Moin, moin,
angefixt von den diversen Rouladenverkostungen hier im Forum in letzter Zeit, gab es auch bei uns welche und zwar ganz verschiedene: Die Senf Kandidaten:
Rouladenbau wie üblich: salzen, pfeffern, Senf, Speck, Zwiebeln und Gurke
Die etwas anderen Testkandidaten:
Rouladenbau auch etwas anders: Sojasauce, Harissa bzw. Curry, Speck und Zwiebeln
WuKis Buchhaltung: Lange Spieße mit Markierungen aus Bleistift (noch Fragen warum bei Pisa Bremen ganz hinten ist?)
Die Testkandidaten:
Näher, nun kann man auch die Markierungen sehen - schließlich will man ja auch wissen was man isst:
anbraten
ablöschen mit Schwarzbier für lecker Soße und zwar diesem hier:
Nun habe ich erst mal 2 h Ruhe
Grillprofi Löschkohlen nach 1,5 h. Es ist zum Glück der letzte Sack. Gab es einmal für 0,50 €/Sack - auch das ist meines Erachtens noch zu teuer. Nie wieder!!!
Nach 2h wird dann auch bereits Kohlennachschub benötigt. Das wird genutzt um schon mal die Soße zu probieren: Viel zu Curry lastig und auch - zumindest für WuKi - zu scharf. Extrem ölig ist das Ganze zudem
Kein Problem neue Soße bauen: Rouladen raus, Soße weg, Rouladen rein, Flasche Bier, süßer Senf und Dijon Senf Creme rein,
und das Ganze 1 weitere h bubbeln lassen. dann fertig:
Tellerbild mit selbstgemachtem Rotkohl und Spätzle ( Danke an Britta und Heinz)
Manche wollen auch immer noch ein Anschnittbild. Hier ist es:
Soßenrettung hat perfekt geklappt und wie immer im Do war das Fleisch super zart und saftig.
Testauswertung: Curry ist absolut ungeeignet, da viel zu ölig und auch zu sehr tonangebend. Außerdem läuft ein Großteil aus der Roulade und drückt dem Rest den Geschmack auf. Harissa schmeckt deutlich ganz anders als Senf, ist aber auch sehr zu empfehlen. Süßer Senf ist WuKis Geheimtipp, zwischen den anderen Senfsorten konnte ich nicht wirklich einen Unterschied herausschmecken - beide waren sehr lecker.
Ich wünsche allen Grillsportlern noch ein schönes Wochenende
angefixt von den diversen Rouladenverkostungen hier im Forum in letzter Zeit, gab es auch bei uns welche und zwar ganz verschiedene: Die Senf Kandidaten:
Rouladenbau wie üblich: salzen, pfeffern, Senf, Speck, Zwiebeln und Gurke
Die etwas anderen Testkandidaten:
Rouladenbau auch etwas anders: Sojasauce, Harissa bzw. Curry, Speck und Zwiebeln
WuKis Buchhaltung: Lange Spieße mit Markierungen aus Bleistift (noch Fragen warum bei Pisa Bremen ganz hinten ist?)
Die Testkandidaten:
Näher, nun kann man auch die Markierungen sehen - schließlich will man ja auch wissen was man isst:
anbraten
ablöschen mit Schwarzbier für lecker Soße und zwar diesem hier:
Nun habe ich erst mal 2 h Ruhe
Grillprofi Löschkohlen nach 1,5 h. Es ist zum Glück der letzte Sack. Gab es einmal für 0,50 €/Sack - auch das ist meines Erachtens noch zu teuer. Nie wieder!!!
Nach 2h wird dann auch bereits Kohlennachschub benötigt. Das wird genutzt um schon mal die Soße zu probieren: Viel zu Curry lastig und auch - zumindest für WuKi - zu scharf. Extrem ölig ist das Ganze zudem
Kein Problem neue Soße bauen: Rouladen raus, Soße weg, Rouladen rein, Flasche Bier, süßer Senf und Dijon Senf Creme rein,
und das Ganze 1 weitere h bubbeln lassen. dann fertig:
Tellerbild mit selbstgemachtem Rotkohl und Spätzle ( Danke an Britta und Heinz)
Manche wollen auch immer noch ein Anschnittbild. Hier ist es:
Soßenrettung hat perfekt geklappt und wie immer im Do war das Fleisch super zart und saftig.
Testauswertung: Curry ist absolut ungeeignet, da viel zu ölig und auch zu sehr tonangebend. Außerdem läuft ein Großteil aus der Roulade und drückt dem Rest den Geschmack auf. Harissa schmeckt deutlich ganz anders als Senf, ist aber auch sehr zu empfehlen. Süßer Senf ist WuKis Geheimtipp, zwischen den anderen Senfsorten konnte ich nicht wirklich einen Unterschied herausschmecken - beide waren sehr lecker.
Ich wünsche allen Grillsportlern noch ein schönes Wochenende