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[Seafood-WE] Andalusischen Stör

NicoO.

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Ich hoffe es ist nicht zu spät, gegrillt und gegessen haben wir es am Samstag.

Da ich mit vielen Spaniern zusammen arbeite und mir die Adobo Andaluz Beiträge von @Monscho immer gut gefallen, sollte mir mal einer Adobo Andaluz mit bringen wenn er zu Hause ist.
Dabei raus gekommen ist eine Plastiktüte voll mit Gewürz Großpackungen und ein gekritzelter Zettel mit Opas adobo Rezept aus Andalusien :D

1TL Salz
1TL Cumin
1 EL geräuchertes Paprika
1 EL Oregano
3 Lorbeerblätter
3 Knoblauchzehen
1/2 Glas Weißer Essig (ich habe Weißwein Essig genommen)
1/2 Glas Wasser
Alles vermischen und den Fisch in Stücken mindestens einen Tag marinieren lassen.

Also passend zum Themenwochenende die Truhe dursucht und noch zwei schöne Störfilets gefunden. Die Marinade angerührt und den Fisch eingelegt, nach einem Tag dann in sehr heißem Olivenöl angebraten, ich habe die Griddle genommen und den Spirit ordentlich hochgefahren. Von beiden Seiten scharf angegrillt und noch einen Moment nachziehen lassen.

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Anfangs war ich etwas skeptisch bei dem Rezept und habe fast damit gerechnet das es uns nicht schmeckt, es war aber sehr lecker.
 

Anhänge

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Mit Adobe Andaluz hatte ich noch keinen Fisch, werde das mal versuchen
 
Sauber sieht sehr lecker aus ...:thumb2: gegrillten Stör hätte ich noch nicht ..
 
gut gelungen :thumb2:
:weizen:
 
Eigentlich hatte ich gehofft der Spanier bringt mir einen trocken Rub mit, aber er konnte gar nicht verstehen das man das im Supermarkt kaufen soll. Jeder hat schließlich sein eigenes adobo!!!
Ich hab’s mir dann mal übersetzen lassen und adobo ist allgemein Marinade. Seine ist halt eine für Fisch.

Stör bekomme ich ab und zu von einem befreundeten Angler. Schmeckt sehr gut hat aber zu den Gräten noch fiese Horn Plättchen.
 
Hi Nico,

klasse zubereitet! Sieht lecker aus!

Gruß
Daniel
 
Ganz klasse gemacht :thumb2:
Und Stör ist ein ganz toller Fisch. Hab den mehrfach in China gegessen (ist dort eine Delikatesse) und der hat mir immer sehr gut geschmeckt.
:prost:
 
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