" Pilzrahmsosse.
* Küchenmaschine geht auch. Mit der Reibe gibt es mehr Hunger.