Servus!
Der Feinkostladen um die Ecke hat immer wieder Besonderheiten zu bieten. Neulich habe ich ein Secreto Iberico Bellota Steak, 450g für 20 € erstanden.
Das ist, zumindest für mich, wirklich was besonderes und deshalb habe ich mich ein wenig schlau gegoogelt und auf https://www.otto-gourmet.de fündig geworden:
Kuzinfo Cut:
Das Secreto ist ein grobfaseriger, fächerförmiger Muskel, der sich zwischen Rücken und Rückenspeck versteckt (deswegen Secreto - gehiem/versteckt).
Kurzinfo Iberico:
Obwohl von ähnlicher Statur wie das gemeine Hausschwein, doch mit schlankeren Fesseln, ist das 3000 Jahre alte ibérische Schwein (span. cerdos ibéricos) eher beim freilebenden Wildschwein einzuordnen.
Kurzinfo Bellota:
Denn neben Kräutern und Gräsern ernährt sich ein Ibérico Schwein während der Mast im Herbst und Winter, die so genannten Montanera-Phase, hauptsächlich von Eicheln, welche ihrem saftigen Fleisch das unvergleichlich nussige Aroma geben. Erst dann darf ihr Fleisch den Zusatz „Bellota“ im Namen tragen (Bellota = span. Eichel).
Ausgepackt sieht es ein wenig komisch aus, nicht nach einem edlden Stück Fleisch und um es einfacher zu vergrillen habe ich es geteilt: Zuerst wurden die dickeren Stücke und dann die dünneren Stücke direkt scharf angegrillt.
Hier die Bilder:
Ich bin begeistert.
Ein tolles Stück Fleisch. Durch den hohen Fettanteil sehr saftig und geschmacksintensiv.
Geile Nummer!
Der Feinkostladen um die Ecke hat immer wieder Besonderheiten zu bieten. Neulich habe ich ein Secreto Iberico Bellota Steak, 450g für 20 € erstanden.
Das ist, zumindest für mich, wirklich was besonderes und deshalb habe ich mich ein wenig schlau gegoogelt und auf https://www.otto-gourmet.de fündig geworden:
Kuzinfo Cut:
Das Secreto ist ein grobfaseriger, fächerförmiger Muskel, der sich zwischen Rücken und Rückenspeck versteckt (deswegen Secreto - gehiem/versteckt).
Kurzinfo Iberico:
Obwohl von ähnlicher Statur wie das gemeine Hausschwein, doch mit schlankeren Fesseln, ist das 3000 Jahre alte ibérische Schwein (span. cerdos ibéricos) eher beim freilebenden Wildschwein einzuordnen.
Kurzinfo Bellota:
Denn neben Kräutern und Gräsern ernährt sich ein Ibérico Schwein während der Mast im Herbst und Winter, die so genannten Montanera-Phase, hauptsächlich von Eicheln, welche ihrem saftigen Fleisch das unvergleichlich nussige Aroma geben. Erst dann darf ihr Fleisch den Zusatz „Bellota“ im Namen tragen (Bellota = span. Eichel).
Ausgepackt sieht es ein wenig komisch aus, nicht nach einem edlden Stück Fleisch und um es einfacher zu vergrillen habe ich es geteilt: Zuerst wurden die dickeren Stücke und dann die dünneren Stücke direkt scharf angegrillt.
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Ich bin begeistert.
Ein tolles Stück Fleisch. Durch den hohen Fettanteil sehr saftig und geschmacksintensiv.
Geile Nummer!
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