Hallo liebe Grillfreunde
Heute mach ich mal frische Schweinshaxen von der Buchenplanke.
Hier die Stars unserer heutigen Vergrillung: 5kg Haxen.
Zuerst mal ein Brining für Schweinefleisch zusammengebraut: 1 Tasse gehackte rote Zwiebel, 6 gehackte Knoblauchzehen, 1/2 Tasse Salz,
1/2 Tasse braunen Zucker, 1 TL Thymian, 1 TL Rosmarin, 1/4 Tasse Pfeffer, 1 TL Paprika, 1 TL Kümmel und 4 Lorbeerblätter.
Die Zwiebel und den Knoblauch pürieren wir mit 1 Tasse Wasser.
Mit den restlichen Zutaten zusammenmischen, 7 Tassen Wasser hinzufügen, 10 Minuten kochen und weitere 30 Minuten simmern lassen.
Dann die fertige Brine abkühlen lassen und in den Kühlschrank.
Jetzt die Schwarte der Schweinshaxen einschneiden ..
.. und für 10 bis 12 Stunden in die Brine.
1 Stunde vorm Grillen das Fleisch raus. Da die Brine sehr intensiv ist, hab ich die Haxen nur noch mit etwas Senfpulver bestreut.
Den Grill fürs Planken vorbereiten.
und die gut gewässerte Buchenplanke drauf.
Gedränge auf Stockis Buchenplanke
Während der nächsten 6 Stunden bruzzelten die Haxen so vor sich hin.
...
...
...
Irgendwann wurde es Nacht ..
Endlich geschafft!
Und so sehen die geplankten Haxen nun aus.
Die Kruste kracht, das Fleisch ist saftig zart, lecker gewürzt und rauchig im Geschmack.
Als Beilage einfach nur ein frisches Roggenbrötchen und die knusprige Schwarte. Etwas Bulls Eye Original ist auch erlaubt.
Sehr empfehlenswert!! Planken-Haxe fetzt.
Euer Serial Griller.
Heute mach ich mal frische Schweinshaxen von der Buchenplanke.
Hier die Stars unserer heutigen Vergrillung: 5kg Haxen.
Zuerst mal ein Brining für Schweinefleisch zusammengebraut: 1 Tasse gehackte rote Zwiebel, 6 gehackte Knoblauchzehen, 1/2 Tasse Salz,
1/2 Tasse braunen Zucker, 1 TL Thymian, 1 TL Rosmarin, 1/4 Tasse Pfeffer, 1 TL Paprika, 1 TL Kümmel und 4 Lorbeerblätter.
Die Zwiebel und den Knoblauch pürieren wir mit 1 Tasse Wasser.
Mit den restlichen Zutaten zusammenmischen, 7 Tassen Wasser hinzufügen, 10 Minuten kochen und weitere 30 Minuten simmern lassen.
Dann die fertige Brine abkühlen lassen und in den Kühlschrank.
Jetzt die Schwarte der Schweinshaxen einschneiden ..
.. und für 10 bis 12 Stunden in die Brine.
1 Stunde vorm Grillen das Fleisch raus. Da die Brine sehr intensiv ist, hab ich die Haxen nur noch mit etwas Senfpulver bestreut.
Den Grill fürs Planken vorbereiten.
und die gut gewässerte Buchenplanke drauf.
Gedränge auf Stockis Buchenplanke
Während der nächsten 6 Stunden bruzzelten die Haxen so vor sich hin.
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Irgendwann wurde es Nacht ..
Endlich geschafft!
Und so sehen die geplankten Haxen nun aus.
Die Kruste kracht, das Fleisch ist saftig zart, lecker gewürzt und rauchig im Geschmack.
Als Beilage einfach nur ein frisches Roggenbrötchen und die knusprige Schwarte. Etwas Bulls Eye Original ist auch erlaubt.
Sehr empfehlenswert!! Planken-Haxe fetzt.
Euer Serial Griller.