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Selchen 2018/2019

nojo

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hi,

am 22.9.2018 war es bei mir so weit. hab 2kg Bauch mit Gewürzen eingerieben, vakuumiert und in den Kühlschrank geschmissen. 4 Wochen später, weil der Sommer nicht Enden wollte, hab ich den Bauch 7 Nächte im Smoker geselcht und bis vorgestern luftgetrocknet.

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nebenbei hab ich noch einen Lachsschinken gemacht und der war auch ein Traum. hat leider nur zwei Tage gehalten. beim nächsten Bild ist auch der nächste Bauch zu sehen.

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Update folgt.

Gruß,
Norbert

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Herrlich !
 
Schön geworden. Guten Hunger
 
Danke.
Am Wochenende möchte ich mit dem zweiten Durchgang beginnen und den Nächsten werde ich gleich einlegen.

:-)
 
Wie bereits angekündigt. Ich hab`s auch getan.
Letztes Wochenende habe ich den Schweinehals eingesalzen; klassisch mit Wachholderbeeren usw.
Heute habe ich noch 4 Kilo Schweinebauch dazu gepackt.
Den mache ich häufig mit Fenchelsamen anstatt Wachholderbeeren. Gibt dem Bauch eine besondere Note und kommt sehr gut an.

Hier die Gewürzmischung, falls es mal jemand an einem Stück ausprobieren will.

35g NPS
3,5g Zucker
2g Fenchelsamen (mit dem Pfeffer im Mörser leicht angedrückt.)
5g Pfeffer
1,5g Korianderpulver
2g Knoblauchgranulat oder eine frische Zehe.

Probiert´s mal aus. Ist natürlich Geschmacksache.

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So, jetzt hängen sie zum durchbrennen und trocknen.
Ab Freitag kommen sie in den Rauch.

Die Geduld sei mit mir !

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So, jetzt hängen sie zum durchbrennen und trocknen.
ist die Türe von deinem Schrank geschlossen oder bleibt die offen?
wenn sie geschlossen bleibt, dann hast du eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit im Schrank.

ich hänge meinen Speck auch zum Trocknen und Nachreifen in einen Schrank.
hab mir einfach den LIXHULT von Ikea gekauft, die Füße weg getan, ihn etwas durchlöchert, einpaar Hacken oben montiert, einen Lüfter inkl. Ansteuerung installiert und das ganze zur Wand geschraubt. funktioniert tadellos.

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Moin zusammen,
Ich habe nun endlich auch meinen ersten Schinken fertig. Die Anschnittbilder sind nach dem 3 Räucherdurchgang im Selch. Heute habe ich noch mal den vierten Gang gewagt. Aber seht selbst. Und ich muss sagen, wirklich sehr legger!!!

Hier mal nach dem Einschweißen, Habe nur NPS und Wacholderbeeren benutzt:
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Dann nach 3 Wochen im Kühlschrank, wässern und durchbrennen:
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Und hier mal mitten drin beim Selchen:
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Und nun noch mal der Anschnitt:
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Einfach nur göttlich im Geschmack.
 

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