• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Selbstgemachter Bacon, die zweite

Heute geht's weiter !

Gruß
 
Heute wurde der Bacon auf seinem 14 tägigen schlaf erwacht. Es wurde das restliche Salz abgewaschen und zum trocknen auf den Rost gelegt.

CIMG1662.JPG


Um 10:00 Uhr ist er dann auf den Grill gewandert.

Geräuchert wurde mit einem Chunk aus Kirschholz.

Der Grill wurde auf einen Temperatur von 90-95 Grad eingeregelt.

Ziel Temperatur des Bacon soll 65 Grad sein.

CIMG1667.JPG


Nach 4 Stunden war es dann soweit. Fertig !

Zum langsamen abkühlen kam der Bacon dann in den Backofen.

CIMG1668.JPG

CIMG1688.JPG


Morgen wird dann angeschnitten.

Gruß
 

Anhänge

  • CIMG1662.JPG
    CIMG1662.JPG
    173,2 KB · Aufrufe: 704
  • CIMG1667.JPG
    CIMG1667.JPG
    181,9 KB · Aufrufe: 700
  • CIMG1668.JPG
    CIMG1668.JPG
    168,6 KB · Aufrufe: 706
  • CIMG1688.JPG
    CIMG1688.JPG
    176,6 KB · Aufrufe: 693
So heute wurden dann die guten Stücke aufgeschnitten.

Als erstes der Bacon mit Bacon Bomb Rub

CIMG1692.JPG


CIMG1696.JPG


und hier dann noch den Bacon mit Best Beef Rub

CIMG1701.JPG


CIMG1708.JPG


CIMG1709.JPG

mein Fazit für diesen zweiten Versuch. LECKER !!!!

Der Bacon mit Best Beef Rub ist Geschmacklich am besten geworden. Kann man nur weiterempfehlen !

Gruß
 

Anhänge

  • CIMG1692.JPG
    CIMG1692.JPG
    232 KB · Aufrufe: 706
  • CIMG1696.JPG
    CIMG1696.JPG
    156 KB · Aufrufe: 690
  • CIMG1701.JPG
    CIMG1701.JPG
    222,2 KB · Aufrufe: 688
  • CIMG1708.JPG
    CIMG1708.JPG
    167,4 KB · Aufrufe: 701
  • CIMG1709.JPG
    CIMG1709.JPG
    161,9 KB · Aufrufe: 695
Bacon selbst machen... Spitzenidee! Meist braucht man nur mal nen Anstoss.
Den Gedanken werde ich bei Gelegenheit auch mal umsetzen.
 
Zurück
Oben Unten