Heute gibt es Kartoffelsalat nach dem bewährten Rezept meiner Schwiegermutter.
Meine Schwiegermutter hat den meinem Göga jeden Samstag gemacht, ganz klassisch mit Wienerle oder mit Ratinger Däumlinge (kleine, fingerlange Mettwuerstchen eines bestimmten Metzger aus Ratingen) dazu und Löwensenf, natürlich.
Mittlerweile lieben auch meine Wuki's diese Machart des Salates und wenn Schwiegermutter einmal im Jahr uns besucht muss sie den dann auch hier machen.
(Schwiegermutter wohnt in Ratingen)
Damit mein Göga und meine Wuki's auf ihren Kartoffelsalat nicht verzichten müssen, habe ich nun das Rezept mal aufgeschrieben, denn bis jetzt wurde das Rezept nur mündlich weitergegeben.
Die Menge reicht für vier Personen, bei uns gibt es heute Frikadellen dazu.
Die macht heute Göga.
Zutaten:
1,5 kg festkochende Kartoffeln
1 Glas Knax Gewürzgurken
250 ml Miracle Whip
250 ml Naturjoghurt
1 EL grünen Löwensenf
5 hartgekochte Eier
150 ml Gurkenwasser
100 ml Kondensmilch 10%
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen.
Abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.
Die hartgekochten Eier mit dem Eierschneider erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden.
Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden, ich nutze dafür den Nicer Dicer kleinste Würfel.
Miracle Whip, Naturjoghurt, Senf, Gurkenwasser, Kondensmilch in einem großen Becher verrühren und über die Kartoffelscheiben schütten, die Gurkenwürfel dazugeben und alles gut vermischen.
Zuletzt die Eierwürfel dazugeben, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur durchziehen lassen, dann nochmals durchrühren, abschmecken und wenn der Salat zu trocken sein sollte, noch etwas Gurkenwasser untermischen.
Er schmeckt auch am nächsten Tag noch, aber meistens bleibt nicht viel übrig.
Meine Schwiegermutter hat den meinem Göga jeden Samstag gemacht, ganz klassisch mit Wienerle oder mit Ratinger Däumlinge (kleine, fingerlange Mettwuerstchen eines bestimmten Metzger aus Ratingen) dazu und Löwensenf, natürlich.
Mittlerweile lieben auch meine Wuki's diese Machart des Salates und wenn Schwiegermutter einmal im Jahr uns besucht muss sie den dann auch hier machen.
(Schwiegermutter wohnt in Ratingen)
Damit mein Göga und meine Wuki's auf ihren Kartoffelsalat nicht verzichten müssen, habe ich nun das Rezept mal aufgeschrieben, denn bis jetzt wurde das Rezept nur mündlich weitergegeben.
Die Menge reicht für vier Personen, bei uns gibt es heute Frikadellen dazu.
Die macht heute Göga.
Zutaten:
1,5 kg festkochende Kartoffeln
1 Glas Knax Gewürzgurken
250 ml Miracle Whip
250 ml Naturjoghurt
1 EL grünen Löwensenf
5 hartgekochte Eier
150 ml Gurkenwasser
100 ml Kondensmilch 10%
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen.
Abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.
Die hartgekochten Eier mit dem Eierschneider erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden.
Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden, ich nutze dafür den Nicer Dicer kleinste Würfel.
Miracle Whip, Naturjoghurt, Senf, Gurkenwasser, Kondensmilch in einem großen Becher verrühren und über die Kartoffelscheiben schütten, die Gurkenwürfel dazugeben und alles gut vermischen.
Zuletzt die Eierwürfel dazugeben, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur durchziehen lassen, dann nochmals durchrühren, abschmecken und wenn der Salat zu trocken sein sollte, noch etwas Gurkenwasser untermischen.
Er schmeckt auch am nächsten Tag noch, aber meistens bleibt nicht viel übrig.
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