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Sechs nackte Schweinebeine aus dem DO

Brandmeister

Bundesgrillminister
15+ Jahre im GSV
Mittwoch, 22 Februar ca. 19:00 Uhr:

Sechs Haxen mit einem Gesamtgewicht von 7400g (Sonderangebot von der Familia-Fleischtheke für 1,99 € das Kilo)

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werden von der überflüssigen Schwarte und dem dicken, ekeligen Fett befreit.

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Was bleibt ist pralles Fleisch an Knochen, die leider etwas länger sind als ein 12er DO hoch. Es bleibt ein Nettogewicht von gut 6000g.


Jetzt die Marinade aus folgenden Zutaten zusammenrühren:

1,5 Ltr. Apfelsaft klar (Aldi)
500g echter deutscher Imkerhonig
1 EL Ingwerpulver
2 EL Chiliflocken (Pul Biber aus dem türk. Supermarkt)
1 EL Chilipulver
1 EL Zwiebeln, granuliert
1 EL Zitronenpfeffer
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Magic Dust
1 EL Butt Rub
3 EL NSP
8 EL Zucker
100ml Apfelessig
100ml Worcester Sauce

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Die nackten Schweinebeine in einen 50cm-Vakuumbeutel geben und zuschweißen. Eine Ecke vom Beutel mit der Schere abschneiden, so dass ein 2cm große Loch entsteht. Einen Trichter hineinstecken, die Marinade einfüllen und das Loch wieder zuschweißen. Ab in den Kühlschrank und tschüß bis Samstag.


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drei Tage lang - warten


Samstag, 25. Februar 2012 – 15:30 Uhr

Briketts im AZK vorglühen. Vakuumbeutel aufschneiden, Marinade auffangen, DO bepacken und die Hälfte der Marinade in den DO gießen.

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Blick auf die Uhr

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12 glühende Briketts unter den 12er DO und den Rand ganz voll packen.

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Die zweite Hälfte der Marinade landet in einem großen Topf auf dem Herd.

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20 Datteln entkernen, klein scheiden und in die kochende Marinade geben.

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2 Zwiebeln zerkleinern und ebenfalls ab damit in den Kochtopf – Kochzeit knapp eine halbe Stunde.

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800ml Dosentomaten dazu geben. Die leere Dose mit Wasser füllen und das Wasser ebenfalls in die kochende Marinade geben. Mindestens eine Dose Tomatenmark dazu geben. (Leider hatte ich nur noch eine) Wenn alles gut durchgekocht ist mit dem Zauberstab alles pürieren und mit Mondamin bis zur gewünschten Konsistenz andicken. Abschmecken nicht vergessen.

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Blick in den DO nach einer Stunde

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nach zwei Stunden

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fertig

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Tellerbild

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ohne Sauce

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mit Sauce - lecker!

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Sieht lecker aus. :thumb2:


Aber überflüssige Schwarte? Das ist doch das schönste an der Haxe. :sabber:
 
Klingt interessant, auch wenn ich mich mit der "gekochten Zwiebel" noch nicht so anfreunden kann.

:prost:
 
Coole Sache! Doppel Pluspunkt für die Tasse:) Ride on!
 
Sieht sehr gut aus...:sabber:

Und die Idee mit dem Zuschweissen der Tüte, nur um ein 2cm großes Loch für die Marinade rein zu schneiden und wiederum zu verschließen find ich schlichtweg genial :thumb1:
 
Hallo Carsten vom Twist,

danke für das Kompliment. Gerade habe ich mir Deine Bauchvoll-Seite angesehen und habe besonders über den Shop nicht schlecht gestaunt. Bekomme ich all die Artikel nur in diesem virtuellen Warenhaus? Gibt es auf dem Twist etwa ein Grillsport-Fachgeschäft, so richtig mit Öffnungszeiten und so?

Gruß aus Lingen, Reinhard
 
Hallo Carsten vom Twist,

danke für das Kompliment. Gerade habe ich mir Deine Bauchvoll-Seite angesehen und habe besonders über den Shop nicht schlecht gestaunt. Bekomme ich all die Artikel nur in diesem virtuellen Warenhaus? Gibt es auf dem Twist etwa ein Grillsport-Fachgeschäft, so richtig mit Öffnungszeiten und so?

Gruß aus Lingen, Reinhard

Moin Reinhard! Nein, so ein Geschäft gibt es nicht. Das ist powered bei Amazon. Also ein link zu Amazon. Die bieten das Homepagebesitzern an. Von den Bestellungen gibt es nen kleine Prozentsatz gutgeschrieben. Wenn 25€ irgendwann mal voll sind gibt es nen Gutschein. Dauert aber! Hab den auch nicht deswegen eingebaut, ich fand Einfach das es die Page bereichert.

Also relativ unspekatulär, sieht aber gut aus!
 
Also das Rezept klingt klasse und aussehen tut´s auch Super.
Nur leider ist es nicht unser Geschmack, ich habe nach deinen Rezept gearbeitet ohne veränderung.
Aber deswegen sind ja Geschmäcker verschieden.

Gruß Sandro
 
Das sieht gut aus

Meiner Meinung hätte die Schwarte dran bleiben müssen.
Deswegen von mir nur 9 Punkte aber sonst super.
 
Es war auch sehr süß, eben auch schon vom Fleisch her.
Die fertiggestellte Soße hatte einen guten Geschmack, nur das Fleisch eben. Sollte ich noch einen Versuch machen werde ich nur gepökelte Haxen nehmen.
 
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